8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановление судебного пристава

Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерно ли и имеет ли юридическую силу Постановление судебного пристава о наложении взыскания на заработанную плату, вынесенное в праздничный день-8 марта. Спасибо

11 сентября 2019, 09:05, Марина, г. Ульяновск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Марина, в трудовых отношениях пристава зафиксирован ненормированный рабочий день, возможность исполнения должностных обязанностей в выходные и праздничные дни. Ограничения установлены только в отношении выходов по месту жительства должника.

11 сентября 2019, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Оцените правомерность постановления судебного пристава исполнителя
Вступившим в законную силу решением суда от 15 сентября 2010 г. было обращено взыскание на заложенное имущество. В январе 2011 г. взыскатель предъявил исполнительный лист к исполнению в службу судебных приставов, но впоследствии отозвал его, в связи с чем в июле 2011 г. судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства. В феврале 2013 г. исполнительное производство было возбуждено вновь в связи с повторным предъявлением исполнительного листа к исполнению в службу судебных приставов, однако после его повторного отзыва взыскателем судебный пристав-исполнитель в апреле 2014 г. окончил исполнительное производство. В декабре 2014 г. судебный пристав-исполнитель снова возбудил исполнительное производство в связи с предъявлением взыскателем исполнительного листа к исполнению. Должник обратился в суд с заявлением о признании незаконным вынесенного в 2014 г. постановления о возбуждении исполнительного производства в связи с тем, что взыскателем был пропущен установленный законодательством об исполнительном производстве трехлетний срок для предъявления исполнительного документа к исполнению. Судебными актами в удовлетворении заявления было отказано на основании ст. 21, 22 и 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Оцените правомерность постановления судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства и вынесенных судебных актов с точки зрения Федерального закона «Об исполнительном производстве» и правовых позиций Конституционного Суда РФ.
23 ноября 2020, 18:56, вопрос №2918517, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Все
Обжалование действий и постановлений судебного пристава
Здравствуйте! В 2019 году было возбуждено исполнительное производство долг по нему на 22 ноября 2019 года согласно постановлению судебного пристава составлял 167.000 рублей. Естественно данное постановление пристава в декабре прошлого года обжаловали в прокуратуру, но ответа так и не получили. Зато в июле месяце текущего года по данному исполнительному производству от пристава пришло письмо, которое содержало в себе постановление о расчете долга на сумму 640.000 рублей. Так как суммы не соответствовали действительности постановление пришлось опять обжаловать в прокуратуру и в управление УФССП (август месяц текущего года). Ответ не получили до настоящего времени. Зато после обжалования постановления мне на алиментную карту сбербанка наложили арест на сумму 640.000 рублей. После этого я предоставила документы приставу, управлению УФССП и прокуратуре о том, что счёт алиментный и просила снять арест. Естественно ответ не получила. 21.10.2020 года пришло заказное письмо от пристава датированное 28 августом текущего года. В письме мне сообщили, что с алиментного счёта карты снят арест, а само исполнительное производство окончено в связи с его оплатой. Однако в ходе этого производства мне также был наложен арест и на имущество, который до сих пор не снят. Поэтому я 23 октября текущего года написала опять жалобу, где просила снять арест уже с имущества. Вместо этого я вчера получила письмо от пристава о том, что на основании постановления от июля месяца текущего года 2.10.2020 года возбуждено исполнительное производство о взыскании с меня долга в размере 640.000 рублей. (как такое возможно? если это постановление обжаловалось в августе месяце текущего года и ответ не был получен. к тому же исполнительное производство в рамках которого было вынесено постановление было окончено в августе месяце текущего года). кроме этого вчера я получила СМС от банка, где мне сообщили, что на алиментную карту сбербанка мне опять наложили арест и списали деньги (алименты). все документы у пристава есть (по поводу того что карта алиментная и поступают только алименты), но пристав опять наложил арест на алиментную карту к тому же исполнительное производство было окончено. как вообще такое возможно? что делать если жалобы в прокуратуру, старшему приставу и в управление УФССП по области не помогает? можно ли в исковом заявлении в суд в качестве истца также указывать моего несовершеннолетнего сына, которому мой муж платит алименты и деньги которого были неоднократно списаны с моей карты в пользу взыскателя?
19 ноября 2020, 10:09, вопрос №2915137, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Обжаловать постановление судебного пристава
Постановление судебного пристава Здравствуйте! Вопрос такого формата: 01.03. получил по почте постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства от 13.01. в отношении МЕНЯ где он постановил приступить к отбыванию административного наказания в виде обязательных работ в ООО не позднее 23.01. Сам пристав отправил письмо 20.02(видно по штампу почты). Указанный в постановлении срок уже прошел, что могут мне вменить приставы? Могу ли я обжаловать постановление. Заранее спасибо.
02 марта 2016, 07:54, вопрос №1165693, александр, г. Екатеринбург
15 ответов
Гражданское право
Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка. 24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ. Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства. В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения. 23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам. 12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя. Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
07 сентября 2014, 17:48, вопрос №551437, Андрей Лютый, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Обжалование постановления судебного пристава исполнителя по г. Москве в Арбитражном суде г. Москвы
25.03.13 на адрес ООО "Делиб" поступило заказное письмо с простым уведомлением о вручении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов УФССП России по г. Москве. В письме значится, что рассмотрев исполнительный документ Постановление №7484 от 20.02.2013г. ИФНС №43 по г. Москве по делу №Б/н, вступившему в законную силу 18.02.2013г., предмет исполнения: иной вид налога и сбора в отношении Должника (ООО "Делиб") в пользу взыскателя ИФНС №43 по г. Москве возбуждено Исполнительное производство. ООО "Делиб" законопослушный налогоплательщик и не имеет долгов перед бюджетом. В 2013 году до сегодняшнего момента налоговые требования, налоговые Решения, налоговые Постановления (в том числе Постановление №7484 от 20.02.2013 ИФНС №43 по г. Москве, указанное в исполнительном производстве) в адрес ООО "Делиб" не поступало. На сегодняшний день единственный документ по делу - это Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 14.03.2013. Правомерно ли поступает ИФНС, которая вынесла постановление (не уведомив налогоплательщика) - Общество до сих пор не получило ни одной корреспонденции, без предоставления Налогового требования с предоставлением срока на погашения данной задолженности, а направив документы непосредственно в УФССП по г. Москве, не предоставив время для устранения данных противоречий или обжалования решений и постановлений ? Как защитить свою честь и достоинства и обжаловать эти действия, в том числе противоправные действия ИФНС №43 по г. Москве в Арбитражном Суде г. Москвы, какой предполагается Иск, какова госпошлина ? С уважением и надеждой на понимание
26 марта 2013, 12:49, вопрос №57475, Юрий Поляков, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019