8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать приватизацию комнату

у меня служебное жилье (комната в коммунальной квартире) от папы, папа умер в 2012м году, комната до сих пор не переоформлена ни в соц.найм и в квитанциях по коммунальным услугам стоит фамилия папы , со мной в комнате прописаны мои дети (3 и 7 лет), скажите как мне сделать правильно переоформление комнаты в соц.найм и затем приватизацию, чтобы дети не участвовали в приватизации . Соседи по коммунальной квартире хотят выкупить у меня комнату , какой порядок и какие документы нужно собрать ? на моей комнате долг за к/у, отказываются в администрации оформлять соц.найм из-за долга, законно ли то, что мне отказывают в переоформлении соц.найма ?

11 сентября 2019, 14:59, катя, г. Санкт-Петербург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Если дом находится в муниципальной собственности, т.е. ранее был передан из ведомство в муниципалитет, то возможность приватизации имеется. Вам нужно найти информацию в чьей собственности дом был, и в чьей на сегодняшний день находится. По общему правилу, служебное жилье не подлежит приватизации )закон о приватизации)

11 сентября 2019, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Борисова
Александра Борисова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно ст. 7 ФЗ РФ от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» у отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

Таким образом, можно считать, что Вы уже пользуетесь жилым помещением на основании договора социального найма, просто Вам пока не выдан документ.

Задолженность по коммунальным платежам не является основанием для отказа в выдаче договора социального найма. Также задолженность по коммунальным платежам не является основанием для отказа в приватизации.

Однако невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев может повлечь расторжение договора социального найма и выселение в силу подп. 1 п. 4 ст. 83 ЖК РФ. Так что долги по квартплате лучше оплатить

Для того, чтобы дети не участвовали в приватизации их надо снять с регистрационного учета по месту жительства.

11 сентября 2019, 15:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как сделать приватизацию моей комнаты и смогу ли я в дальнейшем её продать?
Доброго времени суток. У нас 3-х комнатная квартира. Каждый прописанный в ней жилец живёт в своей комнате. Как сделать приватизацию моей комнаты (частичную приватизацию квартиры), если другие члены семьи не хотят приватизировать квартиру целиком и не хотят давать согласие на частичную приватизацию? И смогу ли я в дальнейшем продать свою комнату?
05 октября 2019, 14:57, вопрос №2537238, Ольга, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Как оформить приватизацию комнаты в коммуналке на супругу?
Добрый день! Мне 60 лет, имею сына 30 лет. Оба участвовали в своё время в приватизации. На данный момент мы с сыном зарегистрированы в комнате в коммунальной квартире по договору соц. найма. Хочу жениться на женщине 67 лет, имеющей в собственности жильё, но не участвовавшей в приватизации. Смогу ли я после женитьбы оформить приватизацию комнаты в коммунальной квартире на супругу? И, если да, то как это грамотно сделать?
21 января 2016, 07:58, вопрос №1108921, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Юрист не делает приватизацию комнаты в течение 6 месяцев.как Быть?
Здравствуйте. У нас такая ситуация, моя свекровь оформляла право собственности на комнаты в общежитии через юриста. Суд выиграли в нашу пользу. Потом этот же юрист должен был сделать приватизацию комнат, все документы были у нее оплата в размере 10000 рублей за приватизацию также была произведена. Обещала сделать в феврале, но так и не сделала, сначала откладывала, теперь все звонки игнорирует на встречи не приходит. Документы на приватизацию делает с декабря 2013г. Как нам быть в такой ситуации?? куда можно обратиться и как забрать у нее документы на комнаты и деньги??
23 июня 2014, 07:26, вопрос №482462, Гульнара, г. Салават
2 ответа
Недвижимость
Продажа комнаты в коммунальной квартире
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Такая ситуация в 3 комнатной квартире (по комнате на собственника)позапрошлым летом продали комнату за 1400000, жильцы прожили год и прошлым летом начали продавать за 1850000 мы согласились купить, но что бы нам купить нам надо было сделать приватизацию комнаты в другой квартире и продать ее, нам сказали что ждать не будут, в итоге прислали бумагу от нотариуса, о том что продают комнату это было осенью, пока что комнату не продали, приватизация закончилась и мы начали беседовать с ними по поводу покупки комнаты что бы начать продавать комнату в другой квартире, они за ожидание потребовали 100000руб наличными, а если мы не дадим то они будут продавать, мы им предложили внести просто залог, но они сказали что у них бизнес и они за бесплатно ждать не будут… Просто покупать комнату в квартире где лет 30 не было ремонта за 1850000 дорого так они хотят и еще на 100000 больше за ожидание… Подскажите как нам правильно поступить??? Может есть какой-нибудь выход что бы не давать им эти 100000 и что бы они не продали комнату другим людям...
04 февраля 2013, 09:35, вопрос №42691, Даниил куга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Приватизация
Приватизация комнаты в общежитии
Здравствуйте. Подскажите. У меня есть разрешение от администрации города на приватизацию комнаты в общежитии, но в секции сделана перепланировка и она не узаконена что и написано в техническом паспорте на всю секцию. В комнате никаких изменений нету. В отделе приватизации мне сказали что комнату отдельно нельзя приватизировать а только с долей в секции. У соседей комната не приватизирована. Скажите, могу ли я приватизировать комнату отдельно?
24 мая 2012, 05:14, вопрос №8041, Иван, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019