8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли передать только часть документов по договору в случае передачи долга (цессии)?

Добрый день!

Имеется компания А (агент), работающая с компанией Б (принципал) по агентскому договору в течение трех лет.

Компания Б от своего имени, но за счет А заключила с компанией В прямой договор поставки, по которому в определенный момент не смогла расплатиться (в связи с отсутствие Д/С у компании А) с компанией В за поставленный последней товар.

Компания Б, как принципал, хочет перевести долг в несколько миллионов рублей с компании А как агента на компанию В - напрямую. Компания В согласна на заключение договора цессии.

Вопрос: возможно ли по договору цессии передать от компании Б в компанию В только те документы, на которых основана задолженность, а не все документы по трехлетнему агентскому договору?

11 сентября 2019, 10:49, Дмитрий, г. Москва
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В вашем случае, скорее всего, будет удобнее произвести так называемую передачу договора.

Согласно статье 392.3 Гражданского кодекса РФ, в случае одновременной передачи стороной всех прав и обязанностей по договору другому лицу (передача договора) к сделке по передаче соответственно применяются правила об уступке требования и о переводе долга.

В силу п. 1 ст. 391 Гражданского кодекса РФ перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.

Также отмечу, что «передать от компании Б в компанию В только те документы, на которых основана задолженность, а не все документы по трехлетнему агентскому договору» (как вы хотите сделать) — это вполне решаемая задача.

Для конкретного обсуждения ситуации необходимо ознакомиться с содержанием имеющихся у вас документов.

Для этого можете написать мне в чат. Услуги в чате оказываются на возмездной основе.

11 сентября 2019, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Возможно ли оспорить не добросовестность исполнения договора цессия?
Добрый день ,в деле о банкротстве я была кредитором ,переступила свой долг по договору цессия, для целей взыскания ,в договоре прописано ,что я уступаю 50% взысканных денег цеденту( именно он оплачивает процедуру банкротства и учавствует в ней ).Есть сомнения ,что мой правопреемник ,как то уклонится от передачи мне 50% от взысканных денег .И если такое произойдёт ,как мне поступить .? Возможно ли оспорить не добросовестность исполнения договора цессия ?? Спасибо за помощь
21 апреля, 20:10, вопрос №3031350, светлана, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Возможно ли запросить списать часть долга (штрафные, пени), в связи с утерей трудоспособности плательщика?
Помогите составить правильно запрос на частичное списание долга по вступившему в силу решению суда (идет испол.производство, есть запрос о погашении долга от конкурсного управляющего). Долг физ.лица по кредиту в обанкротившемся банке. Долг передан агенству по страхованию вкладов. Возможно ли запросить списать часть долга (штрафные, пени), в связи с утерей трудоспособности плательщика? Все варианты готовы обсудить подробно.
22 февраля, 19:36, вопрос №2992544, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли прописать только процент в договоре?
Необходима консультация по трудовым договорам в медицинской организации (прошу обратить внимание, что деятельность организации именно медицинская, есть ряд особенностей). У нас небольшая медицинская организация, где врачи должны быть в обязательном порядке официально трудоустроены. Для деятельности клиники обязателен в штате главный врач. Оформляются договоры по совместительству. Врачи работают по совместительству по предварительной записи (т.е. пациенты записались - врач тогда приехал в клинику на прием ради них, постоянно в клинике врач не находится). Врач за проведенный прием получает 35% от стоимости приема.Врачи устраиваются на минимальную ставку, т.к. фактически их доход - процент от выполненных услуг и они имеют основное место работы. Мы хотим пересмотреть трудовые договоры, т.к. их составляли не совсем корректно. В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Директор клиники также числится еще и как главный врач, врач-дерматолог и врач-косметолог. Корректно ли прописывать все эти должности в одном трудовом договоре и одном приказе, либо составлять по трудовому договору на каждую должность отдельно с 0,1 ставкой? как корректно должна звучать эта строчка в договоре? "По настоящему договору Работник обязуется лично выполнять обязанности по должности 0,1 ст. врач - дерматовенеролог в соответствии со штатным расписанием, должностной инструкцией. Продолжительность рабочей недели составляет 3,3 часа." 2. Оплата труда по совмещению. Как упоминалось ранее - работа в клиники- это совместительство и врач фактически работает за процент 35% от стоимости оплаченного приема. Возможно ли прописать только процент в договоре? Как понимаю, сотрудник в обязательном порядке должен иметь оклад (у нас он будет равен 1300 р =0,1 МРОТ) пропорциональный его 0,1 ставке. Если так - то был предложен вариант, когда есть оклад, а процент начисляется после определенной общей суммы выручки (у нас это 4000р) Корректно ли составлен пункт договора "За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим договором, Работнику устанавливается заработная плата в размере оклада 1300 рублей 00 копеек за фиксированную норму отработанного времени в месяц, а также дополнительные стимулирующие выплаты за оказание платных медицинских услуг по договорам с физическими лицами в размере 35% от суммы выручки, превышающей 4000 рублей 00 копеек за оказание работником пациентам клиники услуг, согласно прейскуранту платных медицинских услуг ООО _____ от __.__.2020г., являющимся неотъемлемым приложением договора." 3. Отпуск Сотрудникам по совместительству прописывается стандартные 28 дней отпуска или кол-во дней, пропорциональных ставке? Возможно, в прикрепленном договоре будут еще какие-то "подводные камни", которые не учли с учетом особенностей ведения мед деятельности и договора по совместительству. Спасибо!
15 февраля, 20:31, вопрос №2986638, Маргарита, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли передать контрагенту нотариально заверенные договор в таком случае?
В договоре цессии прописано, что будут переданы оригиналы документов (договора). Возможно ли передать контрагенту нотариально заверенные договор в таком случае? Хотелось бы оригинал оставить у себя.
06 июля 2020, 06:56, вопрос №2814876, Ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли передать исполнительный лист на исполнение по истечении трехлетнего срока?
После решения суда и получения исполнительного листа по просьбе бывшего мужа исполнительный лист на исполнение не передан. В исполнительном листе указан срок передачи на исполнение - 3 года. В настоящее время бывший супруг от оплаты алиментов отказывается. Возможно ли передать на исполнение судебным приставам исполнительный лист от 11 апреля 2009 г.? Или необходимо снова обращаться в суд с исковыми требованиями?
25 апреля 2018, 11:53, вопрос №1978678, Татьяна Лобанова, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019