8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить квартиру на ребенка после развода супругов?

Ипотека при разводе.

Здравствуйте.Имеем ипотеку, хотим развестись с мужем, как оформить квартиру на ребенка? Или точнее как сделать чтобы мы не претендовали в будущем на нее?

, Ольга Линова, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если только подарить квартиру своему ребенку. Однако, нужно иметь ввиду, что квартира в залоге банка. И для совершения с ней каких либо сделок потребуется получать его согласие

Статья 37. Отчуждение заложенного имущества

1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Маловероятно, что банк даст согласие

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Согласно статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
В силу ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
В Вашем случае можно заключить брачный договор, в котором предусмотреть, что квартира после расторжения брака будет являться собственностью ребенка

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После развода, супруга объявила, что он на квартиру не претендует, хотя они до развода приобрели недвижимость на материнский капитал
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж с женой развелись, у них двое детей. После развода, супруга объявила, что он на квартиру не претендует, хотя они до развода приобрели недвижимость на материнский капитал. Как быть?
, вопрос №2918724, Дмитрий, с. Иглино
1 ответ
Семейное право
Получается после развода супруг останется проживать в доме, построенном в браке, а ребёнок на 1/5 доли матери
Добрый день. Разводимся с мужем, есть несовершеннолетний ребёнок . За период 7летнего брака построили дом, который официально по документам оформлен на мать мужа. По решению суда ребёнок остается после развода со своей матерью. Мать имеет 1/5 долю от квартиры 60кв.м в другом городе. Ребёнок прописан на доле матери. Получается после развода супруг останется проживать в доме,построенном в браке, а ребёнок на 1/5 доли матери. Должен ли супруг участвовать в решении вопроса наличия собственной жилплощади несовершеннолетнего ребёнка при разводе? Есть ли какая-то возможность поделить имущество нажитое в браке, если оно официально оформлено на мать супруга?
, вопрос №2903754, Алина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Расторгла брак с супругом, во время брака оформлена была ипотека, в собственности квартира стала после развода
Здравствуйте. Расторгла брак с супругом, во время брака оформлена была ипотека, в собственности квартира стала после развода. Сейчас нужно оформить документ о том что супруг не претендует на имущество. Как это правильно сделать?
, вопрос №2880819, юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Раздел имущества
Имею ли право претендовать на долю квартиры со своим ребенком после развода?
Здравствуйте. Я состою в браке,сейчас мы разводится оба из числа детей сирот,на иждивении маленький ребенок. Приемные родители супруга так же как и супруг выселили меня с ребенком с квартиры,жилье выдавалось ему как ребенку из числа детей сирот,квартира так же находится на администрации муниципального район,с момента получения жилого помещения прошло 2,5 года. Имею ли я право претендовать на долю квартиры со своим ребенком после развода?
, вопрос №1264613, Надежда, с. Визинга
1 ответ
Жилищное право
Выписка из квартиры ребенка после развода
Может ли отец выписать из принадлежащей ему подаренной до брака квартиры несовершеннолетнего ребенка после развода (мать прописана в другом месте и ребенок фактически проживает с ней)? Что изменится, когда ему исполнится 18 лет? Какие права он имеет на квартиру?
, вопрос №340633, Ольга, г. Москва
1 ответ