8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоответствующее оказание риэлтерской услуги

Добрый день! Заключили договор с Риэлтером на продажу квартиры. Они выставили нашу квартиру с ценой завышенной на 300 тысяч, соответственно в течении 2 месяцев спроса на квартиру не было, еще они предлагали нам скинуть, цену. Но сами скидывать свой куш не собирались. Далее в течении месяца тишина, ни звонков от риэлтера, ничего. Посмотрели на всех сайтах, а обьявления на продажу нашей квартиры вообще нет. Созвонилисть с риэлтером, он оказывается уже уволился, а директор конторы принципиально не хочет выставлять нашу квартиру на продажу, так как мы не снижаем цену. Что делать? Срок договора скоро истекает. Придется нам платить за их услуги, при расторжении или окончании договора?

12 сентября 2019, 08:28, Наталья, г. Мурманск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Необходимо изучить договор риэлтерских услуг, на выявление подводных камней
Прошу изучить договор о оказании риэлторских услуг, на предмет подводных камней, и иных рисках. По заверению риэлторов, договор по сути о том что они находят покупателя на мою квартиру ,в течении 2 х месяцев, я за это плачу им авансом 25 000 р . после продажи 3 % от стоимости продажи. 25 000 вычитаются из этой суммы. Если они не находят покупателя о возвращают мне 25 000. Пугают несколько пунктов 1.1 где сказанно что они самостоятельно могут осущесвлять бронирование и резервирование прав на обект, Описание стоимости услуг. и пункт 6.2
20 апреля, 08:07, вопрос №3030348, Артур, г. Москва
11 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли доказать некачественное оказание риелтерских услуг?
Добрый день, у меня имеются претензии по качеству оказанию риэлтерских услуг. Фактически услуга оказана, но само ведение сделки было некачественным. Мы продавали квартиру в Кемерово, которая была в долях на 6 человек одна из которых несовершеннолетняя.Риэлтора представлявшие наших Покупателей, взялись за покупку квартиры в Новосибирске (для моей несовершеннолетней сестры) потому что по их словам опека не даст разрешение на продажу. Итак риэлтера не зная города: 1.варианты подбирали совсем не те что просили, и по нескольку раз одно и тоже предлагали спустя пару дней, хотя им высылался список микрорайонов на почту и даже список уже отобранных вариантов 2. вариант был найден мной 3.о просмотре так же договаривалась я, 4. На просмотр ездила я (риэлтора в Новосибирск не поехали) 5. документы готовили предствители продавца в Новосибирске (они не получили ни рубля)и я доставляла их в Кемерово за 300км. 6. Нас (6 собственников)о необходимости приехать в Кемерово (за 300 меня и 600км остальных) извещали меньше чем за сутки дважды(на подсисание отчуждения в опеке выясилось, что мы должны быть за 16 часов до подписания и потом на получение денег за 45 минут до получения выяснилось что надо присутсвие всех в банке),хотя все эти вопросы уточнялись и по многу раз переспрашивали(что доказать наверное невозможно). В итоге нам приходилось бросать все и ехать в ущерб работе нести кучу убытков. В итоге риэлтерское агенство поучило по договору 50 тыс за сделку в которой они ни сделали ничего (единственное что они сделали -это отвезли пакет документов в опеку и потом к нотариусу(за которого платили отдельно 26 тыс). Вопрос: что я вообще могу требовать с них в порядке досудебной претензии?Формально они провели сделку, ноя не понимаю за что они взяли деньги, можно ли доказать некачественность оказанных услуг?
03 апреля 2019, 08:31, вопрос №2314496, Дарья, г. Новосибирск
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор оказания риелторских услуг, если риелтор не выполнил его условия?
Добрый день! Заключили договор на оказание риэлтерских услуг: с целью получения информационно-консультационных услуг и проведения необходимых действий для юридически законного совершения сделки 12.10.2016. Согласно одного из пунктов договора исполнитель обязуется не продавать указанную недвижимость др. покупателям в течение срока действия договора (1 месяц). 14.10.2016 от имени агентства на другом сайте недвижимости выложено предложение о срочной продаже квартиры, на которую заключен договор. Что делать? Заранее благодарю за ответ.
16 октября 2016, 11:39, вопрос №1409509, Анна, г. Вологда
2 ответа
Гражданское право
По какой статье насчитать проценты за невыполнение договора оказания услуг?
Здравствуйте. Через несколько дней у меня заканчивается срок действия договора оказания риэлтерских услуг, по которому агентство должно было продать мою квартиру. За их услуги я им заплатила 20 тысяч рублей. Срок подходит к концу, квартиру они не продали, мои 20 тысяч не возвращают. ВОПРОС: в суде, кроме этих 20 тысяч я могу требовать с них уплаты каких то процентов или неустойки? Если да то по какой статье (по закону о защите прав потребителя 3 % или в размере одной трехсотой от ставки рефинансирования?)и с какого дня считать, с момента окончания действия договора или с начала его действия?
19 марта 2016, 19:57, вопрос №1187456, Анна,
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора риэлтерских услуг
Здравствуйте, был заключен договор на оказание риэлтерских услуг с агентством недвижимости. Обязательство агентство не выполняет и деньги не возвращает, как быть в данной ситуации?
08 апреля 2015, 09:17, вопрос №795366, Иван, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019