8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен чистить частную дорогу к участку ижс с постоянной регистрацией

Перевела участок из ЛПХ в ИЖС, построила и оформила дом и постоянную прописку. Выяснилось, что дорога к участку не муниципальная, а частная. Кто собственник неизвестно. За проезд никому не платим. Кто должен чистить дорогу от снега, грейдеровать? Как написать заявление в администрацию сельского поселения чтобы узнать кто собственник и обязать его чистить дорогу? Реально ли перевести ее в муниципальную?

, Алла, г. Пермь
Илья Усиков
Илья Усиков
Юрист, г. Москва

Добрый день Алла!

Попробуйте воспользоваться услугой «Добродел» и написать жалобу в прокуратуру.

По собственному опыту — чистят в тот же день.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должен ли участок ИЖС примыкать к землям общего пользования?
каким документом регламентируется, что при разделе земельного участка на несколько участков ИЖС, ко вновь образованным участкам ИЖС должны подводиться дороги для подъезда к ним? И должны ли эти дороги являться землями общего пользования? А то купили мы участок ИЖС по документам в деревне, а по факту - на краю деревни в огороженном поселке, где дороги проложены вокруг участков и по документам - участки под жилищное строительство, в собственности управляющей компании. То есть попасть на свой участок мы можем только по этим дорогам - по сути,через чужие участки. Пытался провести электричество, но сетевая компания отказала, сославшись на то, что прокладывать линию через чужие участки ей не разрешили, хотя прокладывали вдоль этих так называемых дорог. Мы что , стали заложниками? Ведь уже получено разрешение на строительство и начал строиться... Я ведь имею право на присоединение к коммуникациям разного рода. Я где-то натыкался на то, что все улицы, дороги и проезды в населенных пунктах - это земли общего пользования. Значит при организации такого охраняемого поселка , были сделаны дороги, но эти дороги не перешли в статус земель общего пользования и не были переданы муницыпальным властям. Но тогда власти не могут регистрировать участок как ИЖС. Помогите разобраться в ситуации и куда обращаться?
, вопрос №2047922, Олег Кузнецов, г. Москва
1 ответ
Административное право
Кто должен чистить дорогу в сельском поселении?
Я прописан и проживаю по адресу Татарстан,д. Ивановское,ул.Центральная,дом 4. Десять лет чистил дорогу длинной 100 метров лопатой. Сейчас мне 62 года,стало не под силу. После ужасного снегопада 5 февраля не смог очистить дорогу от своего дома,до перекрестка возле дома 8 по ул. Центральной и был вынужден обратиться по тел.112. Обещали помочь. Не дождался. Пошел чистить лопатой. Недочистил метров 30. Сил не было,спину надорвал. Хотел вызвать скорую,да ведь не проедут,трактор то буксует. Вечером приехал трактор,прочистили дорогу до моего дома ,обругали матом за то,что звонил в МЧС,предупредили,что позвонят и скажут,что был ложный вызов. Вопрос. Кто должен чистить этот участок дороги от дома N 8, до дома N 4 пол ул. Центральной в дер. Ивановское Зеленодольского р- на,Татарстан?
, вопрос №1899045, Евгений Александрович Рогов, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Необходимо ли оплачивать квартплату по месту постоянной регистрации?
если я платила за квартиру по временной регистрации должна ли я оплачивать кварплату по постоянной регистрации?
, вопрос №1894068, Наталия, г. Киров
2 ответа
Право собственности
Можно ли продать земельный участок ИЖС без регистрации недостроенного на нем дома?
Здравствуйте! Продаю огороженный земельный участок ИЖС с недостроенным домом, насаждениями, теплицей и колодцем. То есть документы на участок имеются, имеется градостроительный план, разрешение на строительство, а дом не оформлен (построены фундамент, стены, крыша). Покупатель согласен купить его в таком состоянии, т.к. собирается внести некоторые изменения в планировку дома после покупки, а уж потом оформить на него документы. Не возникнет ли осложнений при оформлении продажи данного участка, если его оформить без всяких строений? Можно ли при этом оформить отдельную расписку в получении денежных средств за стройматериалы, потраченные на дом и другие постройки, т.к. цена участка, указанная в договоре купли-продажи будет ниже раза в два?
, вопрос №1795932, Владимир, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
В какой срок водоканал должен провести воду к участку ИЖС?
Добрый день! Я приобрела участок ИЖС в Крыму, район развивается, есть проект развития, но пока еще мало кто строится. При по пытке сделать запрос на ТУ в местном Водоканале, получила ответ, что прокладывать воду будут только, когда получать финансирование, а когда это случится - неизвестно. Посоветовали не подавать пока заявку, а ждать, пока станет понятно с финансированием. Есть ли какой-то законодательный акт, который регламентирует проведение водопровода к участку ИЖС в конкретные сроки после подачи заявки? И имеет ли право Водоканал требовать при подаче заявки на ТУ топографическую съемку участка за счет владельца, а далее проект на проведение водопровода также за счет владельца? Благодарю.
, вопрос №1340636, Наталья, г. Нарьян-Мар
1 ответ