8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли брат право ликвидировать общий забор, разделяющий два разных участка?

Я и мой брат являемся сособственниками земельного участка 6 соток (садоводство) в равных долях. Также у брата есть смежный (межеванный) участок, принадлежащий только ему. Выдел долей из общего участка невозможен в силу размера участка, поэтому судом был определен порядок пользования участком на основании землеустроительной экспертизы. Брату в пользование отдали часть общего участка, граничащую с его личным смежным. Между двумя участками стоит забор. Брат намерен демонтировать этот забор, разделяющий два разных участка и установить его на нашем общем участке, по границе выделенной ему в пользование части (фактически хочет прирезать часть общего участка к своему, хотя наш участок по-прежнему в долевой собственности). Имеет ли брат право ликвидировать общий забор, разделяющий два разных участка? — ведь это не только физическая граница, но и юридическая, его участок был межеван именно по этому забору.

12 сентября 2019, 06:43, виктор, г. Москва
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Виктор.

По сути такие действия могут квалифицироваться как самоуправство.

В соответствии со ст. 19.1 КоАП РФ самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному порядку осуществление своего права, не причинившее существенного вреда влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

12 сентября 2019, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Вопрос имеем ли мы право на первоочередное или внеочередное предоставление земельного участка без проведения торгов
Мы многодетная семья , дети до 18 лет, проживаем в Пензенской области. Вопрос имеем ли мы право на первоочередное или внеочередное предоставление земельного участка без проведения торгов.
22 июля 2020, 17:32, вопрос №2827081, Вадим, г. Казань
11 ответов
Земельное право
Имеем ли мы право поменять общий забор?
Здравствуйте. Мне нужна консультация , не по телефону, а если возможно, чтобы вы ответили здесь. Купили в прошлом году дом, в этом году хотим заменить старый забор на новый. Забор будет не только с лицевой стороны , но и по бокам с соседями. Одна соседка-согласна, вторая-против. Поясню: все материалы мы купили сами, устанавливать будем сами и за свой счет. От соседей ничего не просим. Имеем ли мы право поменять общий забор? какие у нас вообще права по установке забора? или нам ставить второй забор на своей территории (и будет 2 забора), чтобы избежать судебных споров?
17 апреля 2018, 09:17, вопрос №1969627, Наталья, г. Липецк
2 ответа
Ипотека
Имеет ли брат права на ипотечную квартиру, если он вносил оплату, но договор оформлен на отца?
Добрый день! Брат приобретал квартиру в ипотеку. Квартира и ипотека оформлена на отца. Брат в квартире прописан. За ипотеку платил исключительно брат. Имеет ли брат право хоть на долю в этой квартире?
11 апреля 2017, 12:42, вопрос №1604957, Анна, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Имею ли я право на льготы по налогам на имущество (участок, дом СНТ, машина, гараж, квартира)?
Я пенсионер, ветеран труда. Имею ли я право на льготы по налогам на имущество(участок, дом СНТ, машина, гараж, квартира)? И надо ли мне лично обращаться в ГНИ ? Спасибо.
01 апреля 2016, 08:57, вопрос №1203730, Владимир, г. Химки
1 ответ
Земельное право
Что делать? Имею ли я право поставить сплошной забор? Если да, то сколько метров в высоту?
Я хочу поставить сплошной забор на своем участке,а соседи против т.к. у них теплица стоит вместо забора,они торгуют этим урожаем.А нам мешает теплица потому что они не отступили от нашего участка и ходят по нашей земле,мусорят пленкой от теплицы и у них в теплице кишит белокрылка. Что делать? Имею ли я право поставить сплошной забор?Если да,то сколько метров в высоту?
04 июля 2013, 11:16, вопрос №115120, Екатерина Васильева, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019