8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданка Казахстана, замужем за гражданином РФ. Постоянно проживаем в Казахстане. Мы покупаем квартиру в Москве. Как будет делиться недвижимость купленная в Москве при разводе?

Добрый день! Я гражданка Казахстана, замужем за гражданином РФ.

Постоянно проживаем в Казахстане.

Мы покупаем квартиру в Москве и оформляем ее на мужа-гражданина РФ.

Будет ли это собственность совместная? Вида на жительства у меня нет.

Как будет делиться недвижимость купленная в Москве при разводе?

12 сентября 2019, 05:22, Евгения, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Евгения! В данном случае будет дейстсовать российское законодательство, в частности ст.34 Семейного кодекса РФ, и так как квартира приобретена в браке-это общая собственность супругов,независимо на кого она оформлена. Поэтому при разводе она будет делиться в равных долях, если иное не будет определено в соглашении о разделе общего имущества или в брачном договоре.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

12 сентября 2019, 06:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли гражданин РФ, постоянно проживающий в Казахстане, вернуться домой во время карантинных ограничений?
Добрый день. Ситуация: Дочь, совершеннолетняя, гражданка РФ, постоянно проживающая по виду на жительство в Казахстане, учится в Астрахани (Студентка). Постоянно проживает вместе с родителями (в Казахстане) и имеет постоянную регистрацию по месту проживания в Казахстане. Поскольку все обучение переведено на «удаленку», есть желание вернуться из Астрахани домой, в Казахстан. В связи с действующими ограничениями на международные сообщения, официальные органы Казахстана подтверждают, что не будет проблем с въездом в Казахстан, но предупреждают при этом, что Российская сторона ее не выпустит. Имеет ли она право на сегодня пересечь границу РФ для возвращения домой в РК, если да, то на каком основании?
06 мая 2020, 11:19, вопрос №2764462, Андрей, г. Астрахань
4 ответа
Гражданство
Как получить гражданство РФ гражданину Беларуси?
Интересуют вопрос получения гражданства РФ гражданину республики Беларусь, рожденному в СССР на территории современной РФ. Есть родной брат - гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ. Как действовать? Есть ли возможность оставить гражданство Беларуси?
07 июля 2019, 12:42, вопрос №2427042, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Может ли гражданин Казахстана прописать в квартире кого-либо?
Здравствуйте!Я гражданка Казахстана(постоянно проживаю так же в Казахстане),купила квартиру в Белгороде.Я единственный владелец.Могу ли я прописать(сделать постоянную регистрацию) в ней дочь(гражданку Казахстана,с рвп) и зятя (гражданина России)?
19 июля 2018, 17:28, вопрос №2056984, Валерия, г. Белгород
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Брак между гражданкой Казахстана и гражданином РФ на территории Казахстана
Здравствуйте! Я собираюсь приехать в Казахстан к своей невесте и там официально зарегистрировать брак с ней. Какие документы потребуются для этого?
11 июня 2017, 18:21, вопрос №1664452, Иван Примов, г. Сосновый Бор
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Полагаются ли какие-либо субсидии по рождению первого ребёнка в РФ в случае, если мать - гражданка Казахстана (отец - гражданин РФ)? Если да, то какие?
Отец - гражданин РФ, мать - гражданска Казахстана, брак заключён в РФ. Вид на жительство мать ещё не получала, но собирается (боится идти за справками в кожвендиспансер, который теперь один на всю Москву для этих целей). Разрешение на работу для граждан Казахстана не требуется. Отец и мать ребёнка официально трудоустроены. Проживают в квартире (в собственности мужа) в Москве. Однако официально в этой квартире никто не прописан, муж прописан в Москве, но в квартире родителей. Если выплаты зависят от города, то что под этим подразумевается для иностранного гражданина? Нужно оформлять временную регистрацию или ещё что-то? Максимально широко вопрос выглядит так: На какой максимальный уровень выплат можно рассчитывать и что нужно предпринять для его получения? То, что касается выплат работадателя разъяснять не нужно - с этим справится бухгалтерия.
03 июня 2016, 16:15, вопрос №1273961, Юрий, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2019