8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быстро приставы снимут ограничения после уплаты долга?

Здравствуйте ! Могу ли я погасить долг по алиментам не со своей банковской карты или нет ? И как быстро приставы снимут ограничения после уплаты долга ? Спасибо .

, Иван Иванов, г. Нижневартовск
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

При проведении платежа для вас главное — это надлежащим образом указать в платежном документе все необходимые реквизиты (в том числе номер исполнительного производства).

После получения подтверждения платежа необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением об окончании исполнительного производства (к заявлению приложите платежный документ).

Для совершения таких действий желательно выбрать банк, предоставляющий возможность совершать платежи по банковским реквизитам получателя (в данном случае — отдел судебных приставов или УФССП).

Срок рассмотрения ходатайства судебным приставом — 10 дней.

Если потребуются более подробные консультации или составление документов, то можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Вы можете перечислить алименты с любого расчетного счета, следовательно, с любой банковской карты. Главное, это назначение платежа, в котором необходимо обозначить, что это алименты, укажите период, за который уплачиваются алименты, далее указываете Ваши фамилию, имя, отчество, в дополнение укажите фамилию, имя, отчество ребенка, которому Вы выплачиваете алименты.

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

http://www.consultant.ru/docum...

0
0
0
0

Срок для снятия ограничений со стороны судебного пристава-исполнителя составляет три дня на основании Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», статьи 44 «Последствия прекращения исполнительного производства».

4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.

http://www.consultant.ru/docum...

То есть в трехдневный срок со дня вынесения постановления об отмене мер принудительного исполнения оно направляется взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав снял ограничения по регистрации ТС, если у владельца есть другие долги?
Есть должник, должен мне 2000000 руб. открыто исполнительное производство. Помимо этого у должника было ешё несколько производств. Так же у должника был автомобиль с ограничением регистр. действий (накладывал арест не я). Должник оплатил долг 150000 руб. тому кто просил ограничить регистр. действия на авто которое стоит 700000. И пристав снял ограничения. Должник продал автомобиль. Как быть? Кто выноват? А должник остался без имущества и должен так остался 2000000.
, вопрос №2658881, Дмитрий, г. Архангельск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять ограничение на выезд за пределы РФ, если это единственный способ получить заработок?
Приставы ограничили выезд за пределы РФ, долг банку. Арестовали автомобиль, авто на данный момент находится на реализации. Оценочная стоимость авто полностью покрывает долг. Вопрос в следующем. Я работаю водителем международником, все рейсы выполняются за пределы РФ, в связи с расположением области (Калининградская область). Данная работа является единственным заработком, на иждивении двое малолетних детей, Могут ли приставы снять ограничение ввиду данных обстоятельств? Справку с работы и тд. могу предъявить.Ведь данным действием меня лишают единственного заработка, в связи с чем ухудшается материальное положение моей семьи и не возможностью гасить задолженность .
, вопрос №2639887, Владимир, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав сняла все ограничения после оплаты долга, получили ли пограничники информацию о снятии запрета на выезд?
Добрый вечер, пристав сняла все ограничения после оплаты долга, 29.12.19.получили ли пограничники информацию о снятии запрета на выезд
, вопрос №2635537, елена, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Возможно ли по заявлению к приставам снять ограничение с приобретенного ТС?
Добрый день! В 2015 году приобрел Транспортное средством(далее ТС) в аварийном состоянии по ДКП (в простой бумажной форме). у гражданина "Б", он в свою очередь приобрел ТС у гражданина "А" по ДКП в нотариусе. Гражданин "Б" на учет В ГИБДД на себя на ставил. (перепродажа). Т.к. ТС было в аварийном состоянии, постановка на учет в ГИБДД не возможна!!! После того как ТС было поставлено на ход, обратился в ГИБДД для постановки на учет. В ответ мне сообщили, что на ТС наложены ограничения. Выяснилось, что гражданин "А" (на ком ТС числится на учете). Вышел на просрочку по Кредитам, и соответственно судебные приставы наложили арест. (ТС не в залоге). Возможно ли по заявление приставам, снять ограничения на ТС. т.к. оно было приобретено до наложения ограничения!? или все решается через суд!? Спасибо
, вопрос №2092428, Антон, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять ограничение на продажу, если сумма долга фиксированная?
У меня стоит ограничение на продажу т.с. Приставы поставили ограничение, т.к. Банк подал иск, у меня задолженность была перед банком, сумма долга стала фиксированная, мне в банке сказали если я буду платить банку, то они иск заберут, могут ли приставы снять ограничение? Если сумма фиксиров значит было судебное заседание?
, вопрос №1653496, Александр осинин, г. Москва
1 ответ