8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере грозит штраф за незаконное размещение баннера?

Здравствуйте!Ситация такая.Есть магазин,на улице размещен рекламный плакат(баннер),без короба и подсветки.Сегодня почтальон принес телеграмму.Дословно: "Завтра необходимо явиться (по опред.адресу) в госадмтехнадзор для составления протокола по факту самовольного размещения информационных средств.

Телеграмму принял работник наш(офиц.не трудоустроен).Вопрос:как быть сейчас,чтобы максимально избежать штраф.А также везде по разному написано,где-то что штраф 30000р.,а где-то пишут,что т к телеграмма юр.лицу,то штраф от 500 до 1млн руб.Помогите разобраться и максимально спасти ситуацию.Проблем снять рекламный баннер нет.

Ранее за 10 лет никто не приходил из таких служб,ничего не писал и устных предупреждений тоже не было.

Заранее благодарю за ответ!

12 сентября 2019, 01:20, Дарья, г. Королев
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

согласно ст. 13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями) Несанкционированное размещение информации на объекта



Статья 8.13. Несанкционированное размещение информации на объектах

Законом г. Москвы от 8 июля 2015 г. N 46 в часть 1 статьи 8.13 настоящего Закона внесены изменения

1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи и статьей 10.8.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Несанкционированное нанесение надписей, изображений на конструктивные элементы подземных и наземных инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, в том числе на таксофонное оборудование, а равно размещение на них иной информации, если это не повлекло повреждение или уничтожение имущества, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей.

3. Невыполнение работ по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с внешних поверхностей объектов (элементов) благоустройства —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Нанесение на покрытия дорог (улично-дорожной сети), тротуаров, пешеходных зон, велосипедных и пешеходных дорожек надписей и изображений, выполненных стойкими материалами, кроме относящихся к порядку их эксплуатации и наносимых в рамках исполнения государственного или муниципального контракта —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей.

Если ранее не привлекались по данной статье, нарушение не значительное, то могут объявить устный выговор.

12 сентября 2019, 04:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Какие последствия грозят за незаконное предпренимательство, занимаюсь стиркой ковров
Какие последствия грозят за незаконное предпренимательство, занимаюсь стиркой ковров.
23 апреля, 11:22, вопрос №3032237, Андрей, г. Новосибирск
4 ответа
Получение образования
В каком размере грозит штраф, если после школы нигде не учиться?
Здравствуйте. Мне сейчас 17 лет, я окончил 11 классов школы в этом году, аттестат уже получу в воскресенье. Далее планирую не идти в учебные заведения, а идти в армию. Школьный классный руководитель сказал, что если с 1 сентября я никуда не поступлю, то тогда мои родители будут нести за это ответственность и на них наложат штраф ( т.к 18 лет мне будет только 16 октября. ) Мой вопрос заключается в следующем, правда ли то, что за это могут дать штраф и в каком размере ? Заранее спасибо за ответ.
28 июня 2019, 16:30, вопрос №2416827, Егор, г. Иваново
1 ответ
Административное право
Какие штрафы и в каком размере грозят в данной ситуации?
Хотим продавать в Москве до и после концерта сладости. Сладости изготавливаем сами. ИП - нет, сертификации - нет, разрешения тоже нет. Просто хотим придти и продавать с подносами самодельные сладости. Всем продавцам 18 и больше лет. Вопрос - какие штрафы и в каком размере грозят? И вообще, на сколько это вероятно получить штрафы при наших условиях?
12 ноября 2018, 08:04, вопрос №2163926, Никита, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какого размера грозит штраф за деятельность без соответствующего ОКВЭДа?
Здравствуйте, такой вопрос? Осуществляем торговлю на рынке, ОКВЭД продукты питания и косметика есть, платим налоги своевременно и без проблем..Но есть дополнительно интернет магазин без физической точки с курьерской доставкой и ОКВЭД спортивное питание пока не зарегестрировали. Это может грозить штрафом?
24 января 2018, 13:14, вопрос №1883032, Денис, г. Черкесск
1 ответ
Административное право
Какой мне грозит штраф за незаконную продажу алкоголя?
Я ИП, в своём магазине продала бутылку водки, после чего участковым был произведён досмотр торговой точки и изъято ещё 6 бут. водки, водка была отправлена на экспертизу, веществ угрожающих жизни в ней не обнаружено, какой мне грозит штраф?
23 января 2018, 13:18, вопрос №1881672, Татьяна, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019