8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если мой представитель не может попасть к следователю?

У меня тут такая ситуация,: я потерпевший с представителем давали ходатайства

о не правильной экспертизе, экспертизу переделали и теперь следователь вызывает меня к себе, но без моего представителя мне не дает ознакомится, а представитель ни как не может в данный момент попасть со мной к мследователю, как мне быть подскажите.

, Вячеслав, г. Самара
Кира Кузнецова
Кира Кузнецова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Вячеслав! Вы как потерпевший, на основании п.11 ч.2 ст. 42 УПК РФ вправе:

знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;

При этом, это Ваше право пользоваться услугами представителя или же действовать самостоятельно. Поэтому обратитесь к следователю с ходатайством в письменном виде, в свободной форме, со ссылкой на ст. 42 УПК РФ, с просьбой предоставить для ознакомления заключение эксперта.

1
0
1
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Самара
Спасибо огромное я примерно так и предпологал
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно Статье 119 УПК РФ Лица, имеющие право заявить ходатайство

1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, представитель администрации организации и иное лицо, права и законные интересы которых затронуты в ходе досудебного или судебного производства, вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, либо представляемых им лица или организации.



2. Ходатайство заявляется дознавателю, следователю либо в суд.



Следователь не вправе отказать потерпевшему в ознакомлении с материалами уголовного дела, однако все ходатайства заявляются в письменном виде со ссылками на УПК РФ. Вы вправе подать на следователя жалобу на имя руководителя следственного органа.

Согласно Статье 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
Вы устно заявили, а необходимо в письменном виде заявлять через канцелярию или через сайт органа в электронном виде. Потребуйте у следователя письменный отказ в предоставлении возможности ознакомления — сразу предоставит материалы на ознакомление. Или сразу же пишите жалобу на следователя в прокуратуру один экз, второй экз. на имя руководителя следственного органа. (жалобу можно подать лично, по почте России, в электронном виде на сайт органа, на сайт территориального органа прокуратуры).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Банкротство
вывод активов перед банкротством, мое поручительство не попало в конкурсную массу.) В июне 2017 я получаю
Необходимо оформить письмо с запросом документов в адрес кредитора. В 2014 году компания 1 выдала кредит офшору, за который я поручился. В августе 2015 году за 2 месяца до банкротства компания 1 передала по договору цессии на свою подконтрольную компанию 2 мое поручительство, а саму компанию 1 отправила в банкротство. (вывод активов перед банкротством, мое поручительство не попало в конкурсную массу.) В июне 2017 я получаю письмо(сохранился конверт, трек, опись) о том, что компания 2(которая получила в августе 2015 года по цессии мое поручительство) передала компании 3 это поручительство. Также их подконтрольная компания по адресу, руководителям вплоть до акционера главного все пересекается В 2018 компания 3 ликвидируется, претензий мне не поступает я живу спокойно. Но в 2020 году прилетает иск, в котором говориться что компания 2(которая получила в августе 2015 долг) требует с меня деньги. В иске четко написано, что компания 2 получила деньги в августе 2015, то есть про передачу долга в 2017 они якобы забыли. Сейчас я хочу запросить у них в связи с этими фактами документы по которому произошли цессии для проведение почерковедческой экспертизы дат оформления цессий для этого ищу юриста для составления данного письма в адрес компании 2, которая сейчас обратилась с иском в суд.
, вопрос №3078028, Иван, г. Москва
5 ответов
Военное право
Каковы мои шансы не попасть в армию и получить заветную категорию "В"
Я призывник. У меня есть пару болезней, и нет абсолютного желание идти в армию. Вопрос вот в чем. Я наблюдаюсь у частных врачей. Мои вес 48 кг на 172 см роста. Частный кардиолог поставил мне по результатом УЗИ сердца. Пролапс митрального клапана первой степени, синусовая тахикардия и сердечную недостаточность. Эндокринолог, поставила мне белковую недостаточность, и астэнно неврозный синдром. Каковы мои шансы не попасть в армию и получить заветную категорию "В"
, вопрос №3055289, Клиент, Бахчисарай
1 ответ
Хищения
Подскажите есть у меня варианты не попасть в это страшное место?
Здравствуйте, такой вопрос. Мне 19 лет, через месяц 20. был дважды судим по статьям 158 ч.2 и 166 ч.2. Также было пару судов с примирением. По 158 статье я был ещё не совершенно летним и мне дали 120 часов обязательных работ, я их отработал. После чего когда мне исполнилось 18 лет, меня судили по 166 ч.2 и дали наказание в один год условно, суд был 25 марта 19 года. До того суда, буквально недели две, я со своими друзьями угнал авто, с целью сбыть его, с нами было два несовершеннолетних, ну их по обстоятельствам сделали как свидетелей, и мы сейчас с моим другом идём по статье 158 ч2 и мне ещё дают статью вовлечение несовершеннолетних. Уже прошел год, а суд из-за карантина откладывают. И условный срок кончился, за этот год не чего больше не совершал, да и вообще образумился и очень страшно попасть в тюрьму. Работаю имеется справка, также взял характеристику бытовую. Подскажите есть у меня варианты не попасть в это страшное место? Заранее огромное спасибо)
, вопрос №2762438, Александр Мансуров, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Каковы последствия, если торговый представитель не сдал деньги в кассу?
Что будет если торговый представитель взял у клиента 4000 руб и не сдал в кассу ? Будет ли уголовная ответственность ?
, вопрос №2045013, Маша, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если законному представителю не показывают постановление о возбуждении уголовного дела?
Здравствуйте. Меня нет в городе, но в городе есть мой законный представитель (доверенность, заверенная нотариусом, всё как положено), которому была передана информация о возбуждении уголовного дела в мой адрес (без попытки взять объяснение с меня, по статье "Мошенничество" не_знаю_какая_часть). Через пару часов после поступления данной информации мой законный представитель пришёл в отделение. Просит предъявить постановление о возбуждении уголовного дела - ему сообщают, что "не могут предъявить". Просит ФИО следователя, который ведет мое дело - отвечают: "Мы передадим ему ваш номер телефона, он вам перезвонит". Просит посмотреть на заявление - отказ. Вопрос: обязаны ли моему законному представителю предоставить всю выше перечисленную информацию? Второй вопрос: имею ли я право не вступать в диалог со следователем, пока мой законный представитель не увидит постановление о возбуждении уголовного дела?
, вопрос №1791791, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ