8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае я смогу получить судебное решение на руки?

Здравствуйте, 27.06 2019 судом было вынесено решение по гражданскому делу в мою пользу,с тех пор до сих пор не готово решение ,я не могу получит его на руки. Есть ли какие то сроки и кому жаловаться?

11 сентября 2019, 09:03, Светлана, г. Санкт-Петербург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы (в течение месяца)

При этом ч. 2 ст. 321 ГПК РФ связывает начало течения месячного срока на подачу апелляционной жалобы с днем принятия решения суда в окончательной форме.

Если не выдают решение подавайте жалобу председателю суда.

11 сентября 2019, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как в данном случае можно отменить судебное решение?
Здравствуйте, у нас наложили взыскание на карту. Но дело в том, что судебное решение вынесено в другом городе. Мы об этом решении узнали только тогда, когда наложили арест. Срок 10 дней прошёл, по телефону в судебном участке сказали, что ещё можно отменить решенте. Как это сделать через интернет?
04 марта 2020, 15:13, вопрос №2704969, Ольга, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Порядок моих действий при регистрации границ ЗУ в Росреестре по судебному решению по иску соседа
Здравствуйте! Прошу помочь в решении моего дела. При межевании (установлении координат)моего участка определилось значительное наложение границ участка соседа на мой участок. По совету КИ подали судебный иск, соседи в свою очередь, подали ответный судебный иск, который одержал победу в суде. Судебное решение ( соседа) с координатами соседского земельного участка по моей границе меня полностью устроил. Границы ( координаты) на нашей совместной границе землепользования определены в судебном решении справедливо, как мы и просили изначально. Прошло уже достаточно времени, сосед не торопится оформить свой участок с новыми координатами в Росреестре, что предсказуемо, так как изначально он и не был заинтересован в исправлении границ, инициатива была с нашей стороны. Мой КИ не предоставляет пакет моего межевого дела, аргументируя тем, что «наверняка будет отказ», соответственно и у него в связи с этим будут проблемы, т.е, по его словам, единственный вариант, ждать действий соседа (сколько?) в отношении оформления своего ЗУ. После изменения координат ЗУ соседа, мой КИ сможет подготовить мое межевое дело, после чего и я смогу продолжить оформление своего ЗУ. Таким образом, получается «замкнутый круг», я не могу узаконить свой участок длительное время, не смотря на Судебное решение, сосед остается при своих изначальных параметрах ЗУ, не торопясь его оформить. Подскажите пожалуйста мои действия в данном случае. Спасибо. PS: Судебное решение вступило в силу год назад.
31 марта 2019, 08:47, вопрос №2310574, Наталья, г. Москва
11 ответов
Недвижимость
Законно ли сосед получил судебное решение и оформил в ЕГРП свое строение?
Здравствуйте! Вопрос такой: у нас судебная тяжба с соседом в частном доме на 2 хозяина земля не приватизирована и на кадастровом учёте не стоит. Он (сосед) подал иск о узаконивании своего строения, мы на суде/в письменном возражении на иск сказали что т.к. земля не стоит на кадастровом учёте строение узаконивать не надо (ранее нам отказали в наших исковых требованиях по этой причине). Представитель АМС на суд не явился. Судья удовлетворил иск и сосед уже в Росреестре без кадастрового паспорта поставил на учёт данное строение (хотя нам по сей день не прислали решение суда; мы подавали письменное заявление о том чтоб прислали). Т.к. здесь во Владикавказе высокий уровень коррупции и фактов пренебрежения законами (сосед сам неоднократно говорил что у них много родственников связей и и мы все равно не сможем юридически оформить свою правоту) вопрос такой: законно ли сосед получил судебное решение/оформил в ЕГРП свое строение? И есть ли смысл подать аппеляцию? Заранее спасибо))
16 апреля 2018, 12:12, вопрос №1968664, Константин, г. Владикавказ
2 ответа
Взыскание задолженности
Как определить верную подсудность и получить судебное решение?
Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты. Мной (физ. лицо) был подан иск в районный суд к физ. лицу о возврате денежных средств по договору займа по расписке. Сумма взыскания около 200 000 рублей. Хотел именно судебное заседание, чтобы получить судебное решение, а не судебный приказ. Из суда, мне пришло определение (прикрепляю его в приложении) о возврате документов из-за того, что я неправильно определил подсудность. Судья рекомендовала обратиться именно в мировой суд с целью получения судебного приказа. Однако, я хотел сразу судебное решение, так как знаю, что ответчик может отменить судебный приказ. Подскажите, пожалуйста, верное ли определение вынесла судья и можно ли сразу подавать иск на судебное заседание, а не вынесение судебного приказа? Можно ли подать жалобу на данное определение? P.s. в ответе прошу ссылаться на нормативно-правовые акты
09 февраля 2017, 12:29, вопрос №1532818, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Следователь получил судебное решение на контроль и запись переговоров подозреваемого
18 марта следователь получил судебное решение на контроль и запись переговоров, ведущихся с домашнего телефона Савощенко, в отношении которого имелась информация о его активном участии в деятельности организованной преступной группы. В тот же день постановление было передано для исполнения оперативным сотрудникам. 10 июня из очередного телефонного разговора Савощенко было установлено, что через два дня он на целый месяц уезжает отдыхать за границу. Данная информация была тут же доложена следователю, который принял решение о временном приостановлении контроля и записи переговоров (с 12 июня по 10 июля), о чем вынес соответствующее постановление. После возобновления производства этого следственного действия телефон Савощенко продолжали прослушивать вплоть до 17 октября. Полученные таким образом сведения в совокупности с другими доказательствами позволили изобличить Савощенко в совершении ряда тяжких преступлений и привлечь его к ответственности. После ознакомления с материалами уголовного дела защитник Савощенко заявил ходатайство о назначении предварительного слушания для решения вопроса о признании части полученной фонограммы недопустимым доказательством. Он аргументировал это тем, что прослушивание продолжалось на 28 дней свыше установленного законом шестимесячного срока. Отстаивая позицию государственного обвинения в предварительном слушании, прокурор возразил доводам защиты. Он сказал, что в связи с отсутствием Савощенко прослушивание его телефона прерывалось именно на указанные 28 суток, а в ст. 186 УПК РФ не определено, что шестимесячный срок не может прерываться. Тогда адвокат заявил, что в этом случае следователь должен был прекратить процедуру контроля и записи переговоров в порядке ч. 5 ст. 186 УП К РФ. а затем при необходимости обратиться в суд за новым судебным решением. Оцените правомерность действий следователя. Оцените обоснованность аргументов защиты и контраргументов обвинения в ходе предварительного слушания уголовного дела. Какое бы решение приняли вы на месте судьи по результатам рассмотрения подобного ходатайства защитника?
28 марта 2016, 20:07, вопрос №1198941, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019