8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за вывоз мусора рассчитывается от количества проживающих или зарегистрированных людей?

Здравствуйте. Оплата за вывоз мусора насчитывается с количества людей проживающих или именно зарегистрированных?

, Елизавета, г. Ставрополь
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Елизавета!

Оплата за вывоз/утилизацию мусора с 1 января 2019 года, согласно ФЗ №89, производится по нормативам, утвержденным региональной энергетической комиссией, на основании статистики и экономических данных региональных операторов.

По общему правилу плата теперь взимается в зависимости от количества зарегистрированных (прописанных), а не от площади жилья. Если же в квартире нет зарегистрированных, то оплата будет зависеть от числа собственников. Таким образом, сумма за вывоз мусора рассчитывается по формуле: тариф на 1 человека * количество зарегистрированных жильцов.

Однако, если кто-либо из соседей проявит активную гражданскую позицию и заявит в Управляющую компанию, например, о том, что количество фактически проживающих жильцов превышает количество прописанных, будет проведена проверка, составлен соответствующий акт и произведен перерасчет по аналогии с оплатой за коммунальные услуги.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Оплата вывоза мусора на даче, которую посещаем не круглый год
Я работающий пенсионер. Прописан и проживаю в Москве, имею загородный дом (дачу) общей площадью около 300 м кв. Приезжаю в указангый дом с женой пенсионером по выходным раз в неделю в летний период 4 - 5 месяцев по выходным. Раньше это учитывалось при оплате утилизации мусора. Однако сейчас заставляют оплачивать вывоз мусора за весь год и оплату считают не с количества проживающих, а с площади дома. Возможно ли произвести перерасчет с учетом времени пребывания и количества проживающих в загородном доме ? (по месту прописки вывоз мусора мною оплачивается)
, вопрос №2565289, Владимир, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Заключать ли договор, если поступили квитанции на оплату вывоза мусора, который не вывозился?
Здравствуйте! В феврале мне поступили квитанции,за оплату вывоз мусора.Т.к. вывоз в январе практически не вывозился, я написал претензию в АКВАЛАЙН (это название компании,которая занимается вывозом мусора в Вологде),также прикрепил фотографии,подтверждающие этот факт.Претензия была написана 28.02.19г.Ответа нет. Хотя по закону,мне должны были ответить в течении 3 суток (Пост.Пр-ва. №232 от 27.02.17.).Договор с ними у меня не заключен.Жду вторую квитанцию...Вопрос: Имеют ли они право,начислить мне пени за неуплату за январь? И что будет если я не заключу договор на вывоз мусора?И еще есть одно но...Фотографировал я на смартфон,и при выводе на печать,на фото нет даты,хотя в смартфоне есть...Будут ли служить эти фото доказательством на суде или в прокуратуре,если потребуется?Подскажите как поступить в данной ситуации,и вообще стоит ли заключать договор,или подождать...?Тогда пени...Большое спасибо если ответите.
, вопрос №2285598, Игорь, г. Вологда
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Оплата вывоза мусора
Здравствуйте! Для информации: у нас ТСЖ МКД и в квитанциях от ТСЖ помимо прочего также значится пункт - вывоз мусора. Вопросы: 1.Если в квартире МКД никто не зарегистрирован и не проживает, то должен ли оплачивать собственник квартиры вывоз мусора, если должен, то за скольких человек? (нужны конкретные статьи, постановления, законы и т.д.). 2.Если в квартире никто не зарегистрирован, но иногда, периодически кто-нибудь проживает, то нужно ли оплачивать вывоз мусора, кто это должен делать и за скольких человек нужно платить? (нужны конкретные статьи, постановления, законы и т.д.). 3.Возможны ли сейчас перерасчет и частичный возврат собственнику квартиры платежей за вывоз мусора, совершенных им в 2016-2018 гг., если на днях он обратился в ТСЖ с заявлением, указав, что в предыдущие несколько лет он оплачивал вывоз мусора за двоих человек, а просит сделать сейчас перерасчет на одного человека за предыдущие несколько лет и часть средств вернуть ему. Может ли собственник этой квартиры в данном случае требовать перерасчет и возврат средств от ТСЖ или от организации, осуществляющей вывоз мусора на основании заявления или нет? Или есть какие-либо другие решения этой ситуации? (нужны конкретные законодательные акты). Заранее Спасибо!
, вопрос №2228438, Сергей Борисович, г. Геленджик
10 ответов
ЖКХ
По какому закону плата за вывоз мусора рассчитывается не с человека, а с квадратных метров?
Мне бы хотелось узнать согласно какому закону плата за вывоз мусора рассчитывается не с человека, а с квадратных метров? когда этот закон был принят и кем? могут ли местные власти его отменить, ввести свои нормы (по субъекту, региону) или хотя бы выступить с инициативой по отмене?
, вопрос №1064622, Никита,
2 ответа