8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам можно законно приобрести заброшенный участок?

Добрый день.

Наш участок распологается рядом с заброшенным участком. Этот участок мы хотим приобрести, у охранника нашли старые документы и данные о владельце. Связавшись с владельцем поняли, что продавать он его не хочет. У участка нет кадастрового номера, он весь заросший и на нем хозяин или кто либо не появлялись уже как 10 лет.

Что нам делать чтобы его приобрести?

13 сентября 2019, 08:10, Алина, г. Самара
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

К сожалению Вы не указывает назначение земельного участка.
Между тем, земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трёх и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности (п. 4 ст. 6 Федерального закона от 24.07.02 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).
После изъятия можете обратиться в соответствующий орган для приобретения данного земельного участка в свое пользование с соблюдением процедуры такого приобретения.


13 сентября 2019, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как приобрести заброшенный участок без границ на кадастровой карты?
Здравствуйте.Как приобрести заброшенный участок без границ на кадастровой карты ?И как найти хозяина ?Хозяин попал в аварию восемь лет назад и спустя 8 лет никто не появляется
20 июля 2020, 21:20, вопрос №2825525, Artem, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли приобрести земельный участок под материнский капитал?
Здравствуйте,я бы хотела знать,можно ли приобрести земельный участок под материнский капитал,документы все есть на участок,он преобретался для строительства дома.
06 июля 2018, 10:54, вопрос №2045494, Элина, г. Ставрополь
1 ответ
Земельное право
Как можно законно приобрести земельный участок, если на него не хотят вступать в наследство?
Здравствуйте, уважаемые юристы! хочу купить земельный участок. на него есть завещание на двоих сестер. прежняя хозяйка умерла более 25 лет назад. сестры не вступали в наследство и оформлять его отказываются. им не нужен этот земельный участок. они не хотят заниматься оформлением наследства на него. как можно поступить, чтобы приобрести этот участок? Спасибо.
09 ноября 2016, 12:49, вопрос №1435670, Анна, г. Брянск
1 ответ
Земельное право
Хотим приобрести заброшенный участок. Как разыскать собственника?
Добрый день! Хотим приобрести заброшенный участок в садоводстве. Есть кадастровый номер.......получили кадастровый паспорт.....в нем фио собственника и все...как разыскать этого человека?
07 июня 2016, 20:04, вопрос №1277938, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
У кого из сторон можно законно приобрести залоговый автомобиль?
Здравствуйте! Рассматриваю покупку залогового автомобиля. Ситуация осложняется тем, что владелец авто, который приобретал его в кредит, который затем отказался выплачивать, изготовил в ГАИ дубликат ПТС "взамен утраченного". В результате, на этот автомобиль теперь существует два ПТС: один стары, остававшийся в банке, другой новый, на руках у владельца. Причем по новому ПТС владелец уже успел оформить договор купли-продажи на третье лицо, запись о чем в в новом ПТС также имеется. Вопросы: 1. у кого из перечисленных сторон можно законно приобрести этот автомобиль (у банка, владельца или третьего лица (нового владельца)? И соответственно, какой из ПТС теперь является легитимным, и что делать со вторым? Сам автомобиль находится в распоряжении банка, на автомобиль наложено ограничение регистрационных действий. Спасибо!
22 октября 2015, 07:08, вопрос №1014947, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019