8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уйти в отпуск когда хочу сама

Здравствуйте. Работаю медсестрой, по графику отпуск стоит в декабре. Хочу взять последние 2 недели, чтобы из отпуска уйти сразу в новогодние каникулы, на что зав.отделением сказала, что не подпишет заявление, так как это "слишком долго" и я должна буду уйти в первые 2 недели декабря. Имеет ли она право запрещать брать отпуск тогда когда хочу я? Если да, где это прописано?

, Анастасия, г. Ульяновск
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Юрист, г. Нарьян-Мар

Добрый вечер, согласно ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.
В силу ст. 123 Трудового кодекса РФ основанием для предоставления отпуска является установленная у работодателя очередность предоставления отпусков, которая зафиксирована в графике отпусков. Составление графика отпусков производится, как правило, по согласованию работника и работодателя, при этом письменной формы согласования графика отпусков (в виде двустороннего документа) Трудовым кодексом РФ не предусматривается (Определение Ленинградского областного суда от 26 декабря 2012 г. N 33-5595/2012).
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
При переносе срока отпуска на другое время с согласия работника и руководителя структурного подразделения в график отпусков вносятся соответствующие изменения с разрешения лица, утвердившего график, или лица, уполномоченного им на это. Перенос отпуска производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании документа, составленного в произвольной форме.
Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Указанное установлено ч. 4 ст. 123 Трудового кодекса РФ.
Так, в удобное для работников время отпуск предоставляется, например:
а) женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до 18-ти лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3-х месяцев (ст. 122 Трудового кодекса РФ);
б) работнику, отозванному из отпуска, у которого осталась неиспользованная часть отпуска. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года (ст. 125 Трудового кодекса РФ); в) лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 Трудового кодекса РФ);
г) донора, сдавшим безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 40 раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 60 и более раз, либо плазму крови 60 и более раз (п. 1 ст. 23 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»);
д) гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) (п. 15 ст. 2 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»);
е) Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»);
ж) супругам военнослужащих. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, когда я пойду в отпуск по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Работаю на двух работах. На второй по срочному договору с 1.09.2019 до 31 мая 2020г . С 10 марта ухожу в отпуск по БиР. Могут ли уволить меня со второ́й работы? Она не основная, но туда я тоже предоставляю больничный лист на 140 дней отпуска по БиР. И потом, когда отпуск закончится: я - мать одиночка. Могут ли меня уволить когда я пойду в отпуск по уходу за ребенком?Все эти вопросы относительно второй работы.
, вопрос №2703719, Елизавета, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Могут ли мой отпуск перенести на дату позже без моего согласия?
Добрый день! По сокращению штата я должна быть уволена 15 февраля, 13 февраля я ушла на больничный, с 16 февраля у меня по графику отпуск. Когда меня уволят? Могу ли я находясь на больничном уйти в отпуск? и могут ли мой отпуск перенести на дату позже без моего согласия?
, вопрос №2687392, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если наш филиал закрывают?
Здравствуйте закрывают один из филиалов где я работаю, приказа о закрытии ещё нет каждый раз отодвигают и говорят писать отпуск на эти дни без оплаты, я ничего не писала,но возможно ещё после окончания больничного опять протянут время не поставят ли прогул? в данный момент я на больничном, ребенку ещё нет 3 лет, сообщили о закрытии за 2 дня, на что я имею право? Могу ли требовать сокращения или только по соглашению сторон? Могу ли уйти обратно в отпуск по уходу? И какие компенсации.
, вопрос №2370402, Наталья, г. Саров
1 ответ
Трудовое право
Могу ли уйти в декрет, не потеряв место работы и все выплаты по нему?
Здравствуйте. Я устроилась на работу на неопределенный срок, вместо женщины, которая ушла в дикрет, и через 11 месяцев, я сама ушла в дикрет. Сейчас собираюсь не выходя из 1-го уйти во 2-ой. На данный момент эта женщина собирается выходить на работу. Соответственно могут ли меня уволить? И могу ли уйти в дикрет не потеряв место работы и все выплаты по нему?!
, вопрос №1250723, Юлия, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли уйти в декретный отпуск вместо жены?
Добрый день. подскажите я устроился на работу 3 месяца назад , у меня есть ребёнок 8 месяцев жена официально не работает, могу ли уйти в декретный отпуск ?
, вопрос №1220256, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ