8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита прав детей сирот

Мой муж из числа детей сирот . Администрация отказывает в установке на очередь для получения жилого помещения .Как решить данный вопрос , нужно ли обращаться в суд.

, Галина, г. Шадринск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, абзацу четвертому ст. 1 и п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» к таким лицам, в частности, относились дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (то есть лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей).

К сожалению Вы не указывает мотив отказа. Если Вы не согласны необходимо обратится в суд с иском к Администрации о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального жилого фонда.

Возможно отказ содержит: отсутствие правовых оснований для постановки его на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, поскольку на момент подачи соответствующего заявления статусом детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа не обладал, поскольку достиг определенного возраста.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Шадринск

На сегодняшний день мужу 36 лет, но в администрации при принятии заявления было сказано, что возрастной порог в свете новых постановлений не может послужить отказом. 1,5 года назад мы взяли ипотеку, собственником являюсь я, к тому же у меня 1 группа, инвалид колясочник, площадь жилья 26,4 кв.м.Пунктом для отказа является тот факт, что данное жильё приобретено в браке, муж имеет право на половину, а тот факт, что социальная норма для колясочников совсем иная, что ипотеки больше 8ми лет и квартира в залоге у банка, что от государства не было получено ни одного метра не принимается во внимание

Нужно смотреть отказ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право ребенок-сирота на получение жилья от государства?
Имеет ли право ребенок-сирота на получение жилья от государства, если он только зарегистрирован по месту своего жительства, но не является собственником жилого помещения в котором зарегистрирован? Если имеет такое право по закону, то какой это закон и действовал ли он начиная с января 2007 года?
, вопрос №3031013, Эмиль, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право ребенок-сирота на жилье от государства, если у него есть доля в квартире?
здравствуйте! имеет ли право ребенок -сирота на жилье от государство, если у него в собственности 1/6 квартиры, что равно 10,3 м кв?
, вопрос №1911471, яна, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Как составить сравнительную таблицу федерального и республиканского законодательств, регулирующих вопросы семейной политики и защиты прав детей?
Добрый день!Помогите пожалуйста мне.Учусь дистанционно.Не могу решить вот этот вопрос.Составьте сравнительную таблицу федерального и республиканского законодательств, регулирующих вопросы семейной политики и защиты прав детей
, вопрос №1375925, Алсу, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Куда я могу обратиться за помощью по защите прав ребенка?
Добрый день! Подскажите куда я могу обратиться за помощью по защите прав ребенка? Я воспитываю одна дочь,бывший муж платит алименты по 1000 руб./мес., этого не хватает даже чтобы заплатить за садик,это даже не прожиточный минимум на ребёнка по Туле.
, вопрос №1241462, Валентина Игоревна, г. Тула
3 ответа
Защита прав работников
Защита прав педагога
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то правовая возможность защитить педагога от клеветы родителей и детей? Речь идет о преподавании в танцевальном кружке, педагогом дополнительного образования. Одна из родительниц обвинила педагога в жестоком обращении с ребенком. Хотя доказательств этому, кроме странного вида справки полученной через два дня после занятия, у нее нет. Более того, у ребенка не было ни синяков, ни следов на теле. Рентген, на который ее заставили отвести ребенка из департамента по защите прав ребенка, показал, что никаких патологий и тем более внутренних гематом у ребенка нет. Есть ли какие-то возможности отстоять свое имя репутацию. Стаж преподавания педагога 15 лет. И за все эти годы это первое обвинение. Другие дети из этой группы и их родители готовы отстаивать своего педагога.
, вопрос №2491, Константин, г. Москва
1 ответ