8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение мужа из созаемщиков по ипотеке

Дочь и зять взял ипотеку на дом, в котором проживаем мы, ее родители, пенсионеры. Как можно исключить зятя из созаемщиков по ипотеке? Он согласен на это, чтобы отказаться от дома за денежную компенсацию и он тогда откажется от недвижимости, т.е от дома. Сами находятся в стадии развода, но пока не разводятся. Детей нет.

12 сентября 2019, 15:05, Елена, г. Коммунар
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Если квартира приобретена с использованием заемных средств и на момент раздела имущества кредит полностью не погашен, то супруги не вправе своим соглашением изменить порядок погашения кредита. Для этого им потребуется согласие банка-кредитора(п.1 ст.450 ГК РФ). Чтобы получить согласие банка на изменение порядка погашения кредита, нужно представить в банк документы, подтверждающие наличие у солидарного должника возможности погашать кредит. К таким документам могут относиться: справка с места работы, заверенная копия трудовой книжки, справка о доходах и суммах налога физического лица, выписка со счета и другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода, который позволяет погашать кредит. Точный перечень необходимых документов следует уточнить в банке. После согласования с банком порядка погашения кредита и заключения соглашения о разделе имущества нужно зарегистрировать в Росреестре право.

12 сентября 2019, 15:56
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Коммунар
Спасибо, Людмила. Все понятно. Но есть вроде ещё вариант, через суд на мировое соглашение на раздел имущества. И тогда не надо согласие банка. Просто суд выносит решение выплатить денежную компенсацию мужу, а он в свою очередь отказывается от квартиры. А кто будет платить за ипотеку, думаю, суд не будет заин
12 сентября 2019, 18:10
Елена
Елена
Клиент, г. Коммунар
заинтересован
12 сентября 2019, 18:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый вечер, подскажите мы с мужем берем ипотеку, я созаемщиком не иду и поэтому мы составляем брачный
Добрый вечер, подскажите мы с мужем берем ипотеку, я созаемщиком не иду и поэтому мы составляем брачный договор, можно ли прописать в этом договоре что в случае развода ипотека остается на муже, а квартира делиться пополам
12 июня, 21:34, вопрос №3054084, Валерия, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
В браке приобрели квартира в ипотеку, я официальный заёмщик, муж созаемщик, кому останется квартира?
Развод с мужем В браке приобретена квартира в ипотеку, я официальный заёмщик, муж созаемщик, но в свидетельстве на право собственности указана я одна. В семье двое детей, в ипотеку использован мат. Капитал. При разводе кому останется квартира?
05 апреля 2020, 13:42, вопрос №2733742, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В 2016 году была куплена квартира в ипотеку, я являюсь основным заёмщиком, муж -созаемщик
Добрый день! В 2016 году была куплена квартира в ипотеку, я являюсь основным заёмщиком, муж -созаемщик. В 2018 мы развелись, в квартире пока живу я с детьми, и плачу ипотеку я. Муж никогда не платил за ипотеку и коммунальные. Т.е. с самого начала полностью все выплачиваю я. Был использован материнский капитал. Сейчас интересует меня, смогу ли я в суде в случае чего отстоять квартиру или он все равно имеет долю? Официально он не работает и не работал, алименты тоже не платит. Спасибо за ответ!
29 ноября 2019, 12:05, вопрос №2604565, Марина, г. Самара
5 ответов
Право собственности
Как оформить собственность, если ипотека оформлена в браке и муж созаемщик?
Здравствуйте. я замужем есть общий ребенок.я взяла ипотеку на жилье сама,муж созаемщик. в банке сразу оформляют документы на собственность мне и мужу пополам.Я против т к у мужа пмж в норвегии фактически с ним не проживает вместе ,он взял себе ипотеку в норвегии и там является собственником,поэтому в России я хочу быть собственником.Муж оказывается хочет и здесь быть собственником и там. Зная мужа и его непорядочность по отношению меня и детей не хотелось бы его вписывать в собственность.А согласие он не дает. Есть ли еще какой выход,кроме развода,чтобы квартира была в собственности у ребенка и меня?
01 мая 2018, 14:58, вопрос №1983868, Валентина, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Дадут ли нам ипотеку если я буду заемщиком, а муж созаемщиком?
Здравствуйте. Мы с муже подавали заявку в Сбербанк на ипотеку, он заемщик я созаемщик. Нам отказали, как мне кажется из-за плохой КИ истории у мужа. Дадут ли нам ипотеку если я буду заемщиком, а муж созаемщиком? Моя з/п примерно 22т.р. у мужа 42т.р.
12 августа 2016, 16:27, вопрос №1344092, Наталья, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019