8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельный участок как многодетным полагается ли?

Здравствуйте! скорым временем у нас появится третий ребёнок а за второго мы получали мат. капитал и приобрели недвижимость на 5.5 сотках. можем ли мы рассчитывать на земельный участок под ижс как многодетные?

12 сентября 2019, 13:46, Юлия Тупицына, г. Кудымкар
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Юлия!

Данный вопрос регламентировал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона „О содействии развитию жилищного строительства“ и Земельный кодекс Российской Федерации» от 14.06.2011 N 138-ФЗ.

Для получения бесплатной земли или квартиры многодетные граждане должны обладать признаком малообеспеченности и не иметь в собственности жилых помещений, пригодных для проживания.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что получить земельный участок можно только при условии, если все предоставленные документы являются подлинными, ранее земля в рамках данной программы не предоставлялась, если в собственности нет никакого другого недвижимого имущества.

Желаю удачи!

12 сентября 2019, 15:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как ускорить очередь по предоставлению бесплатного земельного участка многодетной семье?
Мы (многодетная семья из 5 человек) состоим в очереди на получение бесплатного земельного участка для многодетной семьи в Пушкинском районе (для ИЖС). В очереди 1200+ человек. Вставали на учет в Администрации Пушкинского г.о. Администрация Пушкинского г.о. на своем сайте не публикует Книгу регистрации многодетных семей, поставленных на учет в Администрации Пушкинского муниципального района в целях получения в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - Книга) с 2017 года. Последняя многодетная семья, которая получила земельный участок в 2017 году находится в очереди под 490 номером. Судя по Перечню земель, для предоставления многодетным семьям Пушкинского муниципального района в 2019 году в целях реализации Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-03 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», за 2019 год Администрацией было выделено всего 15 участков многодетным семьям. Произведя несложные расчеты можно понять, что землю при такой «ускоренной» работе Администрации мы получим примерно через 49 лет - срок не укладывается ни в какие рамки. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно ускорить работу Администрации Пушкинского городского округа в выделении земельных участков для многодетных семей? Может быть можно самим заняться поиском свободных участков и их оформлением, после чего просто согласовать получение в Администрации? Или начать писать письма в Администрацию и выше? Или может быть есть другие механизмы получения земельного участка или денежного эквивалента? Жилищный вопрос строит остром концом к нам...
17 января, 20:31, вопрос №2962098, Чингиз Гатятулин, г. Пушкино
6 ответов
Социальное обеспечение
Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье в связи с покупкой ЗУ в кредит
Здравствуйте! Подскажите, имею ли я право на получение земельного участка как многодетная мать, если : у меня трое детей 2003, 2013 и 2015 года рождения. Право на получение земельного участка у меня возникло с рождением третьего ребенка в 2015 году, но в 2012 году, т.е когда у меня был еще только один ребенок и я, соответственно, не являлась многодетной матерью, я произвела покупку земельного участка за счет кредитных средств, а в 2013, в связи с трудным материальным положением , произвела отчуждение этого земельного участка. Вопрос : будет ли данное обстоятельство являться основанием для отказа мне в предоставлении государственной услуги??
31 марта 2019, 11:40, вопрос №2310730, Ирина, г. Дмитров
3 ответа
Все
Я многодетная мать мне отказали в льготе земельного участка многодетным семьям из за того что у меня есть уже земельный участок приобретённый ранее имели ли они на то право
Я многодетная мать стояла в очереди на выдаче земельного участка многодетным семьям потом меня сняли с очереди так как у меня имелся на тот момент земельный участок на большой земле который я бреобретала за свои деньги .Участок покупала 2006году .многодетной семьёй стала 2008году имели ли ли они на то право куда мне обратиться живём в ХМАО Тюменская область г Радужный
24 июля 2017, 08:43, вопрос №1704540, Умукусум,
1 ответ
Социальное обеспечение
Полагается ли ссуда на строительство многодетной семье?
Здравствуйте! Мы многодетная, малообеспеченная семья, нам выделили земельный участок бесплатно,полагается ли ссуда на строительство, и какие ещё льготы нам полагаются? Спасибо.
17 марта 2015, 07:20, вопрос №765187, Резеда, г. Ижевск
1 ответ
Земельное право
Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье
Добрый день. У нас многодетная семья, собрали необходимые документы на выделение бесплатного земельного участка.В Администрации специалист принимавший заявление с документами на выделение зем. участка многодетной семье пояснила нам что у нас будет отказ.На основании того что наша семья проживает в квартире 74 кВ.м. , на каждого члена семьи приходится более 12 кВ.м.в этом случае выделение бесплатного земельного участка многодетной семье не положено.Поясните правомерен ли отказ в этом случае.
24 апреля 2014, 11:17, вопрос №435240, Оксана, с. Вагай
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019