Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как помочь мужу?

Здравствуйте. Мой муж вышел по УДО за статью 111, ч. 2. Ему давали 5 лет, 1,5 года из них он не отбыл. По истечении 8 месяцев он совершил преступление по той же статье 111, ч.2. Но есть нюансы потерпевший в процессе совершения преступления сам душил моего мужа. Домогался до меня, из-за чего собственно и все произошло. На очной ставке потерпевший все признал, то что он сам все спровоцировал и то, что претензий не имеет. Заявление он так же не написал. В настоящее время мужа посадили на 2 месяца до суда. Вопрос заключается в следующем можно ли как нибудь вытащить его. Если нет, то сколько ему светит? Заранее спасибо.

11 сентября 2019, 11:41, Анжелика, г. Сыктывкар
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Вопрос заключается в следующем можно ли как нибудь вытащить его.

Анжелика

Анжелика,

в принципе, да, возможно.

Но для этого потребуется очень сильный защитник, адвокат — специалист по уголовным делам.

Что мы наблюдаем:

Домогался до меня, из-за чего собственно и все произошло

Анжелика

Действия потерпевшего были, судя по всему, противоправны (всё зависит от того, в какой форме «домогался»: словесно или же и насильственными действиями). Возможен переход на более «мягкую» статью:

УК РФ Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта


Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством илитяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

отерпевший в процессе совершения преступления сам душил моего мужа.

Анжелика

Вопрос: так кто же первый начал? Не имеются ли в действиях Вашего мужа признаки необходимой обороны (ст.37 УК РФ)? Тоже должен проверить адвокат.

потерпевший все признал, то что он сам все спровоцировал и то, что претензий не имеет. Заявление он так же не написал.

Анжелика

Вот это очень хорошо. В любом случае, это смягчает ответственность и даёт основания для применения ст.64 УК РФ:

УК РФ Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
2.Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

Как Вы видите из содержания статьи, суд может не применить в виде наказания лишение свободы, несмотря на то, что именно оно предусмотрено статьёй закона.

14 сентября 2019, 12:40
0
0
0
0
Мой муж вышел по УДО за статью 111, ч. 2. Ему давали 5 лет, 1,5 года из них он не отбыл. По истечении 8 месяцев он совершил преступление по той же статье 111, ч.2. Но есть нюансы потерпевший в процессе совершения преступления сам душил моего мужа. Домогался до меня, из-за чего собственно и все произошло. На очной ставке потерпевший все признал, то что он сам все спровоцировал и то, что претензий не имеет. Заявление он так же не написал. В настоящее время мужа посадили на 2 месяца до суда. Вопрос заключается в следующем можно ли как нибудь вытащить его. Если нет, то сколько ему светит? Заранее спасибо.

Анжелика

Анжелика, мне кажется, сегодня я уже отвечал Вам на этот вопрос?

14 сентября 2019, 15:58
Анжелика
Анжелика
Клиент, г. Сыктывкар

Спасибо большое)

16 сентября 2019, 06:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как помочь мужу с переводом поближе к дому?
Добрый вечер. Муж служит в Барнауле. Я с тремя детьми живу в Серпухове. Как помочь мужу с переводом поближе к дому?
11 декабря 2020, 18:40, вопрос №2934663, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, я хочу подать заявление на развод и мне нужно в этом помочь, муж в тайне от меня переписал
Здравствуйте, я хочу подать заявление на развод и мне нужно в этом помочь, муж в тайне от меня переписал машину на мать свою, я же узнала только сегодня об этом, хочу все поделить мирным путем, он не хочет, даже с квартиры мне отдавать мои вещи. У нас двое детей 3 и 4 года
22 августа 2020, 21:34, вопрос №2847403, Яна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что можно сделать, чтобы помочь смягчить срок мужу по ст 161 ч 2?
Доброго времени суток,скажите можно ли что нибудь сделать и как нибудь помочь мужу смягчить срок? Муж сидел с 2012-2017 год, в июне 2017 освободился,в феврале 2018 получил условный срок,а в июле месяце его взяли под стражу с его поддельником по ст 161.1 (у них 3 эпизода)потом решили её переквалифицировать на 161.2 21 августа мужа поддельник поменял показания сославшись на то что показания были под давлением следствия,сказал что он сделал 2 эпизода один без вторых лиц а мой муж сделал один эпизод и тоже один без кого либо ,муж то идёт как рецедивист Что делать подскажите
02 сентября 2018, 08:02, вопрос №2094615, Полина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу я как-то обжаловать решение суда и помочь мужу скостить срок?
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Такая ситуация, у мужа был условный срок, он бывало не ходил отметки и дело передали в суд,суд вынес приговор 4года лишения свободы!! Осталась одна с ребенком на руках!! Почему дали такой большой срок,как мне жить...... могу я как-то обжаловать решение суда и помочь мужу скостить срок хоть не много! Помогите! Ребенок будет расти без отца,я одна осталась. За ранее спасибо.
04 марта 2016, 18:04, вопрос №1169359, елена, г. Прокопьевск
5 ответов
Уголовное право
Как помочь мужу
Здравствуйте. Помогите пожалуйста что мне делать моему мужу полтора года назад дали 9 лет лишения свободы по ст. 228 ч. 3. у мужа два серьезных заболевания вич и гепатит с, на суде ему не вменили ст.64. Подскажите, что делать, куда мне обратиться, как ему можно помочь?
22 февраля 2012, 07:41, вопрос №3239, Кристина Орлова, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019