8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа авто по договору купли продажи. Снятие с учета

Добрый день. Продали машину, оформив договор купли продажи. Машина находится в другой области, человек на ней сейчас ездиет, но на себя так и не переоформил. Какие документы нужны для гаи, что бы снять с учета авто со старого хозяина?

12 сентября 2019, 07:54, Денис, г. Волгоград
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Денис!

Если в течение 10 дней покупатель не оформил транспортное средство в ГИБДД, то по истечению указанного срока Вы вправе самостоятельно обратиться подразделение ГИБДД.

Для этого Вам необходимо предоставить копию договора купли — продажи ТС, а так же заявление о снятии с регистрационного учета.

С формой заявления можно ознакомиться по ссылке https://xn--90adear.xn--p1ai/u... .

12 сентября 2019, 08:57
1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Волгоград

Этих документов будет вполне достаточно для снятия с учета?! Как я понял, заявление, что по ссылке заполняет только собственник?

12 сентября 2019, 10:35

Это исчерпывающий перечень. Вы как предыдущий владелец тоже заполняете.

12 сентября 2019, 12:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года)
Оформление покупки квартиры. Покупаем квартиру через риэлтора. На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года) . Договор купли продажи день назад здали в МФЦ на регистрацию. По договорам деньги ни какие не оплачивали, должны отдать наличкой в банке после регистрации (так риэлторы обоих сторон договорились). Вчера звонит наш риэлтор и сообщает, что продавец боится, что мы его обманим и не отдадим деньги. И настаивает чтоб мы оплатили пока договор купли продажи неотделимых улучшений. Как нам сейчас быть? Ведь данный договор ни где не регестрируется, и если что то пойдет не так мы не сможем вернуть эти деньги. В основном договоре купли продажи есть пункт что пока мы не оплатим деньги квартира будет в ипотеки у продавца, все пункты соблюдены. Продавец хочет отменить сделку, если мы не согласимся.
03 сентября, 08:53, вопрос №3091686, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Как расторгнуть договор купли-продажи и договор кредитования на авто?
Доброго времени суток. 7.06.2019 года в солидном салоне приобрели путем кредитования через банк автомобиль б/у. Банк выставил требование в течение 30 дней предоставить документы из ГИБДД о постановке на учет ТС. При страховании авто был сделан запрос, и выяснилось, что авто под запретом на регистрацию с 8.05.19. Менеджер салона вплоть до сегодняшнего дня уверяет, что проблема решается, что это штраф на прошлого до салона владельца за налог в сумме 13 тысяч, делает каждые 10 дней новые акты. Авто было приобретено для работы, и активно используется нами. До 7.07.19 мы обязаны в банк подать документы из ГИБДД, за неисполнение чего по договору нам грозят нешуточные проблемы. Как нам последовательно поступить? Я предполагаю, что нужно подавать заявление в прокуратуру и следственный комитет, т.к. считаю, что продажа авто заведомо с запретом на регистрацию - статья Мошенничество. Далее что? В банк, наверное идти? Как им объяснять это всё? Они же тоже пропустили для кредитования авто с запретом судебных приставов... Как всё сделать грамотно? И реально ли выиграть дело по мошенничеству с выделением в гражданское судопроизводство дела о расторжении договоров купле-продажи и договора на кредитование с последующим возмещением морального вреда, судебных издержек, издержек на адвокатские услуги, за страхование автомобиля? Благодарим заранее за ответ.
26 июня 2019, 18:20, вопрос №2414086, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
По договору купли-продажи мне принадлежит кухня, а по Техническому паспорту - другому человеку. Возможно ли вернуть?
Здравствуйте! Я являюсь собственником жилья. На плане квартиры №7 (файл 7.jpeg) обозначены цифрами 1 - квартира 19 квадратных метров. 2 - коридор общий, 3 - прихожая, 4 комната. Общая площадь прихожей 3 и комнаты 4 - 9,5 квадратных метров. По договору купли-продажи (папка Договор купли-продажи, файлы 1.jpeg и 2-3.jpeg) - я имею право на все эти помещения. А по свидетельству о государственной регистрации права от 15 апреля 2003-ого года (файл 1.jpg) мне принадлежит только комната 1 (на плане 7). Все эти помещения были сданы в найм 18 02 2012 года гражданке Очеретиной Наталье Анатольевне. (Договор от 18 февраля 2012 года, папка Договор сдачи в найм, файлы 1.jpeg, 2.jpeg), которая во время проживания зарегистрировала прихожую (на плане 7 номер 3) и комнату (на плане 7 номер 4) в свою собственность, о чём имеет технический паспорт жилого помещения ( папка Технический паспорт жилого помещения Очеретиной, файлы 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg), в котором прихожая обозначена цифрой 3, а комната (номер комнаты 4 на плане номер 7) - под номером 5 обозначена как кухня. Которыми Очеретина пользуется в настоящее время. Возможен ли возврат в мою собственность прихожей 3 и комнаты 4 (кухни 5) ?
13 августа 2018, 05:33, вопрос №2076835, Андрей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Право собственности
Одинаковая ли юридическая сила у договора купли-продажи и договора купли-продажи в рассрочку?
Здравствуйте, договор купли-продажи мотоцикла в рассрочку имеет такую же юридическу силу как и простой договор купли-продажи при постановке мотоцикла на учёт в ГИБДД и получения полиса осаго? Т.е. поставят ли мой мотоцикл на учёт и застрахуют ли по договору купли-продажи в рассрочку ?
10 декабря 2016, 15:37, вопрос №1469443, Юрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи авто
На авито в одном из магазинов увидела авто, которое решила купить, авто залоговое в банке, 15.08.2013 заключила дистанционно через интернет предварительный договор купли - продажи авто(договор есть), по этому договору основной договор должен быть заключен 21.10.2013, срок поставки авто 60 дней, полностью внесла оплату (есть платежка). С момента заключения договора прошло более 6 месяцев, авто так и нет и якобы с возвратом денег тоже проблемы, сотрудники фирмы объясняют, что перечислили мои деньги в банк за авто, авто из банка почему-то забрать не могут, деньги тоже. Хочу расторгнуть предварительный договор, отказаться от авто и забрать деньги. Как это правильно сделать, подскажите.
12 марта 2014, 14:14, вопрос №393499, Ольга, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019