8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне действовать в данной ситуации со взысканием долга в пользу коллекторов?

Здравствуйте .подскажите пожалуйста решение в данной ситуации .в 2017 г было вынесено решение о невозможности взыскания с меня долга от Сбербанка. А от 23.08.19 г я узнала о решении суда в пользу коллекторов .как мне действовать в данной ситуации ?спасибо.

12 сентября 2019, 19:20, Елена, г. Ульяновск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, здравствуйте!

Если 23 августа 2019 года в отношении Вас был вынесен судебный приказ, то его можно отменить в течение 10 дней со дня получения. Если 10 дней со дня получения еще не прошли, то необходимо подать соответствующий документ в суд. Могу составить Вам возражения для суда (на платной основе). Обращайтесь в личные сообщения!

12 сентября 2019, 19:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Дычкова
Ольга Дычкова
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

Необходимо знать ситуацию более подробно. Решение о невозможности взыскания в связи с чем? Истечение срока исковой давности, или приостановление исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания?

Если было вынесено решение о невозможности взыскания в связи с истекшим сроком исковой давности, тогда повторное взыскание невозможно. Если задолженность была передана коллекторам по договору уступки прав требования и коллекторы обратились в суд с заявлением о взыскании, был выдан судебный приказ, тогда приказ подлежит отмене. Т.к. сроки на отмену вышли, необходимо восстанавливать сроки на подачу возражений относительно отмены судебного приказа.

Если невозможность взыскания произошла на стадии исполнительного производства, значит произошла замена стороны исполнительного производства и взыскателем теперь стало коллекторское агенство.

Опишите ситуацию более подробно, чтобы можно было разобраться и найти варианты ее решения. Можете обратиться в личные сообщения

14 сентября 2019, 06:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что могу предпринять в данной ситуации?
Брала кредит в сбер банке в 2012 году, в 2015 было решение суда в пользу банка и выдан исполнительный лист. Подавала апелляцию, так как не проживала уже в цао и не была на слушании дела, но мне отказали. Позже банк передал долг третьему лицу и теперь с меня взыскивает некая Финанс групп( как понимаю, коллекторы). Судебный приказ был выдан без моего ведома и не по адресу прописки на тот момент. У меня 2 несовершеннолетних ребёнка. Несмотря на запреты, коллекторы шлют угрожающие смс. Пришли домой поговорить, меня не было. Что могу предпринять в данной ситуации? Выплачивать долг нет возможности . Объявить банкротом не могу, так как квартира в ипотеку и хоть она и является единственным жильем, попадает насколько я понимаю в массу для взыскания. Или это не так?
05 августа, 15:26, вопрос №3078093, мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в данной ситуации взыскать долг с человека через суд?
Здравствуйте, такая ситуация, человек занял некую сумму денег, сказал что отдаст и не отдаёт её. Расписки нету, но есть перепиская подтверждающая факт займа. Информации о человеке практически никакой нет, только ФИО, возраст и номер карты на которую были переданных деньги,но эта карта лично этому человеку не принадлежит. Можно ли в данной ситуации взыскать долг с человека через суд?
28 января, 22:59, вопрос №2972768, Даниил, г. Салават
1 ответ
Исполнительное производство
Что должно было быть предпринято приставом в данной ситуации с долгом по ИП на 1/4?
Здравствуйте! В 2010 году я подала в суд по алиментам на 1/4 часть. Было вынесено решение в мою пользу. Открыли исполнительное производство. В 2014 году насчитали долг. Позже бывший супруг подал в суд на уменьшение алиментов с 1/4 на 1/6, в связи с рождением у него ребенка. Было вынесено решение в его пользу. Открыли производство на 1/6.Дело по 1/4 части утеряно - У меня есть постановление о выплате долга и текущих платежей на работу бывшему - выплат не было. В 2017 я обратилась за расчетом задолженности, предъявив данный документ: мне расчитали с учетом того долга. Чтобы обратиться в суд за неустойкой в феврале 2019 я обратилась к приставам за расчетом и за возобновлением ИП уже на 1/6 ( исполнительный лист утерян) . История оказалась долгой, в итоге расчет я получила в декабре 2019 ( на основании расчета за 2017 год, где имеется долг по 1/4). Расчет был составлен неверно по платежам, я обратилась к старшему судебному приставу, на что мне сказали, что долг по 1/4 спишется, т.к. вынесено решение на 1/6 с указанием "решение суда от 2010 года отозвать в дело", а пристав за 2017 год расчет сделал неверно. Я написала жалобу старшему судебному приставу ФССП по алиментам на пересмотрение расчета в декабре 2019, а также жалобу в ФССП России по Москве и Прокуратуру. В мае они вынесли новый расчет, только по 1/6 части и долга нет. Правомерны ли их действия и на основании какого Закона и статьи? Что должно было быть предпринято приставом в данной ситуации с долгом по ИП на 1/4? В базе данных ИП долг по 1/4 в 2016 году был - осталась распечатка у меня, потом просто пропала вся информация. Бывший выплачивает алименты сам ( с перебоями в платежах) , до 2018 года отправлял почтовые переводы без указания в квитанции, что это алименты.
25 мая 2020, 10:55, вопрос №2782554, Марина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что можно сделать в данной ситуации на суде с коллекторами?
После суда с банком, из заработной платы ежемесячно были удержания в счёт погашения долга. Так много лет. Потом продажа долга коллекторам с изначальной суммой иска. Коллекторы подали в суд. Получается за много лет я ничего не погасил вообще. Банк оказывается после суда не расторг договор и мои отчисления шли на погашение процентов. Что можно сделать в данной ситуации на суде с коллекторами ? Спасибо.
24 февраля 2020, 20:50, вопрос №2695358, Роман, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как лучше действовать в данной ситуации, если долг передали коллекторам?
Добрый день. Позвонили коллектора по кредитной карте. Последний платеж по ней был аж в 2007 году. Решения суда не было. Документов, подтверждающих переуступку прав требований по долгу, также не предоставили. Подскажите, как действовать в данной ситуации и избежать звонков со стороны КА?
14 июня 2016, 13:08, вопрос №1283972, Галина, г. Вологда
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019