8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше оформить новую собственность, чтобы минимизировать риски?

У меня в собственности квартира. Купила я её будучи не замужем без детей. Год назад я вступила в брак и родила ребёнка. Сейчас мы планируем эту мою квартиру продать и купить новую в ипотеку и оформить квартиру на мужа(получить налоговый вычет) . Как лучше оформить новую собственность чтобы минимизировать риски для себя и обезопасить в случае развода?

Уточнение от клиента
Для первоначального взноса в ипотеку будет использована вся сумма от продажи моей квартиры
, Света Солнце, г. Пермь
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Для того, что бы данная квартира осталась за Вами в случае развода, необходимо составить брачный договор. Согласно ст. 40 СК РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как оформить партнерские взаимоотношения, чтобы минимизировать риски обеих сторон
Здравствуйте. Хотим с партнером открыть частный центр психологической помощи. Вкладываем одинаковое количество ресурса. У меня ИП, опыт ведения бизнеса; партнер ИП по ряду причин заводить не хочет. Как оформить партнерские взаимоотношения, чтобы минимизировать риски обеих сторон. ООО заводить не хочется.
, вопрос №3054650, Раиса Михайловна Гуртовая, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Семейное право
Подскажите можем ли мы оформить новую собственность по долям 2/3 мне 1/3 мужу?
Добрый день. Мы с мужем покупаем двухкомнатную квартиру, также мы продаем мою однокомнатную квартиру купленную до брака. Подскажите можем ли мы оформить новую собственность по долям 2/3 мне 1/3 мужу? Будут ли в случае развода эти доли учитываться или все равно квартира будет считаться совместной собственностью и делится пополам?
, вопрос №3036925, Анастасия, г. Екатеринбург
3 ответа
Право собственности
Как оформить право собственности на квартиру, купленную в ипотеку в период брака?
Добрый день! Есть собственность - 1 ком.квартира, вступила в право собственности уже находясь в браке. Квартира не поделена на доли. Принадлежит на данный момент только мне. Планируем с мужем продать эту 1 ком.квартиру и приобрести 3 ком.квартиру в ипотеку. Как правильно оформить документы собственности, чтобы при разводе супруг не имел право на мою вложенную сумму (в виде проданной 1 ком.квартиры). проще говоря, чтобы при разводе квартира не делилась 50 на 50, так как я изначально вложила большую часть, чем супруг
, вопрос №2066497, Александра, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каким образом следует оформить новую квартиру?
Здравствуйте! У меня в собственности квартира, в которой проживает моя дочь с мужем и двумя детьми. Собственно, квартира и покупалась для дочери, но до сих пор на нее не переоформлена. Сейчас встал вопрос о продаже квартиры и приобретении новой, большей площади. Учитывая некоторые сложности в отношениях дочери с мужем, а также их разногласия по поводу того, на кого будет оформляться новая квартира, хотелось бы подстраховаться, если отношения пойдут не так, как хотелось бы. Каким образом лучше оформить новую квартиру, чтобы средства от продажи старой не растаяли без остатка и правовых следов. Еще нюансы - частично в покупке будут участвовать материнский капитал и субсидия молодым семьям. Кроме того, у зятя достаточное количество долгов и кредитов.
, вопрос №948471, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Как минимизировать риски недобросовестности участников грузоперевозки?
Здравствуйте! ООО приобрело а/м для оказания услуг по грузоперевозкам. В настоящее время перевозчик вынужден чаще всего общаться с экспедиторскими фирмами, которые присылают заявку и указывают, как правило, только адрес погрузки, адрес разгрузки и условия оплаты (причем из заявки понять невозможно, кто же будет платить перевозчику). Как правильно выстроить взаимоотношения между этими четырьмя участниками процесса грузоперевозки и какими документы их оформить, чтобы минимизировать риски недобросовестности участников? Спасибо.
, вопрос №924715, Николай Гаврилов, г. Иваново
1 ответ