8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие организационные принципы арбитражного процесса были нарушены судом в данном случае?

ИП обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО о признании недействительным кредитного договора, заключённого на заведомо невыгодных для него условиях. К исковому заявлению было приложено ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд ходатайство ИП удовлетворил и приступил к рассмотрению дела с участием арбитражных заседателей. В судебном заседании ИП заявил, что он отказывается от своего ходатайства и просит суд продолжить рассмотрение дела единолично. Представитель ОАО возражал против этого, указав, что дело, начатое к рассмотрению в коллегиальном составе, должно быть продолжено слушанием в этом же коллегиальном составе. Определением арбитражного суда было удовлетворено ходатайство ИП об отказе от рассмотрения дела с участием арбитражных заседателей и слушание дела было продолжено единолично.

Подскажите пожалуйста, какие организационные принципы арбитражного процесса были нарушены судом? Имеет ли право лицо, заявившее ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, отказаться от этого ходатайства? Помогите пожалуйста.

10 сентября 2019, 23:18, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Арбитражный суд вправе отказать в удовлетворении заявления или ходатайства в случае, если они не были своевременно поданы лицом, участвующим в деле, вследствие злоупотребления своим процессуальным правом и явно направлены на срыв судебного заседания, затягивание судебного процесса, воспрепятствование рассмотрению дела и принятию законного и обоснованного судебного акта, за исключением случая, если заявитель не имел возможности подать такое заявление или такое ходатайство ранее по объективным причинам.

11 сентября 2019, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста какие принципы гражданского процесса были нарушены?
При рассмотрении дела по иску о возмещении расходов, понесенных в связи с повреждением здоровья и частичной утратой трудоспособности, истицей было заявлено ходатайство. Она просила, чтобы суд истребовал акт Бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) с заключением о степени утраты трудоспособности. Истица пояснила, что месяц назад в адрес БМСЭ ею было направлено письмо с просьбой выслать ей копию данного акта, однако ответа до настоящего времени не получено. В обоснование ходатайства истица представила квитанцию отделения связи, подтверждающую отправление заказного письма. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что собирание доказательств является обязанностью сторон. Кроме того, истица не доказала невозможности самостоятельного получения указанного доказательства. Дело было рассмотрено по существу. Подскажите пожалуйста какие принципы гражданского процесса были нарушены?
26 мая, 10:32, вопрос №3045558, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какой пригципы уголовного судорроизводства были нарушены в данном случае?
Следователем уголовное дело в отношении К., обвиняемого по ст. 256 ч.1 п "б" УК РФ, было прекращено в связи с истечением сроков давности. В ходе предварительного расследования К. вину в предъявленном ему обвинннии не признавал, своего согласия на прекращение уголовного дела не давал. Он обжаловал принятое решение прокурору, настаивая на своей невиновности и требуя рассмотрения его дела суом. Какой пригципы уголовного судорроизводства были нарушены в данном случае? В чем сущность и значение?
05 октября 2020, 17:30, вопрос №2878414, Anna Riviera, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Какие принципы уголовного процесса были нарушены?
При производстве предварительного расследования следователь отказал обвиняемому (мне) и защитнику в ознакомлении с протоколами следственных действий, проведенных с моим участием, а также с протоколами следственных действий, при производстве которых я не мог присутствовать по уважительным причинам. Следователь разъяснил, что знакомиться с материалами уголовного дела обвиняемый и защитник имеют право только после окончания предварительного расследования. Прав ли следователь ? Какие принципы уголовного процесса были нарушены?
04 ноября 2019, 20:07, вопрос №2575671, Анжелика, г. Щелково
2 ответа
Арбитраж
Какие организационные принципы арбитражного процесса были нарушены судом?
ИП Соловьев обратился в арбитражный суд с иском к ОАО «Коммерческий банк» о признании недействительным кредитного договора, заключённого на заведомо невыгодных для него условиях. К исковому заявлению было приложено ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд ходатайство Соловьева удовлетворил и приступил к рассмотрению дела с участием арбитражных заседателей. В судебном заседании Соловьев заявил, что он отказывается от своего ходатайства и просит суд продолжить рассмотрение дела единолично. Представитель банка возражал против этого, указав, что дело, начатое к рассмотрению в коллегиальном составе, должно быть продолжено слушанием в этом же коллегиальном составе. Определением арбитражного суда было удовлетворено ходатайство Соловьева об отказе от рассмотрения дела с участием арбитражных заседателей и слушание дела было продолжено единолично. Какие организационные принципы арбитражного процесса были нарушены судом? Имеет ли право лицо, заявившее ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, отказаться от этого ходатайства?
10 сентября 2019, 14:32, вопрос №2505135, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Какие принципы правосудия были нарушены в данном случаев?
Выпускник юридического факультета Мухин был направлен комиссией по распределению молодых специалистов в распоряжение Орловского областного отдела юстиции для подготовки к судебной работе. Мухин проходил стажировку у судьи, который поручил ему рассмотреть поступившее в суд уголовное дело по обвинению Субботина в краже. Мухин рассмотрел это дело. Какие принципы правосудия были нарушены в данном случаев.
06 ноября 2016, 19:05, вопрос №1432343, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019