8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли у семьи отнять единственную квартиру?

Добрый день, семья 4 человека, где двое несовершеннолетних детей, на всех оформлена единственная квартира в собственности семьи. В равных долях. Есть задолженность у супруга по кредиту, могут ли в крайнем случае отнять квартиру?

, Анастасия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если квартира не оформлена в залог по какому-то кредиту, то ее отнять не могут. Ст. 446 ГПК РФ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли банки отнять жилье у мужа за долги по кредитам?
У меня трудная жизненная ситуация.Я не знаю,что делать.У мужа 6 кредитов,которые он регулярно погашал.В июне он уволился с работе,чтобы устроиться на новую. И через несколько дней заболел,выяснилось,что перенес инсульт на ногах.Реабилитация будет длительной,ни о какой работе не может быть речи. Я тоже не могу работать,так как уже несколько лет лечу неврологическре заболевание и принимаю обезболивающие средства. Источника дохода у нас теперь нет,платить кредиты и ЖКХ не можем.Могут ли банки отнять у мужа его единственную квартиру ? Или мое жилье (комната в коммуналке и 1/2 квартиры наследства от родителей). И что мне делать в такой ситуации ?
, вопрос №2057104, Сергеева Анна Ивановна, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы отнять единственное жилье при его продаже?
Здравствуйте, есть долг у приставов. подскажите пожалуйста, могу ли я продать квартиру и не платить этот долг?
, вопрос №2014439, Любовь, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли семью с инвалидом выселить из квартиры за задолженность по ЖКУ?
Здравствуйте могут ли семью выселить из квартиры за задолженность по жкх если в семье есть семье инвалид и не совершенолетний ребенок
, вопрос №1635213, роман, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы отнять наш дом за долги?
Здравствуйте. У моей семьи состоящей из шести человек есть один дом на всех. Его площадь составляет 267 кв метров. Собственником является мой отец. Мать состоит в браке с отцом и у нее задолженность перед банками в размере 850000 т рублей. Возможности платить по всем кредитам нет. У моего брата тоже не выполненные обязательства перед банками в размере 350000 т рублей он так же прописан и живет с нами. У меня тоже имеются просрочки в банках. Сумма долга составляет 350000 т рублей. На первом этаже нашего дома есть маленький магазинчик- это единственный доход для всей семьи. Весь бизнес оформлен на отца. У отца нет обязательств перед банками. В этом доме так же прописаны мои несовершеннолетние дети. Могут ли приставы отнять наш дом за долги матери или за долги моего брата и мои. В доме прописаны дети, но дом большой. Могут ли приставы разменять дом на более маленькую жилплощадь.
, вопрос №1018277, Елена, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы отнять долю в квартире
Здравствте вопрос такой...могут ли приставы отнять у меня квартиру,если я там прописан,со мной прописана мать,и я имею долю как собственник в этой квартире 1/3,для меня эта квартира является единственным жильем,а вот у матери есть ещё одна квартира...
, вопрос №440709, Сергей, г. Москва
3 ответа