Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решение вопроса с проживанием в служебном помещении

Добрый вечер. Я работаю в спецшколе для детей с девиантным поведением 40лет. Столько же лет проживаю в доме частного типа на хоздворе школы. Здесь же родились и выросли мои дети. своего жилья не имею, но вместе с детьми прописана у моих родителей. На данный момент пытаются меня выселить с оговоркой, что детей и внуков здесь не должно быть/со мной проживают дочь и внучка девятилетняя/, мотивируя тем, что они должны иметь свое жилье. Собственником дома и земли является МУГИСО. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я слышала, не знаю как правильно сформулировать, что за сроком давности можно выкупить это жилье, так ли это? И если да, то как это сделать?

12 сентября 2019, 13:59, Валентина, г. Екатеринбург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Для начала следует выяснить, действительно ли ваш жилой дом является служебным и законно ли он отнесен к данной категории. Следует иметь в виду: ордер с отметкой о том, что жилой дом является служебным, или указание на это в вашем договоре найма не являются доказательством того, что жилой дом отнесен к служебному жилью. Подайте собственнику жилья заявление о заключении с вами договора социального найма или договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации и необходимые документы.

13 сентября 2019, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
После этого я развернулся и пошел в сторону служебного помещения, чтобы поговорить с администратором (в само
Здравствуйте.Меня зовут Виктор.Ситуация следующая:4 ноября , примерно 22:20 по МСК времени шел под руку с девушкой в магазин за продуктами.На подоконнике сидели два охранника и увидев нас начали через стекло подмигивать и махать моей девушке.После чего я попросил ее остаться на улице ,подошёл к охранникам и задал вопрос "Зачем вы машете и подмигиваете моей девушке"(нецензурной лексики с моей стороны не было,был только вопрос),на что они ответили "на*** иди отсюда! Затем встали и пошли оба ко мне пытаясь спровоцировать драку! После этого я развернулся и пошел в сторону служебного помещения,чтобы поговорить с администратором (в само помещение не заходил) ,охранники шли за мной и в спину угрожали физической расправой.Администратор вышел после того как я его позвал и просил поговорить по поводу поведения охранников магазина.Администратор пытался успокоить охранников ,которые меня всячески выталкивали из магазина.Затем остановившись около выхода где стоят тележки один из охраны ударил меня в ключицу.Свидетели администратор и моя девушка ,которая стояла около дверей.Плюс камеры видеонаблюдения.Также я снимал почти весь процесс на камеру телефона(начал снимать после того как возникала реальная угроза) Удар спровоцировал синяк и небольшую гематому, администратор пытался остановить их,но после чего второй охранник принялся меня душить обхватив сзади .Затем вышли на улицу где я ещё раз объяснил ситуацию администратору магазина,в тот момент охранник снова пытался меня ударить и предлагал " отойти и разобраться" На протяжении всего времени унижали и оскорбляли меня и мою девушку. С нашей стороны нецензурной лексики и оскорблений не поступало.На вопрос представиться был неоднократно послан .Бейджика и маски у обоих охранников не было.В итоге мы ушли без покупок,с испорченным впечатлением от посещения магазина и нервным срывом у девушки. Написал в службу по работе с претензиями магазину с просьбой о компенсации за моральный и физический ущерб в противном случае буду вынужден обратиться для решения вопроса в суд с возможными расходами на моего представителя для магазина. Скорректируйте пожалуйста мои дальнейшие действия.Как лучше поступить в данной ситуации и на какую сумму я могу претендовать в случае признания магазин виновным?
05 ноября 2020, 14:47, вопрос №2904138, Виктор, г. Калуга
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация муниципального служебного помещения?
Здравствуйте.Меня зовут Нина.Я сейчас живу в квартире.Хочу ее приватизировать.Но.......Моя квартира,раньше было помещение почтового отделения.Находится в здании общежития.До моего заселения это помещение было не пригодно для проживания и к квартире не имело ни какого отношения.Я отремонтировала это помещение.Сейчас в нем три комнаты,кухня,сан.узел.Отдельный вход и отдельный электро.счетчик.Помещение мне это дал сельский совет так как принял меня на работу в качестве дворника.Был создан договор.В котором говорится, до говор найма служебного помещения.Который заключается на время трудовых отношений бессрочно.Само это помещение(уже квартира) не является собственностью сель.совета.Только общежитие к которому оно прилегает.Как мне его приватизировать и какие документы нужны.Буду очень благодарна за помощь,так как мне и моим пятерым детям очень нужна эта жил площадь
30 апреля 2018, 05:32, вопрос №1983116, Нина, г. Курган
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я, как прописанный жилец, требовать равных прав в решении вопроса о мебели?
Здравствуйте. Я совершеннолетний гражданин, прописан вместе с сестрой и матерью в двухкомнатной квартире. Собственником является мама. Насколько знаю, все, кто прописан в квартире, имеют равные права по пользованию данным жилым помещением. Мать считает же, что у неё есть какие-то преимущества по занимаемой площади и особые права решать бытовые вопросы на основании того, что она является собственником. Я же считаю, что хоть она и собственник, у нас троих абсолютно равные права в быту, в проживании и определении формата решения бытовых задач. То есть, логически я это вижу так: субъекты права в данном случае либо имеют равные права (например, право проживания и пользования), либо кто-то из субъектов вообще не имеет каких-то прав (например, права на собственность или права на сдачу жилого помещения в аренду). Такого понятия, как преимущество в решении вопросов или особое право голоса, просто не существует в праве. Имею ли я право требовать соблюдения порядка на общих территориях, требовать предоставить мне равные со всеми проживающими условия пользования общими территориями? Имею ли я равные с собственником права относительно решения вопросов расположения, количества мебели на территориях общего пользования?
14 июля 2017, 08:46, вопрос №1695975, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Куда обратится для постановки в очередь нуждающихся в служебном помещении?
Здравствуйте. Я офицер ВС РФ в августе 2015 года в связи со служебной необходимостью был переведен из Ставропольского края в Московскую область. В ноябре 2015 года передал документы в войсковую часть о выезде и сдаче служебного жилья. В мае 2016 года получил справку о сдаче служебного жилого помещения от комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края. На основании данной справки написал заявление в ФГКУ "Южное РУЖО" отделение (территориальное г. Ставрополь) с просьбой о предоставлении мне справки о сдаче жилого помещения. В ответ я получил письмо с отказом, так как данная квартира не являлась собственностью Министерства Обороны РФ, я с семьей не состоял в списках отделения Южного РУЖО на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения службы. По новому месту службы меня не ставят в очередь нуждающихся в служебном помещении, требуя справку либо о сдаче жилого помещения, либо о не обеспеченности жилым помещением с прошлого места службы. Указанное выше письмо не является документом, выполняющим эти требования. В виду неясности кто же прав, а кто виноват, хотел бы подать заявление в суд. Подскажите, пожалуйста, с каким пакетом документов, и в какой именно суд или прокуратору Московской области (я прохожу службу в Подольском гарнизоне) мне стоит обратиться, для возможности решения моего вопроса в постановке в очередь нуждающихся в служебном помещении и получении денежной компенсации по договору найма?
30 ноября 2016, 12:26, вопрос №1458232, Алхимова Елена Васильевна, г. Подольск
3 ответа
Жилищное право
Приватизация служебного помещения
Здравствуйте. Как вы думаете, кто должен принимать решение о переводе служебного помещения в жилой фонд для приватизации, исполнительный или представительный орган МСУ?
05 февраля 2015, 13:45, вопрос №714910, Евгения, с. Большое Игнатово
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019