8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли расторжения договора в одностороннем порядке основанием для внесения поставщика в РНП по 223 ФЗ?

День добрый,между нами и Заказчиком был заключен договор на поставку товаров по 223 ФЗ. В рамках договора мы привезли товар, он Заказчику не понравился, был составлен соответствующий акт, в последствии товар был заменен, как того требуют условия контракта. В дальнейшем,как оказалось, Заказчику не подошел и замененный товар,в следствии чего он решил разорвать контракт в одностороннем порядке. При этом,уведомления, претензии о том,что замененный товар не соответствует спецификации - не было. Однако,нас волнует другой вопрос, грозит ли нам внесение в РНП при одностороннем расторжении контракта? Ведь согласно нормы закона, в РНП вносятся только те поставщики,которые уклонились от заключения договора и те, с кем договор расторгнут по решению суда. Расторжение контракта в одностороннем порядке не является основанием для внесения в РНП поставщика в рамках 223 ФЗ. Верно ли я все понимаю?

12 сентября 2019, 10:57, Евгений, Симферополь
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Да, понимаете правильно. Согласно ст. 5 закона № 223-ФЗ в РНП включаются сведения только при уклонении от заключения контракта или расторжении контракта по решению суда.

2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.
12 сентября 2019, 11:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В праве ли Заказчик расторгнуть контракт в одностороннем порядке и занести Поставщика в РНП?
Добрый день! Поставщик поставил оборудование в больницу по госконтракту в кол-ве 2 шт. Заказчик все принял, подписал акты приема-передачи, ввода оборудования в эксплуатацию и обучения персонала. Заказчик оплатил оборудование, вернул обеспечение контракта и в ЕИС выложил статус контракта - исполнение завершено. Несколько раз Заказчик присылал претензии о гарантийном ремонте одной единицы оборудования. Поставщик произвел гарантийный ремонт, Заказчик подписал акты о гарантийном ремонте. Вчера Заказчик прислал требование о замене оборудования в течение 10 дней и в случае не выполнения этого требования расторжение контракта в одностороннем порядке и занесение Поставщика в РНП. Статус контракта в ЕИС поменялся на "Исполнение". В праве ли Заказчик расторгнуть контракт в одностороннем порядке и занести Поставщика в РНП?
01 сентября, 07:06, вопрос №3090549, Ольга, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Здравствуйте, я могу заключить контракт с уменьшеным объёмом с единственным поставщиком по 223 фз если, ранее был расторгнут контракт в одностороннем отказом заказчика по 44 фз
Здравствуйте, я могу заключить контракт с уменьшеным объёмом с единственным поставщиком по 223 фз если, ранее был расторгнут контракт в одностороннем отказом заказчика по 44 фз
12 августа 2020, 03:24, вопрос №2840442, Елена, г. Хабаровск
2 ответа
Земельное право
Скажите пожалуйста, правомерно ли расторжение договора по такому основанию?
Здравствуйте, я являюсь ИП, мной с департаментом имущества заключён договор на аренду земли, на которой мной же построен магазин в котором я веду торговлю продуктами. Пол года назад ИП я закрыл, но деятельность продолжил. На данный момент, при посещении департамента мне было озвучено что так как ИП закрыто, то это означает что автоматически был расторгнут договор аренды, так как закрыто так с которым его изначально заключали, и что они через суд будут добиваться сноса магазина, так ещё и за мой счёт. Скажите пожалуйста, правомерно ли расторжение договора по такому основанию?
06 июля 2020, 11:19, вопрос №2815100, мансур, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор найма, если договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит?
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, я снимаю квартиру по договору аренды, хочу выехать до окончания срока действия договора. Как правильно и без финансовых потерь это сделать? Ответственность сторон и порядок расчетов сформулированы следующим образом: “3.1. За пользование жилым помещением устанавливается плата за наем в размере ххх рублей в месяц, которая вносится авансом (вперед) за следующий (месяц проживания не позднее, чем на 2 дня до начала следующего месяца проживания … 4.1. Настоящий договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев нарушения условий Договора и своих обязательств одной из сторон, что является основанием для досрочного расторжения Договора. 4.2. О досрочном расторжении Договора каждая из сторон обязуется письменно предупредить другую сторону не менее чем за месяц. … 4.4. При досрочном расторжении настоящего Договора по инициативе Наймодателя, при не нарушении пунктов данного Договора Нанимателем, Наймодатель обязуется вернуть часть ранее внесенной арендной платы… 4.5. При досрочном расторжении настоящего Договора (менее чем за 1 месяц) по инициативе нанимателя: | часть ранее внесенной арендной платы за фактически не прожитое время не возвращается. Депозит (залог) возвращается в день освобождения данного помещения ”
25 марта 2018, 20:08, вопрос №1946313, Сергей, г. Москва
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли применить условия о неустойке при ответственности поставщика по 223-ФЗ?
Здравствуйте. Можно применять условия о неустойке в Постановлении 1063 к ответственности поставщика по 223 ФЗ?
05 августа 2015, 05:46, вопрос №930190, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019