8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я переоформить долг по кредиту на себя?

Здравствуйте, знакомый год назад приобрёл автомобиль в кредит, сейчас оказался в тяжёлой ситуации и не может его выплачивать. Могу ли я придти с ним в банк и переоформить автомобиль и оставшийся долг за автомобиль на себя. Так, как я в состоянии оплачивать этот кредит, но официально не где не оформлена. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации?

Уточнение от клиента

А если у меня ещё есть в собственности квартира, которую я могу выставить залогом, что бы переоформить этот автомобиль с его долгом на себя? Ведь у банка остаётся и ПТС на авто который я оплачиваю и так же под залог квартиры Можно ли с таким вопросом обратиться в банк?

, Кристина, г. Рязань
Андрей Куликов
Андрей Куликов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте. Согласно п. 2 ст. 391 ГК РФ кредитор (банк) должен дать своё согласие на перевод долга. Ввиду того, что у Вас отсутствует официальное трудоустройство, банк не пойдёт на данную сделку.

ПТС, скорее всего, находится в банке, то есть по купле-продаже Вы автомобиль до полного погашения долга оформить не сможете, если нет возможности единовременно погасить долг.

Можете составить договор займа на сумму оставшихся платежей по кредиту под залог данного автомобиля. Договором залога предусмотреть переход имущества во владение к себе до момента погашения долга. Только обязательно в силу требований ст. 342 ГК РФ следует уведомить банк о возникновении последующего залога, чтобы он не потребовал досрочного исполнения обязательства.

Если желаете, обращайтесь, помогу составить договор залога, подробно проконсультирую обо всех нюансах.

1
0
1
0

Вы можете попробовать получить кредит под залог квартиры, из этих денег погасить кредит на автомобиль и переоформить его на себя.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я через приставов переоформить долг на себя, чтоб с меня удерживали (работаем официально), а с мужа долг аннулировали
Добрый день! Приставы отправили ИД в бухгалтерию на работу мужа. Могу ли я через приставов переоформить долг на себя, чтоб с меня удерживали (работаем официально), а с мужа долг аннулировали. Как это сделать?
, вопрос №3007301, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Можно ли переоформить долги по кредиту на другого человека с его согласия?
Брала в кредит машину, неделя себя. Сейчас человек платит не исправно.можно ли переоформить долги по кредиту на него с его согласием обратившись в банк?
, вопрос №2642106, Надежда, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли переоформить долг отца по кредитам на себя?
Добрый день. Отцу выставили долг по кредиту приставы. Будут вычитать из его зарплаты. Можно ли переоформить долг на себя?
, вопрос №2547312, Раиса, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Смогу ли я переоформить квартиру на себя, если мама-собственник в коме?
Добрый вечер! Я многодетная мама, проживающая в однокомнатной кв с родителями-инвалидами. Кв оформлена на маму, но она в данный момент в коме. Кв не приватизирована и с долгом. Смогу ли переоформить кв на себя, если да, то как это сделать? В случае смерти мамы, смогут ли забрать у меня детей? Я сама в разводе. Как сложится ситуация после смерти мамы, если кв на ней?
, вопрос №1466178, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Возможно ли переоформить ипотечный кредит с жены на себя при разводе?
Добрый день! Мой вопрос состоит в следующем: разводимся с женой. За время семейной жизни приобрели квартиру в ипотеку.Она является заемщиком, я со заемщиком. Квартирой владеем в равных долях (два свидетельства на собственность). Возможно ли переоформить ипотечный кредит с нее на меня, и соответственно квартиру на себя (с ее согласия конечно)? Так как я хочу выплатить ей (жене) часть денег за квартиру, и оставить квартиру себе, при этом чтобы юридически у нее не было права собственности. Кредитная история у меня чистая, платежеспособным являюсь (банк вроде рассматривает это в первую очередь). И еще, в данный момент мы оплачиваем ипотеку пополам. Я перевожу деньги на счет к которому у меня нет доступа (счет жены). Могу ли я защитить себя юридически, если кредит не будет ею оплачиваться (я же со заемщик, она может не платить , а отвечать перед банком буду я), и возможно ли как то доказать,что часть денег на погашение кредита я ежемесячно вношу ей на счет? Буду благодарен Вашим ответам. Руслан.
, вопрос №843876, Руслан, г. Ставрополь
1 ответ