8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли указанная ситуация причинением тяжкого вреда здоровью?

Здравствуйте!

Ситуация следующая: я встречаюсь с девушкой в течение почти трех лет. В прошлом году, где то с осени у нас начались проблемы: она не совсем была уверена что любит, не могла точно сказать, какие у нее были чувства, начали появляться странные мысли .

Она взяла с меня обещание делать некоторые вещи для нее, чтобы у нее проходила эта навязчивость, я свое обещание дал, но не выполнил его должным образом, так как у меня у самого начались похожие проблемы. Как выяснилось, у нас быле похожие диагнозы - невроз. Нам поставили его в одной и той же клинике.

Теперь моя девушка считает, что я в какой то части виноват, так как я не делал того, что обещал и это ухудшило ее значительно

самочувствие , при этом она признает, что не я являюсь первой причиной этой проблемы

Подскажите, пожалуйста, является ли это причинением тяжкого вреда здоровью или нет?

12 сентября 2019, 19:05, Александр, г. Москва
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр!

К счастью для Вас и всех нас, это не является причинением тяжкого вреда здоровью. Это даже вообще не является никаким причинением вреда, а просто реакция на определенные события.

Вам стоит задуматься о целесообразности продолжения отношений с Вашей девушкой, ведь, как Вы сказали, она не может точно сказать, какие у неё мысли.

К сожалению, практика показывает, что сознательно отказавшись однажды от чего-то, пусть и на короткое время, обязательно откажешься от этого навсегда. Хотя, возможно, Вы станете первым исключением!

Удачи Вам!

12 сентября 2019, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как долго длятся дела в суде по причинению тяжкого вреда здоровью Спасибо
Здравствуйте. Попал в дтп на арендованном скутере, сотрудники ГАИ признали виновным не меня Меня увезли в больницу (перелом кости таза) скутер на штрафстоянку Судмедэкспертиза состоялась, эксперт устно определила тяжкий вред здоровью, заключение отправит в гаи. Вопросы 1. Владелец скутера требует от меня возместить полную стоимость скутера, указанную в договоре аренды, либо будет обращаться в полицию и в суд. Правомерно ли это? У виновника есть осаго. Договор аренды приложил 2. Могу ли я получить возмещение от страховой до решения суда? 3. Как долго длятся дела в суде по причинению тяжкого вреда здоровью Спасибо.
19 июля, 08:47, вопрос №3070663, Александр, г. Сочи
6 ответов
Уголовное право
Какая форма и вид вины Лезгина в причинении тяжкого вреда здоровью Егорина?
Лезгин в ходе ссоры нанес Егорину три удара кулаками в лоб, грудь и челюсть, отчего Егорин упал и сильно ударился затылком о тротуар. Увидев, что Егорин потерял сознание, Лезгин испугался и попытался оказать ему помощь. По делу установлено, что Егорин и Лезгин знакомы не были, а их ссора была спровоцирована потерпевшим по незначительному поводу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные Лезгиным удары сами по себе вреда здоровью не причинили, а травма черепа, полученная Егориным при падении, относится к категории тяжкого вреда здоровью. Лезгин был осуждн по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подскажите какая форма и вид вины Лезгина в причинении тяжкого вреда здоровью Егорина и дайте оценку приговору суда.
24 января 2019, 00:31, вопрос №2235156, Анна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за причинение тяжкого вреда здоровью?
Можно ли в данной ситуации говорить о причинении тяжкого вреда здоровью (с вероятным смертельным исходом): Ситуация муж и жена. 1. Жена не даёт мужу пройти консультацию в зарубежной клинике по поводу состояния сердечно- сосудистой системы.( получить второе мнение) 2. Жена вынуждает мужа идти на операцию на сердце в России. Есть свидетели Того, что он не хотел Ее делать. 3. Проведена операция на сердце в России. Операция не дала желаемых результатов. Наблюдается общее ухудшение здоровья. 4. Жена не присутствовала ни до проведения операции. Ни после операции. Не давала родителям право посещения и ухода. Сын говорил родителям, что приходить не надо, хотя всегда искал причину, чтоб они задержались подольше. 5. Жена заставляет его вернуться домой из клиники через неделю после операции и без сопровождения ( сутки в поезде), подвергая его жизнь опасности. Человек чудом выживает. 6. Жена не даёт возможности использовать зарубежные медикаменты; предпочитая Российские аналоги, что привело к необратимым изменениям в печени и селезёнки итд. Муж вменяем, но выполняет все требования жены без критического осмысления. Что можно сделать в правовом поле по отношению к жене?
05 июля 2018, 05:41, вопрос №2044218, Larisa Ma, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Является ли основанием для аннулирования вида на жительство причинение тяжкого вреда здоровью в ДТП?
Произошло Дтп где виноваты оба водителя, но признали виновным меня. В результате мною причинен тяжкий вред здоровью по неосторожности ! Я не являюсь гражданином РФ. Будет ли причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности основанием для аннулирования вида на жительство?
11 февраля 2016, 12:11, вопрос №1139571, Иван, г. Великий Новгород
11 ответов
Уголовное право
Возмещение ущерба при причинении тяжкого вреда здоровью
Помогите пожалуйста с образцом заявления о возмещении вреда при причинении тяжкого вреда здоровью. Двигался пассажиром на грузовом автомобиле УрАЛ который двигался тягачем и буксируя другой автомобиль. Спускаясь с горы водитель превысил скорость и произошло опрокидывание автомобиля на правую сторону. Я один пострадал в этом ДТП и меня признали потерпевшим с причиненным тяжким вредом здоровью. 23 сентября 2013 года состоялся суд, водителя в этом суде оправдали, прокурор подал апелляцию. 05.12.2013 будет новое слушание. Помогите составить заявление чтобы виновная сторона возместила причиненный вред здоровью. Спасибо.
03 декабря 2013, 17:37, вопрос №316898, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019