8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в данном случае ожидает продавца и каковы последствия?

Здравствуйте, таков вопрос, допустим человек х работал продавцем в магазине сувениров и за время своей работы налевачил на 300 тысяч рублей товара в этом магазине, владелец написал заявление на продавца, в заявлении указан сумма ущерба в 300 тысяч рублей, продавец раннее не судим, что ждёт продавца ?

, алексей, г. Краснодар
Никита Безруков
Никита Безруков
Юрист, г. Волгоград

Алексей, добрый день.

Продавца, вероятнее всего, ожидает уголовная ответственность по ч. 3 ст. 160 УК РФ, наказание по которой следующее:

" штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового."

Преступление отнесено к категории «тяжких», поэтому лучшим советом будет обратиться к адвокату, который на месте выработает тактику защиты и позволит избежать лишения свободы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: я получил штраф за отсутвие маски - 5000 в октябре 12 числа, 2020 г. В связи с тем, что я являюсь алиментщиком, я не смог своевременно оплатить штраф, так как заработок уходил на алименты и не достаточно оставалось для оплаты штрафа. Понимаю, что это не столь важная причина не оплаты. Как мне пояснили, срок для оплаты считается 12 число + 10 дней и для обжалования и + 60 дней на оплату, то есть конечный срок оплаты был до 22.12.2020 включительно. Однако я оплатил 29 декабря. И в этот же день чуть позже пришло электронное письмо с приглашением в ГКУ для составления протокола по ст. 20.25 КоАП. Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия? Просрочка получается на 7 дней, можно ли избежать "жёстких" санкций или же составления протокола не избежать.
, вопрос №2952822, Максим, г. Подольск
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли запрос объяснительной по почте и каковы последствия?
Здравствуйте! Работаю бухгалтером. После моего ухода на больничный лист во время закрытия мой руководитель сказал, что недоволен таким сотрудником, который уходит на б/л в самый разгар работы и при этом выразила своё недовольство, что я не вышла на работу выполнять свои обязанности вот период временной нетрудоспособности. После чего мне было предложено в устной форме поискать другую работу. После данного разговора руководитель начала придираться ко мне по любому поводу, в почте приходили письма с требованием написать объяснительную записку по определённым ситуациям. Сроки устанавливались до конца рабочего дня, что уже нарушает ст. 193 ТК РФ. В одной из ситуации во время моего нахождения в отпуске замещающийся сотрудник излишен перечислил денежную сумму другому сотруднику, но объяснительную при этом руководитель запрашивает с меня, мотивируя это тем, что данная работа является моей зоной ответсвенности, хотя я в свою очередь занималась только исправлением допущенной ошибки коллеги. Думаю это не последняя объяснительная, которую запросит работодатель. Какие есть варианты решения данной проблемы? Законно ли запрашивать объяснительную по почте и каковы последствия?
, вопрос №2688510, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Есть ли в данном случае срок давности и каковы последствия?
Добрый день! Ситуация следующая: В 2015 году по просьбе знакомого на меня был оформлен автомобиль, о чем была запись в птс, автомобилем я фактически не владел. В 2016 году автомобиль был переоформлен на другого владельца, о чем была запись в птс. Стоимость по договору купли-продажи 10000 р., также есть расписка от нового владельца о приобретении авто за 10000 р. Я фактически прибыль не имел. Думая что при необлагаемой налогом сумме декларацию подавать не требуется, соответственно в 2017 году ничего не подавал. Транспортный налог за время владения автомобилем уплачен. Вопрос есть ли в данном случае срок давности, что делать чтобы спать спокойно?
, вопрос №2395889, Вадим, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как в данном случае платить алименты и каковы последствия?
Здравствуйте, я работаю на рыбном промысле в компании. Рейсы 4 через 4 месяца. Т.е. 4 месяца рейс, 4 месяца резерв (сменный экипаж). Как в данном случае платить алименты, за те 4 месяца нахождения в резерве.
, вопрос №2242239, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли данную шубу вернуть продавцу и каковы последствия?
Подскажите пожалуйста, преобрели шубу на рынке садовод. Из меха песца, продавец при продаже утверждал что если лезет мех по началу это нормально- прочешите его и все будет хорошо! Но когда изделие одевалось мех лез очень, очень сильно ! И сумка и джинсы и кофта, все в меху! Прочесали-не помогло. Тк. Товар был куплен на крупном рынке чека, ничего не дали. Возможно ли вернуть шубу продавцу если чека нет ? Не скажет ли он что покупали не у нас, мы вас не знаем, ничего возвращать не будем ? И если можно, то как ?
, вопрос №2166180, Светлана, г. Москва
1 ответ