8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать после подписания акта, если технику повредили при переносе?

Здравствуйте.

Хотел задать вопрос и узнать как правильно выйти из ситуации.

Дело в том что мы купили дорогой холодильник и заказали доставку, когда привезли холодильник дали расписаться за получение и после начали заносить в дом, но по пути переноса техники ее повредили. Как правильно быть в этой ситуации. Естественно меня не устраивает уже повреждённая техника.

12 сентября 2019, 15:50, Александр, г. Краснодар
Алексей Бурханов
Алексей Бурханов
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или вообще без неё, но не всегда.

Согласно вышеуказанному Закону произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях: Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;

Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;

Если покупателя предупредили, что вернуть товар с поврежденной упаковкой или без неё невозможно; Т.е. если в возвращаемом товаре обнаруживается повреждение, которое нанес ему сам покупатель, продавец вправе его не принимать.

Но если Вы будете настаивать на том, что имеющиеся на нем повреждения произошли не по Вашей вине, назначается экспертиза, которую оплачивает инициатор т.е. продавец, однако, если она подтверждает, что товар поврежден покупателем, то оплачиваете ее Вы и остаетесь с товаром, если нет, то составляется соответствующее заявление и Вам либо меняют товар, либо возвращают денежные средства

12 сентября 2019, 17:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

В вашей ситуации, конечно следовало сначала занести холодильник в дом, а затем уже расписываться в его получении. В данном случае имеет значение отношения между транспортной компанией и магазином. Если магазин отвечает за качество товара, то транспортная компания отвечать долна за качество перевозки и транспортировки груза, поэтому если груз поврежден, ответственность должна нести транспортная компания, поэтому претензию следует направлять к транспортной компании. Если же магазину вы заплатили за товар с доставкой, то следует писать претензию к магазину на возмещение стоимости товара или на замену равноценным товаром. В случае отказа возмещения подавать иск в суд, при этом у вас должны быть веские доказательства в виновности ТК в повреждении холодильника — видео, фото фиксация, показания свидетелей, отметка в товарной накладной о повреждение товара не по вине покупателя товара.

12 сентября 2019, 19:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Спустя пол года после подписания Акта приемки?
Здравствуйте, согласно договора долевого участия, застройщик должен был передать квартиру до конца 2019 года, но квартира передана только в апреле 2020г. (Акт подписан датой фактической приемки-апрель 2020г). Вопрос: 1. Могу ли я взыскать с застройщика неустойку за несвоевременную передачу квартиры, если в акте есть пункт «... финансовых претензий друг к другу стороны не имеют», а так же пункт «... стороны не имеют взаимных претензий, в том числе, претензий по сроку передачи Квартиры.». Можно ли сослаться на п. 2 ст. 9 ГК РФ в претензии Застройщику? 2. Могу ли я написать претензию застройщику только сейчас, т.е. спустя пол года после подписания Акта приемки? (Из-за ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, и переездом, не могла раньше заняться данным вопросом). Или время упущено? Заранее спасибо за ответ.
15 октября 2020, 07:18, вопрос №2886601, Оксана, г. Нижний Новгород
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Возможно ли потребовать перерасчет стоимости договора ДДУ в случае изменения площади после подписания акта приёма передачи
Здравствуйте! Подписал Акт приёма-передачи, только потом уже обратил внимание на расхождения квадратуры квартиры, меньше на 2.2 кв.м. В договоре ДДУ прописано: 4.3. После ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, на основании обмеров, произведенных лицензированным кадастровым инженером, производится уточнение общей площади Многоквартирного дома, а также перерасчет Объекта долевого строительства при изменении площади каждого помещения и в целом площади Многоквартирного дома (допустимо изменение общей площади не более чем на 5%). В случае, если по результатам обмеров помещений доля Дольщика изменяется (уменьшается/увеличивается), Застройщик обязуется возвратить Дольщику излишне уплаченные денежные средства, а Дольщик произвести доплату Долевого взноса Застройщику за счет собственных денежных средств. Перерасчет стоимости договора производится только в случае изменения площади Объекта долевого строительства более чем на 1 кв.м. В случае увеличения/уменьшения доли Дольщика более чем на 1 (один) квадратный метр, размер дополнительно оплачиваемых или возвращаемых средств определяется исходя из цены 1 (одного) метра квадратного, указанного в п.3.3. настоящего Договора, доплата/возврат производится за всю площадь превышения/уменьшения (из расчета стоимость 1 кв.м. плюс стоимость площади превышения/уменьшения). Перерасчет и возврат/доплата денежных средств производятся до подписания акта приема-передачи, с указанием в акте сведений о произведенном перерасчете. Вопрос, в ДДУ указано что пересчёт производится до подписания акта, могу ли я потребовать пересчёт уже после подписания акта приёма передачи и как его правильно сформулировать? ДДУ и Акты приёма передачи в данный момент в Росреестре на регистрации права собственности. Спасибо.
13 января 2020, 11:45, вопрос №2644346, Алексей, г. Калининград
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Расторжение ДДУ после подписания акта приема передачи
Добрый день! Вернет ли застройщик деньги? Заключен ДДУ с застройщиком с рассрочкой на 12 мес. Первые три платежа внесены в срок и в полном объеме в соответствии с ДДУ. После оплаты 3-го платежа застройщик пригласил на подписание акта приема передачи. После подписания акта, прошло пару недель, и возникли обстоятельства по которым мы больше не в состоянии платить рассрочку. После наступления срока четвертого платежа (25 марта), мы отправили застройщику письмо (01 апреля) с уведомлением о невозможности дальнейшей оплаты, просьбой о расторжении договора по соглашению сторон и возврата уплаченной суммы. Прошло более 20 дней с момента получения письма застройщиком, но пока от него не было никакой реакции. Какие законные действия могут быть со стороны Застройщика и как не остаться и без денег и без квартиры? Прошу помощи в решении данного вопроса!!!
25 апреля 2019, 09:17, вопрос №2341373, Максим, г. Ульяновск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли предъявить претензии к бухгалтеру при обнаружении ошибок в учете после подписания акта?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Организация обслуживается в Аутсерсинговой бухгалтерской компании. Каждый месяц руководитель организации подписывает Акты выполненных работ. В случае обнаружения ошибок в Учете после подписания Акта возможно ли предъявить претензии к бухгалтерской компании и считать услуги выполненными не в полном объеме и добиться исправления недочетов или факт подписания руководителем организации Акта выполненных работ это не позволяет сделать? Здравствуйте. В договоре в Главе "Обязанности заказчика" написано следующее: Своевременно подписывать Акты об оказании услуг Исполнителем. Услуги считаются оказанными в полном объеме, Акт считается подписанным со стороны Заказчика, если в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента выставления Акта об оказанных услугах Исполнителем, Заказчиком не заявлены претензии в письменном виде по исполнению данных услуг. В договоре в Главе "Обязанности сторон" написано следующее: 1. С момента заключения настоящего договора, Исполнитель берет на себя ответственность за возникшие по его вине издержки (в том числе штрафы, пени, неустойки) в части возложенных на него обязанностей пунктом 1 настоящего договора. (там под этим пунктом подробно описаны все работы и услуги которые должен оказывать исполнитель). 2. Исполнитель в ходе выполнения своих обязательств по настоящему договору отвечает за правильность ведения и соответствие действующему законодательству РФ в пределах срока действия договора, но не несет ответственности перед Заказчиком и/или третьими лицами за результаты самой финансово-хозяйственной деятельности Заказчика, включая результаты совершаемых сделок.
06 января 2018, 13:07, вопрос №1863201, Виктория, г. Волгоград
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли вернуть деньги за работы после подписания акта?
Здравствуйте. Мною был разработан сайт для заказчика. Заказчик оплатил часть денег (70%) и подписал акт. Остаток денег он должен был оплатить после подписания акта, но не оплатил. Через 2 месяца после подписания акта заказчик решил, что качество работ его не устраивает, и он хочет получить всю сумму назад. Может ли заказчик стребовать с меня деньги за выполненные мною работы? Как защититься в данной ситуации?
26 сентября 2016, 11:09, вопрос №1388663, Валерий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 13.09.2019