8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?

Здравствуйте. Квартиру с бывшим супругом приобрели в ипотеку в 2006г. Развод состоялся в 2009г, я уехала в другую область жить, где по настоящее время проживаю, а Бывший супруг остался в той же квартире, он не оплачивает коммуналку. Последний долг 216000 рублей. Пристава наложили арест на мою кредитную карту в размере 108000 рублей. Должна ли я оплачивать коммунальные услуги в полном объёме, являясь собственником, но не прописана и не проживаю там? Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?

, Ольга, с. Хуторка
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Обязанность по оплате возникает у вас с момента оформления собственности.

Платить необходимо то, что прописано в листе либо отменять решение суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имели ли право приставы арестовать кредитную карту?
здравствуйте зовут меня Картавцева Екатерина Владимировна судебные приставы арестовали все мои счета и кредитную карту как мне оплачивать кредит если банк списываете деньги приставам а мне начисляет процент? Не могу связаться по телефону и задать вопросы оператору что мне делать? Как платить кредит? имели ли право приставы арестовать кредитную карту?
, вопрос №3036293, андрей, д. Саки
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право наложить арест на карту, ведь они будут удерживать все поступления на карту и я останусь без средств к существованию
Здравствуйте, у меня есть вопрос, у меня арест наложили на карту, хотя у меня уже вычитают 50 процентов от зп, по исполнительному листу. Имеют ли право наложить арест на карту, ведь они будут удерживать все поступления на карту и я останусь без средств к существованию
, вопрос №2989274, Пнастасия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав арестовать кредитную карту и снимать с нее деньги?
Доброе утро, подскажите пожалуйста, имеет ли право пристава арестовать кредитную карту,и снимать с нее деньги ?я с ней связывалась и она мне сказала что арест не снимит , пока не заплачу долг 32 т.р,но при этом она считает 50% зп!скажите пожалуйста можно сделать что бы арест был снят?!
, вопрос №1697172, Анна, г. Курган
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право накладывать арест на карту студента, который не имеет официального заработка?
Здравствуйте. Я студентка 3 курса, проживаю по временной прописке в общежитии. Сегодня на телефон пришло смс от сбербанка, в котором указано, что произведен арест средств на сумму 70 т.р. Основание: Постановление о наложении накопительного ареста на денежные средства клиента по исполнительному производству №59032/16/10016-ИП. То же самое сообщение пришло моей сестре,которая в этом году закончила ВУЗ. Придя в отдел судебных приставов, мы услышали, что данный арест произведен в счет погашения коммунальных услуг за квартиру в которой я прописана по паспорту. Сестра так же была временно прописана в общежитии и сменила прописку до окончания временной. Так же у судебных приставов мы выяснили, что долг за квартиру составляет 70 т.р., а списание произведено с двух карт, по 70 т.р. с каждой, что в итоге составляет 140. Подскажите пожалуйста, имеют ли право накладывать арест на студента, который не имеет официального заработка и временно прописан в другом месте, а так же на человека, который так же не имеет официального заработка и выписан из квартиры ?
, вопрос №1448275, Надежда, г. Петрозаводск
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право банк переделать кредитную карту с увеличенным лимитом?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. У меня кредитная карта в банке " Восточный экспресс" и в этом месяце я не смогла оплатить и задолженность уже шесть дней. Мне позвонили со службы взыскания, я обьяснила что в декретном отпуске, мать одиночка, двое детей и что не могу в данный момент оплачивать. Попросила отсрочку. В отсрочке мне отказали и предложили подать на интеризацию, то есть кредитную карту переоформить в кредит . Кредитная карта у меня на сумму 100000. У меня на карте оставалось 15300, сегодня карту заблокировали и деньги сняли как проценты. Я не знаю сделает банк интеризацию или нет , но боюсь что набегут проценты и штрафы. Имеет ли право банк переделать кредитную карту в кредит больше сумму чем была ? Или так же будет кредит на 100000.
, вопрос №1115949, Татьяна, г. Юрга
1 ответ