8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынужденная кража, и политическое убежище в США

Здравствуйте. На данный момент нахожусь в Украине. В РФ веду предпринимательскую деятельность в сфере продаж. Из-за тяжёлой ситуации в стране, мне пришлось покинуть страну на деньги клиентов. Через несколько дней буду подаваться на политическое убежище. Могут ли меня депортировать на родину? Сумма ущерба равна 900 т. рублей

, Павел Достоевский, г. Санкт-Петербург
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Добрый день, да задержание и экстрадиция возможны, но учитывая прохладные отношения между РФ и Украиной нельзя говорить об этом наверняка.

Россия и Украина являются участниками конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993)

В соответствии со статьей 56 Конвенции:

Обязанность выдачи


1. Договаривающиеся Стороны обязуются в соответствии с условиями, предусмотренными настоящей Конвенцией, по требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.
2. Выдача для привлечения к уголовной ответственности производится за такие деяния, которые по законам запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон являются наказуемыми и за совершение которых предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.
3. Выдача для приведения приговора в исполнение производится за такие деяния, которые в соответствии с законодательством запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон являются наказуемыми и за совершение которых лицо, выдача которого требуется, было приговорено к лишению свободы на срок не менее шести месяцев или к более тяжкому наказанию.

Учитывая Вашу ситуации вероятнее всего Вам вменяют ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, что является тяжким преступлением.

Если Вам необходима более подробная ситуация обращайтесь ко мне в чат.

С Уважением, Виктор Григорьев.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Просьба политического убежища на границе с США
Здравствуйте! У меня достаточно необычный вопрос, но всё-таки прошу отнестись с пониманием. Вопрос: Возможно ли приехать на Чукотское море, переплыть его, и когда американские пограничники заметят меня на границе, попросить их политическое убежище? В чём изъяны этого метода?
, вопрос №2360964, Павел, г. Москва
1 ответ
Алименты
Бывший муж уехал в США по программе "Политическое убежище", как обязать его к выплате алиментов?
Бывший муж уехал в сша по программе политическое убежище, как можно заставить его платить алименты или сделать так что бы его депортировали
, вопрос №2305899, олеся, г. Казань
1 ответ
Международное право
Как мне законно получить политическое убежище в США?
Здравствуйте! Обыскал весь Рунет, но не смог найти услугу по консультации иммиграционного адвоката в Москве. Хочу получить политическое убежище в США. Подскажите, пожалуйста, где я могу проконсультироваться по этому вопросу.
, вопрос №2008064, Максим, г. Москва
1 ответ
Международное право
Возможно ли получение политического убежища в США, если мне навязывают религию?
Есть ли возможность получить политическое убежище в США, если окружающие родственники и близкие навязывают христианскую веру? Я атеист и со стороны общества на меня оказывается психологическое давление и дискриминация. При возможности хочу получить ответ в письменной форме
, вопрос №1432758, Николай, г. Москва
1 ответ
Все
Политическое убежище
Здравствуйте, разъясните мне пожалуйста, если можно по статьям (изучаю юриспруденцию, 1-курс). Ситуация такова: Муж гр. ??? просит политического убежища США, последующем вид на жительство. Могут ли деяния мужа гр. ??? принести какой-либо вред его родственникам и родственникам гр.???. Родственники гражданки ??? работают (родители - в сфере образования, а брат гр.??? в правоохранительных органах). Нет ли статьи закона, в котором говорится, что чьи родственники просят политического убежища, а также берут иное гражданство, то ихним родственникам это может пагубно повлиять в карьерном росте, и не будет ли у них каких-либо проблем с ЗАКОНОМ. Если можно ответы отправить согласно законодательству, с ссылками на соответствующие статьи закона. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
, вопрос №370698, Janara, г. Новосибирск
1 ответ