8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация ООО оказывает услуги при помощи автомобилей Автомобили

Ситуация: ООО оказывает услуги при помощи автомобилей. Автомобили принадлежат физ. лицу.

Какой документ оформить, чтобы разрешить юр.лицу пользоваться автомобилями в коммерческих целях?

, Никита, г. Санкт-Петербург
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В вашем случае возможно заключить договор аренды.

По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Если вам потребуется составление договора, то можете написать мне в чат. В чате услуги оказываются на возмездной основе.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Санкт-Петербург
Можно ли составить договор на безвозмездной основе и указать там возможность юридических действий с автомобилем? На всякий случай напрминаю - ссудодатель физическое лицо

Если вы имеете ввиду безвозмездный характер самого договора аренды, то это возможно в определенных случаях. Более подробно могу вас проконсультировать в чате.

Консультация юриста бесплатно
Марина Васильева
Марина Васильева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Общество должно заключить с физическим лицом договор аренды автотранспорта. В этом договоре нужно прописать, для каких целей будет использоваться автомобиль. Договор нужно оформить в письменной форме. Также физическое лицо выписывает доверенности на водителей автомобилей либо оформляет на них страховые полисы. Если все автомобили на одном физическом лице, то можно заключить один договор аренды.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Санкт-Петербург
Безвозмездно можно офрмить такой договор?

Можно, только если физическое лицо является учредителем этого ООО. В остальных случаях, нужно прописывать стоимость аренды.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Расторжение договора с ООО по услуге "Помощь на дорогах"
Добрый день! мне нужен электронный адрес, ПОЧТОВЫЙ адрес и телефон ООО "А-Право" по услуге Помощь на дороге расторжение договора
, вопрос №2723292, Кирилл, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Как отказаться от навязанной услуги "Помощь на дороге" от ООО "А Право"?
Здравствуйте! Я приобрёл в кредит новый автомобиль Kia Rio 01.02.2019 г. у ООО "КАРСТИЛЬ" в г. Иркутске. При оформлении кредита внёс наличными сто тысяч рублей и по Трейд ину отдал свой автомобиль такой же марки 2015 г.выпуска, оцененного в 450 тысяч рублей. Мне была навязана услуга "Помощь на дороге" от "А-право" на сумму 90000 рублей и почему то эта сумма была включена в сумму кредита, хотя я внёс наличку 100000 рублей,за которую и можно было ( логично) приобрести этот сертификат. Это первое. И второе- я бы хотел отказаться от навязанной услуги "Помощь на дороге". № сертификата 201950293. С уважением Евгений Александрович Ковальский.
, вопрос №2357236, Евгений, г. Иркутск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Ооо в качестве производства, учёт расходов. Ип оказывает услуги
Ооо на основной системе налогообложения, занимается восстановительным производством(автозапчасти). Закупает бу сырье у частных лиц и разборок в РФ и за рубежом. Сырье восстанавливает силами сторонней организации по договору. 1) Является ли эта организация производством, с точки зрения НК РФ? Закона об Ооо, или других документов. Какие признаки у производственных организаций по нашему законодательства? 2) Может ли данная организация учитывать доходы и расходы по методу начисления? 3) Требуются ли какие либо лицензии, разрешения на восстановление автозапчастей? 4) Сторонняя организация это ИП, оказывает услуги по восстановлению(производству). Может ли ИП этим заниматься. Под какие виды деятельности подпадает? Сейчас вид деятельности- ремонт легковых автомобилей. 5) Как проводить перекомплектацию в производстве? Если сторонней организации, выполняющей работы был передан товар одного наименования, а на выходе получается товар другого наименования? Или Ооо просто передаёт сырье, без привязки к наименованию товара?
, вопрос №1485097, Александр, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Налоговое право
Может ли учредитель ООО оказывать услуги этому ООО как ИП?
Доброго времени. У меня возник небольшой вопрос: насколько законно учредителю ООО оказывать своему же ООО услуги как ИП? Например: у ООО есть сайт, этот сайт нужно обслуживать, этим занимается учредитель. Занимается бесплатно. Но если что-то, что может помешать учредителю открыть ИП, который будет заниматься подобной деятельностью, и заключить от имени ООО с этим ИП договор на оказание услуг по обслуживанию сайта? Понятно дело, что подобная схема нужна для экономии на выплате дивидендов. Ведь оформляя дивиденды как оплату услуг ИП можно будет сэкономить до 22% налога. Но как на это отреагирует налоговая? Есть ли какие-то риски? И повысятся ли эти риски если ИП больше не будет оказывать никому никаких услуг кроме этой?
, вопрос №1064444, Ян, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Может ли ООО находиться по торговле на ЕНВД, а по ремонту на УСН?
Может ООО, оказывающее услуги по ремонту автомобилей и занимающееся торговлей запчастями, находится по торговле на ЕНВД, а по ремонту на УСН?
, вопрос №1011190, Ирина, с. Тпиг
1 ответ