8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли истцу заранее доказать то, что может повлиять на решение суда, прежде чем подавать иск, или все данные изложить в иске, и суд сам примет решение?

Здравствуйте!

Через сайт, где некая компания предлагала услуги по изготовлению мебели, я заказала изготовить точную копию стульев по образцу - фотографии. Ответил мужчина - мастер, сказал, что сделает точную копию, договорились по цене, привез типовой договор, где было сказано, что он ИП, даны его ИНН, телефоны, его адрес и паспортные данные. В итоге он сделал не то, что мне было надо, а упрещенную модель на свой вкус. Я попросила вернуть аванс. Он не вернул. В итоге - у меня ни стульев, ни денег.

Хочу подать на него в суд с иском по защите прав потребителей, но выяснила, что мужчина как ИП не зарегистрирован, в договоре были ложные сведения, которые я сразу, увы, не проверила. Но мужчина ведет незаконную предпринимательскую деятельность, о чем говорит сайт, на сайте указан его телефон, по которому мы общались, есть фото его работ, которые он делал на заказ. По закону я имею право подать иск по защите прав потребителей к физическому лицу, которое не зарегистрировано как предприниматель, но ведет предпринимательскую деятельность.

Скажите, пожалуйста, я сначала должна доказать, что гражданин ведет предпринимательскую деятельность (обратиться в налоговую и роспотребнадзор), а потом подавать иск в суд? Или можно сразу подать иск в суд и изложить все данные которые у меня есть, всю информацию (фото, ссылку на сайт), а судья уже будет решать исходя из нее. Получается, судье два решения надо будет принять: что гражданин - предприниматель без регистрации и решение по нашему с ним спору. Или суд не будет принимать решение по поводу незаконного предпринимательства гражданина и тогда откажет мне в иске? Как лучше сделать?

С уважением, Татьяна

, Татьяна, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Грозит ли мне ответственность за то, что купил интим фотки 17летней девушки (по описаниям), но потом все удалил и почистил, самому мне 16
грозит ли мне ответственность за то, что купил интим фотки 17летней девушки (по описаниям) , но потом все удалил и почистил, самому мне 16
, вопрос №3092543, cloudy, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказывает в выплате расчета при увольнении?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать и к кому обращаться. Написала заявление об увольнении по собственному желанию, отработала 14 дней. Работодатель уже несколько дней отказывается отдавать расчет за последние 2 месяца и документы. После уведомления об увольнении пропали все договора и документы. Работала в продуктовом магазине, люди видели часто. Сейчас он ссылается на то, что "когда-то скоро" проведет ревизию и отдаст все, но когда неизвестно и он сам не говтрит. На сообщения не отвечает, говорл "жди" и все. Никакой информации. Я сейчас не имею ни денег, ни документов чтобы устроиться на другую работу. Работодатель игнорирует сообщения! А ранее говорил, что если что-то мне не так, то понапишет что-нибудь в трудовой, чтобы меня вообще никто нигде больше не взял на работу и связями своими пугал. Что мне делать?
, вопрос №2499114, ангелина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Может ли банк начислять проценты по кредиту после получения от меня письма о невозможности платить кредит?
Я перенес инфаркт миокарда, не смог работать и платить по кредиту. Написал письмо в банк о невозможности оплачивать кредит. Так же изложил просьбу о готовности решить вопрос в судебном порядке. Я рассчитывал на то, что после решения суда будет зафиксирована сумма долга. Но банк уже полгода в суд не обращается и проценты продолжают нарастать. Как можно остановить этот беспредел?
, вопрос №1306586, Валерий Андреевич, г. Воткинск
1 ответ
Кредитование
Можно ли наказать сотрудников банка
здравствуйте! у меня такой вопрос, заполнил анкету на кредит через интернет в мтс банке. на следующий день мне позвонил оператор мтс банка уточнил мои данные уточнил какую сумму я хочу, хочу ли я оформить страховку на что я дал отрицательный ответ далее она ввела все данные в запрос и мне дали положительный ответ она спросила всё ли меня устраивает? я сказал да конечно потом через некоторое время мне пришло смс сообщение что мне предварительно одобрен кредит за которым я должен обратится в течении 14 дней в любой офис банк! ну и вот я уже со смоленска еду в москву так как в смоленсеке нет их офисов прихожу в офис говорю мол так и так вот приехал за деньгам оператор смотрит мои данные и говорит что да у вас есть одобренный кредит но вот у вас уменьшилась сумма кредита у вас автоматически появилась страховка и что у вас вместо 7000 рублей ежемесячного платежа будет 7300 с копейками, на что я говорю но как же так ведь оператор одобрила те данные что я говорил она назвала процент платёж в месяц сколько месяцев и что кредит одобрили без страховки а она говорит вас что не устраивает новые условия я говорю нет конечно а она сразу мол может это ошибка системы и что давайте попробуем переоформить кредит на что я согласился и вот она мне говорит что вам отказано в кредите!!! ну вот я уже в москве потратил деньги на дорогу и без кредита в общем для меня не очень удачный день!!! я выхожу с офиса и звоню оператору мтс банка объясняю ей ситуацию она говорит мол так получилось и что я сам дал отказ от кредит!!! скажите пожалуйста на сколько правомерны их действия можно их наказать? и можно ли чтобы в следующий раз положительный результат был в мою сторону? Спасибо большое за помощь!
, вопрос №1302702, виталий, г. Смоленск
1 ответ
Исполнительное производство
Поиск по суд.приказу и исполнительное производство
Добрый вечер.Хочу у Вас поинтересоваться,у меня подкл. информация от ФССП,мне пришло уведомление на эл.почту о том,что на меня открыто исп.производство от 09.06.2014 по поводу не до конца погашенного кредита,кредит я брал в балт.банке г. СПБ в 2008 году,в 2010 году они подали на меня в мир.суд,судья вынес суд.приказ в пользу банка,при беседе с приставом я узнал, то,что после решения суда суд.приказ был отправлен в ССП гор.СПБ и в 2011 году был возвращён назад по ст.46 п.4 об исп.производстве,а в июне 2014 года приказ прислали по месту моей пост. прописки в тверскую область,фактический адрес моей прописки у них есть,так зачем они меня искали 4.5 года где то там,а не по прописке. Я до сих пор не получал никакого уведомления из суда и суд.приставов. Подскажите как быть и что делать. Спасибо
, вопрос №499543, Сергей, г. Вышний Волочек
1 ответ