8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия руководителя в таком случае?

Здравствуйте!

Я работаю в школе и у меня к Вам такой вопрос. Дело в том,что наш руководитель угрожает нам тем,что изменит расписание,сделав его хуже,чем оно есть сейчас.

При моей нагрузке в 36 часов,количество окон составляет 18 часов. Причём в трудовом договоре не прописано количество моих «окон»

Скажите,пожалуйста,законны ли действия руководителя и чем можно мотивировать из ТК?

Спасибо!

11 сентября 2019, 07:40, Denis Smirnov, г. Санкт-Петербург
Ольга Сливницына
Ольга Сливницына
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Денис!

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Согласно ТК РФ Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников:

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, в отношении педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, в отношении иных педагогических работников.

Таким, образом, действия Вашего работодателя противоречат закону.

11 сентября 2019, 08:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законны ли действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Я работаю в организации 5 месяцев. Пошла на больничный, сообщила своему непосредственному руководителю о своем желании уволиться, и попросила написать заявление удаленно (такой вариант предусмотрен в компании), на что получила отказ, обоснованный тем, что нужно этот вопрос обсудить лично. При этом я все-таки написала заявление самостоятельно и отправила фото документа. По истечению 2 недель, больничный я закрыла и приехала в офис чтобы его сдать. В период больничного появились семейные обстоятельства, по которым мне необходимо переехать в другой город, билеты уже были куплены. И как доказательство невозможности продолжения моей работы, я их предоставила руководителю. Руководитель требует предоставления прописки в городе переезда, либо чтобы я отработала еще 2 недели, т.к заявление на увольнение которое я писала во время больничного оказалось составлено неверно (отмечу, что на момент написания, никто мне об этом не сообщил). В таком случае, я попросила написать заявление на отпуск без сохранения з/п на 2 недели и на увольнение, в чем мне так же было отказано. Непосредственный руководитель сообщила, что отпуск б/с мне не согласовали без объяснения причин. Хотя я даже заявление на него не писала. И заявление на увольнение так же не дают написать. Сейчас я уже нахожусь в другом городе, руководитель требует чтобы я отработала 2 нелели удаленно, иначе меня уволят по статье. Но у меня нет технической возможности работать удаленно, т.к. нет компьютера и интернета. Законны ли действия работодателя в данной ситуации?
01 сентября 2020, 04:54, вопрос №2853057, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Законны ли действия руководителя, если при переводе на легкий труд урезали зарплату в три раза?
Здравствуйте! Такая ситуация. Я работаю по графику сутки через трое, на данный момент нахожусь в положении. В декрет уходить в декабре, в свои 5 месяцев я принесла справку о лёгком труде, в связи с которой меня перевели на 8 часовой рабочий день, но график остался прежний, 8 часов работаю, 3 дня отдыхаю. Остаток рабочих суток работает другая девочка, которая ещё в декрете. Теперь моя зарплата снизилась в три раза. Кроме заявления о переводе меня на лёгкий труд, я ничего не писала и никаких других договоров не подписывала. Законны ли действия руководителя? Спасибо за ответ
24 октября 2019, 09:04, вопрос №2561998, Юлия, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли действия работодателя и как следует действовать сотруднику?
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить? Работаю в компании уже полтора года, в мае прошлого года всех перевели «задним числом», с окладной системы оплаты на оклад+премия (kpi) С этого момента учредитель стал лишать всех этой самой премиальной части по поводу и без. Генеральный директор в нашей компании лишь номенальный. Люди стали стремительно разбегаться. На меня возложили доп. Обязанности по ведению документооборота всей компании, без доплаты. Я работаю помощником руководителя одного из отделов (руководителя уже тоже нет), в апреле меня лишили премии аргументируя это тем, что я якобы не помыла какой-то нож лежащий в кабинете, чем выказала неуважение лично учредителю. Через несколько дней у меня начинается учебная сессия, о чем работодатель знал, но отпускать не хотел (хотя раньше с этим проблем не возникало). В связи с этим я написала заявление на учебный отпуск приложив справку-вызов из университета. Заявление подписали, но теперь я попала в «черный список», мне сообщили что на kpi за май я могу двже не рассчитывать и что меня будут пытаться уволить. На данный момент мне сообщили что меняют мне график работы с завтрашнего дня (был с 9:30, делают с 9:00) зная что живу далеко и с надеждой что буду опаздывать. Законны ли действия оаботодателя? Как действовать мне в данной ситуации? Законно ли лишение меня премии? Спасибо
22 мая 2019, 06:48, вопрос №2366572, Дарья Коваленко, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли действия руководителя о депремировании?
работаю к компании несколько лет, полностью сменилась команда руководителей и начались своего рода депремирования, о которых сотрудников не уведомляли. так после получения премии для меня оказалась сюрпризом ее сумма и выяснилось, что на меня была составлена служебная записка одного из руководителей, но он моим непосредственным руководителем не является. в своей записке Она ссылается на п.3.4 положения о премировании, но я все равно считаю, что меня депремировали незаконно. Пожалуйста, подскажите: 1. могу я добиться возврата части моей премии? 2. законны ли действия руководителя отдела, который подписал служебную записку? 3. должны ли были меня письменно уведомить о решении лишить премии или это можно сделать, не поставив меня в известность? 4. в праве ли составить на меня служебную записку не мой непосредственный руководитель? прилагаю служебную записку и положение о премировании.может нужны еще правила внутреннего трудового распорядка?
23 января 2016, 18:35, вопрос №1112388, Яна, г. Самара
2 ответа
Все
Законны ли действия руководителя, если отказывает при сокращении должности в очередноми дополнительном отпуске и
я работаю в д\саду педагогом-психологом. 20.02.2015 года мне было вручено уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штатной должности. 06.04. 2015г. мною было написано заявление на очередной и дополнительный отпуска. руководитель мне отказала, ссылаясь на п.2 части первой ст. 81 ТК РФ и сообщила о выплате компенсации при увольнении за не использованный отпуск. я считаю, что в данном случае ущемляются мои права, т.к. у меня сокращается рабочий стаж и при выплате компенсаций при сокращении я теряю финансово. правомерны ли действия руководителя?
08 апреля 2015, 15:41, вопрос №795974, татьяна шаталова,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019