8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять после покупки части дома, если соседка обрезала систему отопления?

Здравствуйте. Купили часть дома. При покупке отопление было проведено от соседки и словесно договорились что по возможности проведём своё отопление. Но она его обрезала, не предупредив нас об этом. Как быть и что делать?

13 сентября 2019, 05:29, Сергей Булатов,
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

В вашем случае, насколько я понял, система отопления относится к общему имуществу. Согласно нормам Гражданского кодекса РФ распоряжение общим имуществом осуществляется по согласованию сторон. Ваши соседи, как вы указали, в одностороннем порядке распорядились об отключении вас от источника отопления, тем самым нарушив закон. Их действия вы вправе обжаловать в прокуратуру или в суд. Удачи.

13 сентября 2019, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На данный момент часть дома моей соседки фактически меньше моей, потому как большая часть ее дома обрушена, место подчищенно и разбит сад
Здравствуйте! Дом на двоих хозяев. Земельные доли не выделены, в общем владении. У меня 2.5 дома, у моей соседки 3.5 дома, земля соответственно с долями дома. Сейчас моя соседка продает свою часть дома, по документам свои 3.5 доли и по земле и по дому. Но есть важный момент. На данный момент часть дома моей соседки фактически меньше моей, потому как большая часть ее дома обрушена, место подчищенно и разбит сад. Могут ли в данном случае сохранятся те доли по земельному участку и по дому, что указаны в документах?
08 февраля, 20:36, вопрос №2980622, Андрей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можем ли отменить сделку по покупке части дома, если возникли проблемы с соседом?
Здравствуйте,такая ситуация купили часть дома ,но оказалось что там много подводных камней,сосед оказался неадекватным человеком не разрешает ни поднять крышу ничего сделать,угрожая что мы ему ещё денег должны будем платить ,можем ли мы отказаться от покупки дома этого ,и в течении какого времени
21 января 2020, 11:50, вопрос №2654223, оксана, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что предпринять после покупки участка, если строительство на нем невозможно?
Здравствуйте! Купила земельный участок в конце 2016 года. Собиралась построить дом, в котором должна была жить моя мама. Назначение земли для ведения личного подсобного хозяйства. Продавцу говорила, что хочу на участке жилой дом строить. Когда появилась малейшая возможность начать стройку. Подала заявление в июне 2018г. на выдачу градостроительного плана. При получении мне сказали что разрешение на строительство жилого доома на этом участке ч не получу, так как участок попадает в зону Ж-6. Участок покупала в ипотеку в Сбербанке. Т.е. стоимость участка плюс проценты. Что делать совершенно не знаю.
05 июля 2018, 10:17, вопрос №2043854, Надежда, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
Как оформить часть з/у после покупки части дома, если она не принадлежала продавцу?
Здравствуйте, мы купили часть жилого дома. Как оказалось позже, земля продавцу не принадлежала. Она принадлежала соседям. Правомерно ли БТИ оформила сделку купли - продажи и как нам отстоять свою часть земли?
25 июня 2018, 12:04, вопрос №2035163, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Давать ли разрешение очередному работнику УК на полную реконструкцию системы отопления в доме?
Соседи на нижних этажах жалуются,что в квартирах холодно.В доме решил сантехник перепаять систему отопления и на общем котле и в квартирах с прямой подачи на обратную.Стены при этом частично демонтируются.Как мне быть?
27 января 2017, 08:23, вопрос №1515050, Ирина, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019