8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение без уведомления

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Работаю вахтовым методом, но на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. До окончания отпуска остался месяц. Позвонила в свою организацию уточнить даты выхода на работу, а мне говорят, что моя должность на объекте сокращена и они пока не знают, что со мной делать. Сказали, что в течение определенного времени со мной либо свяжутся, либо нет. Но уже на лицо нарушение трудового законодательства, тк они должны были как минимум меня уведомить за 2 месяца. Удивлена настолько, что не знаю, что делать?

11 сентября 2019, 05:32, Юлия, г. Хабаровск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Юлия! Здравствуйте!

В соответствии с положениями ч. 5 ст. 256 ТК РФ

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Также согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 58, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Из совокупного анализа приведенных норм права следует, что сократить Вас в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет работодатель не имеет права, по окончании отпуска Вам обязаны предоставить прежнее рабочее место.

Если работодатель откажется предоставить Вам прежнее рабочее место, Вам необходимо будет, взяв у работодателя копию приказа о прекращении трудового договора обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

11 сентября 2019, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Поскольку работник может быть вызван на работу только с его согласия, Вас по этому и не уведомили. При выходе на работу работодатель будет обязан Вас уведомить не позднее чем за 2 месяца до сокращения а так же предложить все имеющиеся у него должности (ст. 180 ТК РФ).

Таким образом, Вы получите уведомление при выходе на работу и можете проработать как минимум 2 месяца на своей должности.

Если необходима более подробная консультация и алгоритм действий, обращайтесь в чат, услуга будет уже платной.

11 сентября 2019, 05:58
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Хабаровск

Здравствуйте, Сергей, спасибо большое за столь быстрый ответ! Исходя из этого, мне следует подождать ещё какое-то время их звонка, если не поступит, то обращусь уже к вам на платной основе!

11 сентября 2019, 06:06
Ольга Макина
Ольга Макина
Юрист, г. Орск

Здравствуйте, Юлия.

Вам следует незамедлительно направить жалобы на сайты прокуратуры и государственной инспекции труда по месту юридического адреса предприятия, с которым у вас заключен трудовой договор. Желательно продублировать жалобы письменно, направив их почтой.

Работодателем нарушены положения ст. 180 и 256 ТК РФ, и ваши права. В случае неправомерного увольнения следует незамедлительно обратиться в суд, так как исковой срок составляет всего 1 месяц, согласно ст. 392 ТК РФ.

Для получения более подробной консультации и/или помощи в подготовке документов для правоохранительных инстанций, вы можете обратиться ко мне в чат.

11 сентября 2019, 05:59
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Хабаровск

Ольга, спасибо большое за ответ! Подожду ещё какое-то время их звонка, если не поступит, то обращусь уже к вам на платной основе!

11 сентября 2019, 06:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Когда уведомляются работники о сокращении при реорганизации учреждения
Добрый день! Происходит реорганизация путем слияния трех учреждений в одно юридическое лицо. Соответственно, некоторые должности получаются затроенными (заместиель, главный бухгалтер, начальник отдела кадров, начальник ПЭА и пр.). Когда должны быть уведомлены работники занимающие данные должности о сокращении? Уведомления вручаются после организации нового учреждения или могут быть уведомлены ранее еще на стадии процедуры реорганизации? Уведомления о сокращении должны быть подписаны уже руководителем нового учреждения? И получается, в случае первого варианта, в новом учреждении, в течении как минимум двух месяцев, будут работать три зама, три главных бухгалтера, три начальника отдела кадров, три начальника ПЭО и пр. Спасибо!
14 декабря 2018, 09:43, вопрос №2198740, Наталья, г. Красногорск
19 ответов
Защита прав работников
Уведомление о сокращении за прогулы и простой
Добрый день. 14 апреля объявили простой по вине Работодателя-в приказе не указали, что работники должны присутствовать на рабочем месте. Со мной директор даже разговаривать не стал-у нас конфликт. С 14 марта по 17 апреля я не была на работе мне никто не звонил, не спрашивал почему меня нет. А 17 апреля мне вручили требование, что я дожна написать объяснение почему у меня прогулы. Пригрозили уволить по статье. А 20 апреля у меня должно было быть сокращение. Уведомление о сокращении подписано 19 февраля.
17 апреля 2018, 17:29, вопрос №1970157, Екатерина, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Разъяснения по предлагаемой процедуре сокращения с "ускоренной схемой"
Добрый день! Я хотела бы получить консультацию по процедуре сокращения. Помимо стандартной схемы сокращения (уведомление, через два месяца сокращение, при предъявлении справки с биржи труда выплата за первый месяц после сокращения), нам предлагают "сократиться с увольнением по ускоренной схеме (отработка 7 дней)". Процедура предполагает, что нам выдают уведомления, а через неделю мы приходим к руководителю и пишем заявление на досрочное сокращение\расторжение трудовых отношений. При этом нам выплачивают расчет за отработанное время, за неиспользованные дни отпуска, выплата за первый месяц после сокращения. При предоставлении справок с биржи труда также производятся выплаты за 2 и 3 месяц после увольнения. Собственно вопрос. Меня крайне смущает заявление на досрочное расторжение трудовых отношений. Может ли оно явиться основанием для отказа выплат за 2 и 3 месяц после увольнения? Можно ли его рассматривать как увольнение по собственному желанию, а не сокращение?
14 февраля 2018, 14:21, вопрос №1908241, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель попросить остаться работать после срока сокращения?
попадаю под сокращение, уведомление об этом получил за 2 месяца как полагается. Сейчас, за небольшое время до сокращения, начинают ходить слухи, что сокращения не будет. Директор сказал, что стоит выхдить на работу после срока сокращения, тк неизвестно сократят нам бюджет или нет. Так ли это, или я имею право не выходить на работу после даты указанной в приказе и получить все выплаты по сокращению? не является ли это способом удержать меня на работе, работая то же время, которое я должен получать компансацию по сокращению? Официального приказа или уведомления об отмене сокращения не было.
11 января 2017, 06:19, вопрос №1496390, Nurman,
17 ответов
Все
Могут ли сократить меня беременную, если я узнала о беременности за день до сокращения? Уведомление о сокращение выдали за 2 месяца до предстоящего сокращения
За 2 месяца до выхода из декрета мне вручили уведомление о сокращении моей должности, но за день до выхода из декрета и следовательно сокращения я узнала, что снова беременна. Могут ли меня меня сократить, даже если я уведомление получила гораздо раньше беременности? И вопрос еще, если не сократят обязаны предложить аналогичную должность или любую имеющуюся. Работала бухгалтером.
16 октября 2014, 18:32, вопрос №588144, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019