8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли приватизировать комнату в коммуналке, не имея договора социального найма?

Добрый вечер.Возможно ли приватизировать комнату в коммуналке не имея договора социального найма а только по ордер.Департамент отказал в выдаче договора по причине долгов по ЖКХ.Владелц комнаты пенсионер и не может сразу оплатить весь долг.Заранее спасибо за ответ.

11 сентября 2019, 18:10, Федор, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

В судебном порядке можно это сделать. Получайте отказ ДГИ в приватизации и обращайтесь в суд.

12 сентября 2019, 05:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
МФЦ не внесли договор социального найма квартиры в свою базу
МФЦ не внесли договор социального найма в свою базу. У нас муниципальная квартира, выданная по ордерам, на основании которых прописанная семья будет продолжать проживать в квартире. Ответственным квартиросъёмщиком была бабушка. Итого в квартире прописаны 3 человека. В конце 2019 мы оформили договор социального найма (не с первого раза, в договоре сначала сделали ошибку в паспортных данных, потом месяц исправляли). Сейчас у нас случился пожар, бабушка погибла, договор также сгорел. Но остались ордера и паспорта. Мы пришли в МФЦ, там говорят, что в базе такого договора нет. Насколько это возможно, какие риски мы несём с учётом потерянных и имеющихся документов, и того, что прописанные в квартире люди живы, но ответственный квартиросъёмщик погиб. Обстоятельства кажутся подозрительными.
25 ноября 2020, 08:04, вопрос №2919814, Елена, г. Москва
3 ответа
Все
Возможно ли прописаться в квартире полученной по договору социального найма
возможно ли прописаться на постоянной основе в квартире которой я и мои члены семьи проживают по договору социального найма предоставленной мне Министерством Обороны РФ на время прохождения контракта
11 сентября 2019, 13:22, вопрос №2506461, РУСЛАН МАГОМЕДОВ, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, если нет оригинала договора социального найма на руках?
Можно ли приватизировать квартиру, если нет оригинала договора социального найма на руках... Есть ксерокопия, обращались в домоуправление, чтобы сделать дубликат,но они сказали что это не возможно,что делать, как быть...???
06 февраля 2018, 06:45, вопрос №1897385, Анатолий, пгт. Приморский
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Семья не имеет договор социального найма на квартиру. Имеет ли она право на получение жилья при программе реновации?
Добрый день. Мне нужна ваша консультация. В 1988 году в двухкомнатной квартире на ул. Красикова д.8, корп.2, гор. Москве, в которой проживала семья по прописке была авария трубопровода центрального отопления, в связи с этим, семью временно переселили по адресу ул. Архитектора Власова, д.11, корп.2, кв 20, где семья и осталась проживать по настоящее время, не заключив договор социального найма. Дом по адресу ул. Красикова, д.8, корп.2 был снесен. В настоящее время дом, в котором проживает семья на ул. Архитектора Власова попал под программу реновации пятиэтажек. имеет ли семья право рассчитывать на получение жилья после сноса дома?
14 июня 2017, 09:22, вопрос №1666733, Анасатсия, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Должны ли наниматели жилого помещения, занимаемого по договору социального найма платить за работы по установке общедомовых приборов?
Основываясь на ст 154 ЖК РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 1.1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования включает в себя: 1) плату за наем жилого помещения, устанавливаемую в соответствии со статьей 156.1 настоящего Кодекса; 2) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Должны ли наниматели жилого помещения, занимаемого по договору социального найма платить за работы по установке общедомовых приборов?
28 декабря 2014, 15:55, вопрос №670626, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019