8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не знаю. Про наркотики

Здравствуйте скажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Недели 2 назад начал работать закладчиком . Дали мне клад. Адрес . Забрать надо было. Там было 150 гр мефедрона. Я пошел брать меня поймали . Сначала выкинул пакет . Но они потом подняли его и дали в руки. Я во всём признавался . Сказал что дома есть ещё 40 пакетиков по 1 гр синтетических наркотиков. Изъяли . Что теперь в общем мне будет . За все эти дела . Подскажите дайте советы .

11 сентября 2019, 02:22, Фарух, г. Петропавловск-Камчатский
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Я пошел брать меня поймали. Сначала выкинул пакет. Но они потом подняли его и дали в руки. Я во всём признавался

Фарух

Фарух,

Вас задержали с поличным, и Вы признали вину в виде умысла на последующий сбыт наркотиков.

Мефедрон в количестве свыше 2,5 граммов является крупным размером наркотика.

Что теперь в общем мне будет. За все эти дела .

Фарух

Будет следствие и далее суд, затем длительный срок лишения свободы по ч.3 ст.30 — п.п.«а» и «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Условно не получится, даже при заключении досудебнго соглашения, сразу говорю. Преступление отноосится к категрии особо тяжких (свыше 10 лет лишения свободы)

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества


1. Незаконные производство,сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — ……………............…………………

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, — наказываютсялишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Двадцать лет, надо полагать, не дадут, но лет 12-15 — это точно.

Подскажите дайте советы.

Фарух

Ищите вместе с адвокатом смягчающие обстоятельства. Вот перечень (не исчерпывающий):

УК РФ Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. «и» в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

Недели 2 назад начал работать закладчиком

Фарух

Фарух,

Вы неправильно выражаетесь.

2 недели назад Вы не работать начали. Вы начали преступную деятельность, направленную на сбыт наркотических средств в крупном размере. Так это называется, а не «работой закладчиком».

11 сентября 2019, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Рощина
Ирина Рощина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В данном случае привлечение к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30 УК, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а именно покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Обращаю внимание, что в случае вынесения наказания за неоконченное преступление, в данном случае за покушение на сбыт, срок и размер наказания не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания (ст. 66 УК РФ). В случае назначения наказания за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — максимально возможное наказание это 15 лет лишения свободы.


11 сентября 2019, 07:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Мой брат осуждён по ст 228 1 УК РФ, но он не продавал наркотики
Мой брат осуждён по ст228.1 ук рф но он не продавал наркотики хотя их потреблял поводом уголовного преследования стал его знакомый который сообщил следователю что у его есть дома наркотики в свою очередь следователь получил признательные показания у девушки каторая находилась подследствием по сбыту она показала что купила у моего брата наркотик по телефону и опознала его по фото , дела в том что мой брат живёт в одном городе куда переехал три года назод из другого региона а девушка в другом и встречались они один раз, других доказательств у следователя нет , а знакомый в уголовном деле не фигурирует, мой брат осуждён на 11.6 лет кассационные инстанции ответили отписками но я знаю что следователь сфальсифицировал обвинение , как быть и где искать спроведливать
08 февраля 2020, 07:22, вопрос №2677326, александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
При проверке на наркотики сотрудниками ДПС выявлен наркотик, о котором я даже не знал, как быть?
Остановили гаишники кнд результат положительный, к акой-то наркотик забил в интернете соль,я даже и не знал что это,не когда не употреблял не чего такого что ход а развод где они взяли такие анализы с таким результатам. Что делать?подскажите пожалуйста.
20 апреля 2019, 14:56, вопрос №2335940, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Наркотики
Может ли человек понести наказание, если он не знал, что у него находятся наркотики?
может ли человек понести наказание если он не знал что у него находятся наркотики например (канапля) или он не знал что это, а другие кто это знал просто написали заявление в полицию .
24 февраля 2019, 18:36, вопрос №2271609, любовь, г. Козьмодемьянск
1 ответ
Наркотики
Купил и хранил спайс, но состава не знал, можно ли доказать отсутствие состава преступления?
Здравствуйте! Поймали с пакетом спайса. В пакете было 3 грамма но в деле фигурирует меньше 2х Видимо грам себе эксперты забрали что уже очень подозрительно. Спайсы употреблял исключительно потому что их долгое время не могли запретить и даже на данный момент есть масса легальных формул которые не попадают под статью. Когда брал пакет был убежден что в состав нечего запрещенного не входит поймали за руку прям на месте преступления экспертиза нашла в составе очень сильный наркотик в результате мне вешают статью 228 ч 2 Проблема в том что спайс это очень особый наркотик В виду того что он состоит из основы и химической формулы Основой может быть любое вещество хоть табак хоть полынь И химическая формула которых за последние 5 лет штук 20 сменилось. В результате когда ты что то покупаешь ты не знаешь что покупаешь и как правило ты берешь новую легальную формулу. В эксперзе я не уверен т.к. В том что в пакете было 3 грама я уверен а в экспертизе написанно меньше 2х но так чтоб на часть 2 хватило. Под давлением написал чистосердечное и протоколе допроса свою вину не отрицал Но проблема в том что да купил да хранил но состав то я не знал. Как еще можно решить вопрос в моем случае ?
04 октября 2015, 01:16, вопрос №995303, Василий, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Не знаю что делать
Доброго времени суток...меня неделю назад повязали парни из ГНК. Отвезли к себе мол "ты чего спайсами торгуешь парень?" и давай нам всё выкладывай. Я в недоумении конечно. Они говорят что 17 марта 2014 года, то есть 1.5 года назад была сделана контрольная закупка спайсов с моего IP. Я им сказал что ничем таким никогда не занимался, но соль в том что ко мне друг заходил, который в этой всей каше и варился и я дал на него показания в качестве свидетеля. Меня очень насторожило что эти мужики говорят "ты должен сделать подвиг", под подвигом они подразумевают сдать кого-то крупного. Я в нарко кругах не общаюсь и не знаю где мне этих людей взять! И раз уж они знают что у меня якобы дома наркотики, что же они не заявились ко мне сразу и не прикрыли лавочку? 1.5 года ведь этого дерьма много можно продать. Я хочу пойти и изменить свои показания, на "ничего не знаю, ничего не видел" пусть теперь сами думают, ищут кто чем там занят был. Я наркотики не продавал и у них кроме ip на меня ничего нет. посоветуйте как мне правильно поступить, что бы я ещё больше глупостей не наделал, а то у меня свадьба скоро
21 июля 2015, 14:45, вопрос №913510, Nikolay Nikolaevish Astafishev, г. Владимир
14 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019