8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как начать судебный процесс с неплательщиком?

У нас ИП. Контрагент не платит по договору два месяца. По договору отсрочка две недели. На электронную почту не отвечает. К телефону подходит, если звоним с чужого номера. Говорит у него нет денег. Вопрос в том, как начать с ним судебный процесс? Заранее спасибо!

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Нужно сначала отправить в его адрес мотивированную претензию с требованиями, чтобы он все оплатил, а если не оплатит, то можно обращаться в суд. Нужно смотреть договор, вероятно, помимо суммы оплаты можно с контрагента требовать и финансовые бонусы.

Могу написать Вам претензию, а в дальнейшем исковое заявление (на возмездной основе). Обращайтесь в личные сообщения!

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Сколько будет стоить составление претензии? И сколько исковое заявление?

Написал Вам в личные сообщения

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможен ли судебный процесс с тестом ДНК в Москве, если в Болгарии дела утеряны?
„Здравствуйте. Отец моей дочери русский Аржаное Андрей Феликсович-19.01.1972 ОН живет в Москве. Никогда не были в браке. Когда он понял, что я беременна, он сбежал из Болгарии. И он закрыл свой бизнес в Болгарии. Я болгарка. В течение нескольких лет я предъявляла иск болгарскому суду, но он не получил вызов ДНК. Он прячется Я потеряла дела в Болгарии, потому что он не дал ДНК. Могу ли я начать судебный процесс в Москве сейчас, если потеряла дела в Болгарии? Моей дочери сейчас 14 лет..
, вопрос №2314060, Екатерина Димитрова, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оформить выплату процентов по долгу в рассрочку, если уже начат судебный процесс?
Добрый день. Подскажите, идёт у меня с человеком судебный процесс о взыскании процентов за долг по расписке. Он предложил начать выплачивать деньги при условии того, что я закрою дело. Как правильно это оформить? Что сказать в суде? Какую новую бумагу нужно подписать, чтобы обезопасить себя документально от невыплат? Нужно идти к нотариусу и составлять там график платежей? Смогу ли я подать в суд повторно в случае невыплат снова?
, вопрос №1432148, Ольга, г. Москва
4 ответа
Авторские и смежные права
Как начать судебный процесс по авторскому праву на видео, если ответчик находится в Хорватии?
Здравствуйте, интересует вопрос по Youtube. Имею канал с Авторскими видео (делаю сам), на той неделе наткнулся на перезалитое своё видео и подал жалобу по Авторскому праву, видео заблокировали, но сегодня пришло на почту следующее. В ответ на Вашу жалобу мы получили встречное уведомление. Оно приложено к этому сообщению. В течение 10 рабочих дней предоставьте нам заявление о начале судебного процесса с целью пресечь предположительно незаконную деятельность. Отправьте это заявление в ответ на данное письмо. Если Вы не сделаете этого, оспариваемый контент будет восстановлен. На руках имею все доказательства, что видео моё (сырое видео до монтажа, озвучку +сам проект). Хотелось бы узнать каким образом можно (или вообще возможно ли) подать в суд на территории России. Ответчик по информации в письме находится в Хорватии.
, вопрос №1402071, Max, г. Тула
1 ответ
Страхование
Про какой судебный процесс уголовный или административный говориться в этом предложении
Если по фактам, послужившим причиной наступления страхового случая, возбужденно уголовное дело или начат судебный процесс, принятие решения о страховой выплате может быть отсрочено до окончания расследования или судебного разбирательства, либо установления невиновности застрахованного лица или выгодоприобретателя
, вопрос №670454, алексей, г. Саранск
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Судебный процесс
Здравствуйте. В ноябре 2012 г было совершено ДТП с участием 3-х автомобилей, в котором виновником оказалась я. Медсудэкспертизой в присутствии инспекторов ГИБДД в выдыхаемом воздухе зафиксирован 0,2 промилле. Через 3 часа независимой экспертизой было проведено повторное исследование со сдачей биологического материала, в котором не было обнаружено алкоголя. Мировым судьей было вынесено решение о лишении меня прав в связи с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. В апелляционном порядке районный суд, решение мирового судьи отменил по истечению срока давности (июль 2013 г). Страховая компания мое дело передала коллекторам, которые инициировали процесс взыскания долгов по делу. Судебный процесс проходит в районном суде. Первое заседание было перенесено из-за отсутствия обеих сторон (я – ответчик отсутствовала по причине запоздавшей повестки). Сообщила об этом суду. Судом было предложено, предоставить к следующему заседанию возражение по иску и постановление районного суда об отмене решения мирового по моему делу. На втором заседании истец вновь отсутствовал, и оказалось, что возражение ему не было отослано. Суд предложил мне доказывать свою невиновность. И вновь перенес заседание. На третьем заседании вновь отсутствовал истец. Суд вновь перенесен. Отмечу, что судья общается на повышенных тонах и продолжает настаивать, что невиновность моя не доказана. Взыскание начато в феврале 2014 г. Судебный процесс в марте. Прошу Вас разъяснить, как следует себя вести в подобном случае. Благодарю за ответ.
, вопрос №457181, Элиза, г. Уфа
1 ответ