8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда можно обратиться, если знакомая незаконно обналичила федеральный капитал?

Добрый день, скажите куда можно обратиться, если одна моя знакомая обналичила не законно федеральный капитал, тогда когда дети находились в детском доме и она была ограничена.?

11 сентября 2019, 06:40, кристина, г. Екатеринбург
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день.

За хищение социальных выплат различного назначения, в том числе и материнского капитала, предусмотрена ответственность на основании статьи 159.2 УК РФ. Наказание может выражаться, как в наложении штрафа в размере 120 тысяч рублей, так и в лишении свободы на срок до 10 лет и взыскании штрафа в один миллион рублей.

Исходя из изложенного, необходимо написать заявление в МВД о наличии в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ст.159.2 УК РФ, по результатам рассмотрения которого, в случае подтверждения признаков преступления в ходе проверки, в отношении «матери» возбудят уголовное дело.

11 сентября 2019, 07:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как можно узнать оплачивает ли арендодатель налог за сдачу жилья, и куда можно обратиться, если налог не оплачивается?
Здравствуйте! Как можно узнать оплачивает ли арендодатель налог за сдачу жилья, и куда можно обратиться , если налог не оплачивается? Спасибо!
02 июля, 16:09, вопрос №3063834, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
И куда можно жаловаться, если это незаконно?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в решении вопроса по оплате взносов за капремонт многоквартирного жилого дома. Дело в том, что наш дом строили два застройщика, первую половину дома один застройщик сдал в 2015 году, а вторую другой застройщик сдал с 2017 году. Моя квартира находится в той половине дома, которая была сдана в 2017 году. С января этого года мне поступил счёт на оплату ежемесячных взносов за капремонт, который выставил региональный оператор нашего региона. Я позвонила туда, недоумевая, почему я обязана платить взносы, если нашей половине дома нет и 5 лет, после сдачи, на что мне юрист данной организации ответил, что администрация города включила наш дом в программу капремонта, т.к. первая половина дома была сдана в 2015 году и теперь мы обязаны платить вместе со всеми. А так как собственники жилья собрание не проводили, то автоматически обязанность начисления и взимания взносов передали региональном оператору. Законно ли это? Имела ли право администрация города включать нашу половину дома с программу капремонта? И куда можно жаловаться, если это незаконно?
24 февраля, 05:32, вопрос №2993165, Oksana, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Куда можно обратиться, если сельский совет бездействует?
Добрый день, пожалуйста подскажите куда можно обратиться, если сельский совет бездействует и не даёт ответ на запрос, в течение 2 лет я обращаюсь за ответом по поводу выделения земельного участка под домовладение. Являюсь собственником дома. Но не земли под ним. Собрала все необходимые документы. Но ответа нет ни при личном общении, ни по обращениям по электронной почте. Что можно в такой ситуации предпринять.
15 апреля 2019, 19:55, вопрос №2330052, Диана, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Куда можно обратится, если мы приобрели фальшивый страховой полис?
Здравствуйте,куда можно обратится если мы приобрели фальшивый полис? Если возможность вернуть деньги?И каким образом
06 июня 2016, 12:41, вопрос №1276153, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда можно обратиться, если тебе угрожают в социальных сетях?
Куда можно обратиться,если тебе угрожают,оскорбляют и клевещут на тебя в соц.сетях? и,если приходится пересечься ,то и на улице словесно накидывается.угрожает..,двое коллег были свидетелями его угроз...,но в полиции сказали,что таким делам сейчас ход не дают ,нет особого и прямого основания...К тому же,он досаждает всему коллективу необоснованными жалобами в разные инстанции...мы уже просто устали...
25 марта 2013, 21:10, вопрос №57284, Татьяна Тесля, г. Благодарный
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019