8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен поступить суд при таких условиях?

Кассационная жалоба рассматривалась Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа в составе судей трех судей. В материалах дела имеется определение Арбитражного суда Хабаровского края о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания. Оно вынесено и подписано одним из судей, являвшейся в то время судьей Арбитражного суда Хабаровского края. Предварительное судебное заседание проводилось, и дело рассматривалось по существу в арбитражном суде первой инстанции другим судьёй. Подскажите, в каких случаях судья не вправе участвовать в рассмотрении дела?

Как должен все таки поступить суд?

11 сентября 2019, 01:39, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
В материалах дела имеется определение Арбитражного суда Хабаровского края о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания. Оно вынесено и подписано одним из судей, являвшейся в то время судьей Арбитражного суда Хабаровского края. Предварительное судебное заседание проводилось, и дело рассматривалось по существу в арбитражном суде первой инстанции другим судьёй. Подскажите, в каких случаях судья не вправе участвовать в рассмотрении дела?

Здравствуйте, полный перечень оснований для отвода и самоотвода судьи предусмотрен в статье 21 АПК РФ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37800/1f5d598ea920a5e7fd35db94153763edc4ad81cc/

Возможно здесь в вашем случае подойдёт п.1 части 1 статьи 21 АПК РФ

1. Судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, если он:

1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве судьи и его повторное участие в рассмотрении дела в соответствии с требованиями настоящего Кодекса является недопустимым;


11 сентября 2019, 02:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как должен поступить суд в этой ситуации?
Помогите пожалуйста.. 1. Гражданин Кисин в январе 1996 года был приговорен к высшей мере наказания — смертной казни — за жестокое убийство и другие преступления. В 1998 году он был помилован Указом Президента России, и смертная казнь была заменена Кисину на пожизненное заключение. Однако на момент вынесения Кисину приговора в действовавшем тогда Уголовном кодексе РСФСР за совершенные им преступления не было предусмотрено такое наказание, как пожизненное заключение. Кисин спустя 14 лет обратился в Верховный суд РФ с заявлением о признании соответствующего Указа Президента РФ незаконным и заявил, что Президент РФ «нарушил его права, гарантированные Конституцией РФ и Уголовным кодексом РФ, согласно которым содержание под стражей возможно только по решению суда, а также статью 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года. Назначил ему более тяжкое наказание, чем было предусмотрено уголовным законом на момент совершения им преступлений». 1. Оцените правомерность доводов Кисина. 2. Как должен поступить суд в этой ситуации?
10 декабря 2020, 06:19, вопрос №2932879, Рита, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Как должен поступить суд кассационной инстанции?
Ситуация в следующем, так как в связи с неурожаем сельхозпродукции и в целях обеспечения населения области этой продукции президиум областного органа законодательной власти принял решение о запрете вывоза продукции сельского хозяйства, произведенной в области, за ее территорию. Кротов И.М. обратился в районный суд области по своему месту жительства с заявлением, оспаривающим законность указанного решения, нарушающего его права, в частности, его право на реализацию произведенной на приусадебном участке сельхозпродукции на рынке города, который находится недалеко от его усадьбы, но в другой области. Судья отказал в принятии заявления, указывая на то, что обжалуемый акт носит нормативный характер, поэтому с заявлением о признании его недействительным может обратить лишь прокурор, причем дело должно рассматриваться в областном, а не в районном суде. Кроме того, хотя заявитель и не зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица, но он постоянно занимается предпринимательской деятельностью. Следовательно, его заявление подлежит рассмотрению в арбитражном суде. На определение судьи заявитель подал частную жалобу в областной суд. Как должен поступить суд кассационной инстанции?
06 мая 2020, 06:17, вопрос №2764191, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как должен поступить суд в данном случае?
Прокурор Новосибирской области обратился в Арбитражный суд НСО с требованием о признании недействующим Распоряжения Мэра г.Новосибирска. Суд удовлетворил заявление прокурора. Мэр г.Новосибирска подал апелляционную жалобу. Перед началом разбирательства в суде апелляционую инстанции в суд поступило извещение, что обжалуемое распоряжение отменено принявшим его органом. Как должен поступить суд в данном случае?
01 мая 2020, 20:59, вопрос №2761217, кристина, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Как должен поступить суд и возможно ли указанное изменение иска?
Гражданка обратилась в суд с иском о расторжении брака. В обоснование своего требования указала, что ответчик, систематически приходит домой в нетрезвом состоянии, постоянно сквернословит и избивает ее, вследствие чего дальнейшая совместная жизнь с ним невозможна. В ходе судебного разбирательства истец уточнила свои требования и просила суд не расторгнуть брака, а выселить ответчика за невозможностью совместного с ним проживания. Как должен поступить суд в этой ситуации? Возможно ли такое изменение иска?
10 апреля 2020, 05:42, вопрос №2738710, Маргарита Шульга, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Как в таком случае должен поступить суд?
Одним из соисцов не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Ответчик подал в суд заявление об оставлении иска без рассмотрения. Как в таком случае должен поступить суд: оставить полностью иск без рассмотрения или оставить без рассмотрения требования того истца?
16 января 2020, 21:10, вопрос №2649389, Наталья, г. Коломна
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019