8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно лишить мужчину отцовства и что нужно для этого сделать?

Здравствуй. Я не замужем, но есть ребёнок. Ребёнка записала по отцу и установили отцовство. А сейчас расходимся с биологически отцом ребёнка. Как можно лешить его отцовства и что нужно для этого сделать, что бы лешить родительских прав.

11 сентября 2019, 07:58, Светлана, г. Самара
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Лишить отцовства вряд ли получится. Если только лишение родительских прав, но там закрытый перечень по ст. 69 СК РФ

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

11 сентября 2019, 08:03
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Самара
А если он поднимает руку на меня и когда пьёт ему сносит голову. Но на учёте в алко не состоит, но приводы в полицию были. Что нужно для доказательства в суде. Побои не снимались
11 сентября 2019, 08:06

заявления нужны, свидетельские показания, результаты проверок в полиции.

11 сентября 2019, 08:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И что нужно будет сделать если на момент увольнения предприятие не выплатила свой долг?
Добрый день! Могу ли я получить расчетный лист с предыдущего места работы? Увольнение было в марте 2021 г. Можно ли это сделать дистанционно? (МФЦ, Госуслиуги). И что нужно будет сделать если на момент увольнения предприятие не выплатила свой долг? (долг предприятия на момент увольнения около 100 000)
11 июня, 04:27, вопрос №3053344, Наталья, г. Хабаровск
9 ответов
Семейное право
Возможно ли как-то установить отцовство и что для этого потребуется?
Здравствуйте. У меня есть ребенок, дочь, 1 год и 2 месяца. У нее есть отец, который не является и не являлся моим мужем и не был записан как отец. В свидетельстве о рождении стоит прочерк. Ранее он добровольно давал деньги на ребенка и помогал в воспитании, но сейчас отказался от этого и не желает дяже просто видеться с ребенком, не говоря уже о деньгах и какой-либо помощи. Возможно ли как-то установить его отцовство и что для этого потребуется? Какие ньюансы? Что делать?
16 февраля, 14:38, вопрос №2987342, Диана, г. Щелково
2 ответа
Семейное право
Младший ребенок 7 лет Что нужно для признания отцовства и что нужно сделать?
Здравствуйте. Мне нужно признать отцовство и подать на алименты. Брак не регистрировали, жили в гражданском браке , 2 детей уже совершеннолетние. Младший ребенок 7 лет Что нужно для признания отцовства и что нужно сделать?
16 октября 2020, 08:51, вопрос №2887558, Элли, ст-ца. Ессентукская
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если да, то как потом быть со старым домом, можно ли его снести и что для этого нужно?
Владеем 1/2 старого дома, брали в ипотеку, вложили материнский капитал, сейчас уже все выплатили. Сосед владеет второй половиной дома, меньшей по размеру, но в очень плохом состоянии, не следит за домом. У нас общая стена, наши коммуникации (отправление и газ) проходят по границе этой стены с нашей стороны. Крыши разные, фундамент общий только посередине той самой стены, на границе домов, участки разные. Мы живём постоянно в доме, он приезжает 3-4 раза за лето на шашлыки. Вопрос: если не получится договориться об адекватной цене за его часть дома и земли (4 сотки), то какие есть варианты, модем ли мы отступить от нашей части дома определенное расстояние и построить новый дом, земли 12 соток. Если да, то как потом быть со старым домом, можно ли его снести и что для этого нужно?! Спасибо.
24 сентября 2020, 04:04, вопрос №2868815, Артем, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Каким образом можно выйти по УДО и что для этого нужно?
здравствуйте!подскажите каким образом можно выйти по удо и что для этого нужно? ст.228 ч.1 прим 1 (3 года колонии общего режима)
19 января 2018, 16:23, вопрос №1877905, Евгений, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019