8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы перспективы суда, если моему сыну сломал верхнюю челюсть пьяный спортсмен?

Что делать,моему сыну сломал верхнею челюсть пьяный спортсмен .Мы сняли побои ,обратились в больницу руках все не обходимые документы,да же вждвидимо есть.Но спортсмен уверен ,что ему ничего не будет ,т.к у него хорошие связи в органах .И можем ли мы наказать его наглость

материально.Учитываяя то ,что совсем не давно мы лечили зубы платно и не дёшево.

10 сентября 2019, 19:19, Наташа Гайнулина,
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Вам нужно обратиться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности:

УК РФ Статья 116. Побои

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если дело возбудят, то можно будет заявить гражданский иск о возмещении вреда

11 сентября 2019, 01:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите как написать претензию если мой сын сломал нос в батут парке
Подскажите как написать претензию если мой сын сломал нос в батут парке
20 ноября 2020, 05:20, вопрос №2915825, оксана, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каковы перспективы суда, если мой забор был построен с нарушением границ?
Здравствуйте хотел узнать следующий вопрос:купил дом с земельным участком 6лет назад в одном обществе с капитальным забором,в этом году появился сосед,он приобрел участок в другом обществе граничащей со мной,а когда он делал межевание окозалось мой забор стоит на его участке,10 метров в длину и начинается от 5 см до 60 клином в длину, примерно получается 9 квадратных метров,но клином,подал в суд,так как я отказался сносить забор,по моему забору идёт газовая магистраль моего общества на два дома,и неделю назад его общество кинули газовую могистраль тоже по моему забору с моего согласия,т.к. директор общества попросил разрешения и пообещал с ним договориться и решить спор,но оказалось сосед всё же подал в суд..?какая у меня перспектива ?
28 июня 2019, 09:26, вопрос №2415933, евгений, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы перспективы суда, если виновник ДТП отказывается оплачивать ущерб?
Добрый день, ситуация в следующем. Был в состоянии алкогольного опьянения, посадил за руль человека, не внесенного в полис ОСАГО. Доверенности так же не было, я находился на пассажирском сидении. Водитель не справился с управлением и врезался в отбойник. Был вызван экипаж ГИББД. Составили протакол. Водителю предложил поделить расходы на ремонт . Он отказался от любых выплат. Разъясните, стоит ли обращаться в суд и какова вероятность решения в мою пользу
26 февраля 2019, 11:04, вопрос №2273663, Александр, г. Мурманск
2 ответа
Административное право
Что делать, если моему сыну сломали оправу?
Здравствуйте! В школе моему сыну сломали очки, когда они играли на перемене один мальчик снял с моего ребенка очки и кинул их в итоге оправа сломана. Родители того мальчика отказываются платить за оправу, учительница помочь мне тоже не может. Могу ли потребовать возмещение ущерба за очки с родителей?
06 декабря 2018, 19:21, вопрос №2190747, Светлана, г. Дзержинск
1 ответ
Алименты
Каковы перспективы суда, если алименты пока выплачиваются добровольно?
Мой сын на моего внука платит ежемесячно бывшей сожительнице 10 тыс. рублей. Разошлись они когда внуку было 1 год. До семи лет внук с матерю жил у ее родителей. Денег она не требовала. Год или полтора назад она расписалась с мужчиной. Потребовала выплачивать алименты. Сын ИП. Но доходов от бизнеса практически не получает. Все заработанные деньги отдает ей. 10 тыс. каждый месяц по договоренности с ней. Не хочет иметь судимость. Если не хватает, мне приходится из пенсии добавлять. Какое решение может суд принять, если он как ип имеет доход не более 10 тыс. Может ли суд потребовать алименты за все прошлые годы, т.е. за семь лет. если она будет настаивать на этом.
25 октября 2018, 10:21, вопрос №2145597, Раиса, г. Кызыл
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019