8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать проблему с долгом по алиментам, если неофициально производил оплату?

Здравствуйте! Плачу алименты на ребенка 5 лет ,относил чеки и договоры подряда приставу ,затем их заведение перенесли год оно не функцианировало ,а на новый адрес попасть было не реально .затем спустя полтора года меня всетаки вызвали .я написал бумагу о том чтобы мое дело перенесли в другой район ,так я пересклился .новый пристав показала папку в которой нехватала документов которые я приносил .сумма долга была не маленькая ,но я о ней знал .были проблемы с работай ,кризис ,сокращения и т.п.. (и я не жмот ,как многие говорят ,просто глуп и доверчив и давал деньги просто ,а не через кассу ,а сказали мол не давал)вопрос в том чтобы сократить сумму долга ,но документов подтверждающих все мои договоры подряда нету (как я понимаю если я не работаю я поачу больше чем я работаю) на данный момент у меня 2 дитей с одним ребенком живу ,а второму 50 %плачу сумма котору нарисовали не оправданна чтоб чеки востановить надо кучу денег заплатить .мы подали чтоб плеиенты поделили по 16.5 поделили и говорят опять плати и надо второй суд об отмене решения ,замкнутый круг ,а чтоб все востановить и второй суд сделать,семью без хлеба оставлю нынешнюю .а не бороться то платить 5000 дол

, Валик Шелонцев, д. Минск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если не представить документы о доходах за определенный период, то пристав имеет право начислять алименты со среднего заработка по стране. НО вы вправе обратиться в суд:

СК РФ Статья 113. Определение задолженности по алиментам

Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Уменьшение алиментов возможно тоже в судебном порядке. Причем подача такого иска должна быть оплачено госпошлиной. Таково требование закона

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как оспорить сумму начисленных алиментов, если ранее производил выплату добровольно?
Я в разводе с супругой уже чуть больше года... Есть сын, 4 года! Платил ей алименты "добровольно"!.. (самостоятельно переводил ей 1/4 своего дохода) Причем, часть срока был БЕЗРАБОТНЫМ! Подрабатывал... деньги получал не регулярно! Переводил Бывшей супруге, соответственно, тоже с перебоями! (по реальной возможности!) ...уже пол года работаю официально! Причем, продолжал платить алименты по отработанной схеме! ...И тут, она ПОДАЕТ В СУД на алименты!? И мне выставляют долг в 108 тыщ!? (расчет на руках!) ...Часть моих "оплат" подтверждаются банковскими выписками, часть не подтверждены! (на общую сумму порядка 80 тыс руб!) ...Пристав мне выставил долг - 60 тыс! Как оспорить сумму?
, вопрос №2002876, Евгений, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли УК подала в суд по долгу за ЖКУ, если я произвожу оплату через приставов?
Добрый день. УК подола в суд по долгу за жку. Я произвожу оплату судебным приставам. УК же грозится отключить электроэнергию. Законно ли это если долг находится у судебных приставов и оплата производиться.
, вопрос №1948792, Николай, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Как урегулировать выплату долгов приставам, если основная часть зарплаты перечисляется в счет алиментов?
Здравствуйте. Меня зовут Антон. У меня есть 2 долга у пристава 1 на сумму 290 тыс, и 2 на сумму 300 тыс. Я работаю официально. Ещё плачу алименты через нотариальное заверение. Мы находимся в разводе. У меня зарплата от 30 000 до 35 000 из них 20 000 на алименты отдаю. Предприятие платит с моей зарплаты 2500 каждый месяц долг за первую сумму 290 000, а на второй долг уже не хвотает и того у меня остается 7500 или 10000 на месяц. 2 пристав угрожает мне что посадит в тюрьму за неуплату долга. Что мне делать в этом случае.
, вопрос №1573173, Антон, г. Миасс
1 ответ
Алименты
Как правильно платить алименты, если из-за переезда в другой город будет перерыв в работе?
Добрый день! Я плачу алименты (отчисления производит работодатель на счет бывшей жены), но собираюсь уволиться с работы в связи с переездом в другой город. Получается, что некоторое время я буду без работы (от 1го до 3х месяцев) 1.как мне правильно поступить, что бы не было задолженности, что необходимо сделать? 2. и что делать, если я, например устроюсь на работу неофициально, как тогда платить алименты, если зароботок будет не стабильный, как быть в такой ситуации, что бы все было по закону.
, вопрос №1190800, Роман, г. Сочи
1 ответ
Алименты
Как обжаловать долг по алиментам, если моим единственным доходом было пособие ветерана?
В конце 2013 года начал платить алименты по суду. В этот период начались проблемы с работой, не работал, на бирже не стоял. Единственный доход- это пособие ветеранское 2300 р. С него оплачиваю 25%. В конце 2014 г. приставы насчитали долг - около 49 т.р. Предоставил квитанции с переводами, долг сократили до 15 т.р. Весь 2015 год продолжал оплачивать 25% от пособия, в конце 2015 закрыл и долг 15 т.р. В начале 2016 г. обнаружил задолженность у приставов 189 т.р. Пришло письмо от приставов( сам его ещё не видел) родственники объяснили, что приставы считают долг за 2014 г. и 2015 г. с среднероссийской зп. Как такое может быть? Если я производил оплату с единственного дохода, который имею. Платить не отказываюсь, ребёнка навещаю, привожу подарки по мере возможности.
, вопрос №1100935, Иван, г. Ленинск-Кузнецкий
2 ответа