8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможем ли мы продать квартиру, если бабушка подарит доли детям?

Здравствуйте! Хотим переехать жить с пгт в город. Нам нужны деньги на первоночальным взнос на ипотеку. У нас в пгт дом. 2 ребёнка в доле. Можем ли мы продать квартиру если бабушка подарит доли детям? В опеке говорят дарение нельзя.

12 сентября 2019, 09:12, Александр, г. Чита
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Органы опеки и попечительства могут дать разрешение на совершение сделки при соблюдении определенных условий, например при приобретении в собственность ребенка иного жилья (либо доли в праве общей собственности на жилье), которое должно быть равноценным тому, которое принадлежало ему ранее, то есть не меньшим по площади и стоимости, чем отчуждаемое. Реже органы опеки и попечительства дают разрешение на совершение сделки при условии перечисления денежных средств от продажи квартиры или доли в квартире, принадлежащей ребенку, на счет ребенка в банке. Поэтому вам лучше оформить приобретение квартиры в собственность детей договором купли-продажи.

12 сентября 2019, 14:39
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Чита
Мне хотелось бы знать. Дарение возможно или нет?
12 сентября 2019, 14:47

Поймите, вы получаете деньги при продаже квартиры, в которой есть доли детей, следовательно, доля денег, которая им причитается, должна быть направлена на покупку другого жилья, а не использоваться вами. Поэтому дарением не следует оформлять такие сделки. Вы должны показать, что деньги с продажи квартиры, в которой есть доли ваших детей, направлены на покупку другого жилья и права ваших детей не ущемлены.

12 сентября 2019, 14:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли продать квартиру, если в ней прописаны дети до 18 лет?
Можно ли продать квартиру, если в ней прописаны дети до 18 лет Или выпивать детей до 18 лет без согласия родителей
25 октября 2019, 04:35, вопрос №2563116, Ксения, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Смогу ли продать квартиру, если у меня просроченная задолженность, а это единственное жилье?
Продаю свою квартиру покупателю по ипотеки,но страховая компания покупателя требуют мою кредитную историю,для чего,и смогу ли продать квартиру если у меня просроченая задолженность, а это единственное жилье.
16 августа 2016, 06:46, вопрос №1346824, дмитрий, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить, стоит ли приватизировать квартиру. Я являюсь квартиросъемщиком по договору соц найма. В квартире прописаны, кроме меня, мать, бабушка и двое племянников. У бабушки доля в квартире приватизирована. Племянники - дети оставшиеся без попечения родителей, и уже 3 месяца находятся в детском доме. Я бы хотела продать/обменять эту квартиры на дом. Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям? И стоит ли приватизировать квартиру?
10 марта 2016, 07:18, вопрос №1173995, Ирина, г. Киров
1 ответ
Право собственности
Возможно ли продать квартиру, если один из собственников - ребенок
Добрый день, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Возможно ли продать квартиру если в ней 2 собственника по 1/2, один из которых несовершеннолетний. Квартира 3-х комнатная, можно ли ее продать и купить ребенку 1-комнатную, с какими органами могут возникнуть проблемы, по сути ведь количество квадратных метров, которым владеет ребенок не уменьшается. Возможно ли ответ со ссылкой на статьи.
05 января 2016, 09:10, вопрос №1090398, Светлана, г. Великий Новгород
1 ответ
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
11 сентября 2013, 15:08, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019