8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Можно ли перевезти новый комплект шин из России в Европу

Перевожу машину на новое ПМЖ из России в Черногорию.

На пути будут страны: Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Черногория.

Машина оформлена на жену, у меня генеральная доверенность.

В машине буду только я (возможно будет попутчик, но не точно и не весь путь).

Также будут различные вещи - одежда, немного бытовой техники, ноутбуки, все б\у, все свое.

Знаю общие положения о 50кг беспошлинного ввоза, о сборах 2-4 евро за перевес, об 1 комплекте резины на человека (владельца авто) в 2 года.

Вопрос: как мне с наименьшими потерями перевезти новый комплект шин общим весом 56кг и стоимостью 550 Евро (документы из российского магазина) конкретно в моём случае?

Уточнение от клиента

И что касается остальных вещей — их будет много, не вызовет ли это вопрос у таможни?

11 сентября 2019, 02:37
10 сентября 2019, 17:11, Алексей, г. Москва
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Алексей!

Как установлено положениями части 3 статьи 260 Таможенного кодекса ЕАЭС Таможенное декларирование товаров для личного пользования, в том числе помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в соответствии со статьей 263 настоящего Кодекса, производится с использованием пассажирской таможенной декларации.

Сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации, определяются Комиссией при определении порядка заполнения такой таможенной декларации с учетом пункта 9 настоящей статьи.
Пассажирская таможенная декларация заполняется на русском языке, или на английском языке, или на государственном языке государства-члена, таможенному органу которого подана такая пассажирская таможенная декларация, а с разрешения таможенного органа — на другом иностранном языке, которым владеют должностные лица таможенного органа, которому будет подана такая таможенная декларация.
Частью 9 указанно статьи установлено, что

При таможенном декларировании товаров для личного пользования, за исключением товаров для личного пользования, перемещаемых в международных почтовых отправлениях либо помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, заявляется одна из следующих целей их ввоза на таможенную территорию Союза и (или) нахождения на таможенной территории Союза либо вывоза с таможенной территории Союза:
1) свободное обращение;
2) временный ввоз. Временный ввоз может быть заявлен только в отношении транспортных средств для личного пользования, указанных в статье 264 настоящего Кодекса;3) вывоз;
4) временный вывоз.

В части весовых и стоимостных характеристик вывоз товаров — Вы ошибаетесь.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 N 107 (ред. от 28.05.2019) «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» устанавливаются стоимостные и весовые характеристики товаров для личного пользования при их ввозе на таможенную территорию ЕАЭС.

С точки зрения таможенных органов ограничений на вывоз товаров для личного пользования не устанавливается.

Единственное, что следует указать, что автомобильные покрышки, по общему смыслу — это товары, образующие опасные отходы, для того чтобы их беспрепятственно ввозить в страны ЕС запросите у продавца сертификат соответствия международного образца, чтобы его можно было в странах ЕС предьявить.

А так — декларируйте и вывозите.

Удачи!

10 сентября 2019, 23:10
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Евгений, здравствуйте.

Вопрос не в вывозе а именно в ввозе в ЕС.
По данным из разных источников новые шины не должны вызывать претензий, но могут стать объектом обложения таможенной пошлиной.
И что касается остальных вещей — их будет много, не вызовет ли это вопрос у таможни?
11 сентября 2019, 02:37

У любого таможенного органа единый принцип работы. При декларировании товаров Вы должны подтвердить их происхождение (чеки, договоры) и, возможно, подготовить пояснения с целью ввоза товаров. В части товаров личного пользование — основанием будет являться причина нахождения на территории государства (ПМЖ, учеба, работа). С точки зрения автомобильных шин я указал, что основным документом будет сертификат соответствия. В ЕС строгие экологические нормы. Этот сертификат Вы можете истребовать у продавца — он у него быть обязан.

11 сентября 2019, 02:51
Консультация юриста бесплатно
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Москва

Алексей, добрый день!

Полагаю, что в Вашем случае решающее значение будет иметь представление документов, подтверждающих Ваш выезд на ПМЖ. В этом случае ввоз Вами значительного количества вещей, в том числе и нового комплекта автомобильной будет оправдан переездом. Соглашусь с коллегой, что на резину желательно иметь сертификат соответствия, чтобы не возникло вопросов.

13 сентября 2019, 11:32
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Ольга, здравствуйте.

Документов на ПМЖ пока нет, они будут оформляться по приезду.

Что в таком случае может быть?

13 сентября 2019, 12:47

Алексей, думаю, подойдут любые документы, свидетельствующие о намерении совершить переезд и остаться в стране — свидетельство о праве собственности, договор длительной аренды, приглашение на работу и т.п. Иначе значительное количество вещей вызовет вопросы.

13 сентября 2019, 12:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Здравствуйте можно ли перевезти авто в Россию по программе переселения машину 2000г.выпуска?
Здравствуйте можно ли перевезти авто в Россию по программе переселения машину 2000г.выпуска ?Автомобиль Мицубиси монтеро спорт
16 марта, 15:07, вопрос №3009215, Елена, Луганск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обязать поставщика заменить шины на аналогичные?
Приобрел как физисеское лицо в интернет магазине шины. При установке шин на диски в шиномонтпже мне указали, что давность выпуска шин превышает 5 лет и что гарантия произаодителей шин составляет обычно не более 5 лет. Также, мне показали на станке, что форма шины не является круглой и разница от идеальной окружности в некоторых местах превышает 3мм. По словам мастера шиномонтпжа это может привести к вибрации в автомобиле и разрушении подвески при эксплуатации этих шин. Поставщик предложил вернуть деньги или заменить шины на более дорогие с доплатой. Доплачивать ничего этому поставщику не хотелось бы. Но и забирать деньги тоже не хотелось бы, т.к. покупка новых займет время, а на дорогах уде гололед. 1) можно ли обязать поставщика заменить шины на аналогичные не хуже качестаом и без доплаты? На какой закон и статью можно сослаться? 2) Установлены ли какими то законами требования к геометрии продаваемых шин и ограничен ли как-то возраст шин, которые продаются «как новые»? 3) есть ли у поставщика какая то ответственность, если он будет затягивать сроки обмена шин?
04 декабря 2018, 07:04, вопрос №2187329, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Можно ли сделать новый паспорт иностранцу в России и каковы последствия?
Здравствуйте. У иностранца в России заканчивается срок действия паспорта. Можно ли сделать новый паспорт в России или только на родине?
01 октября 2018, 14:49, вопрос №2121432, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Можно ли сделать новый паспорт иностранцу в России?
Здравствуйте! У гражданина Сирии заканчивается срок действия паспорта в России. Можно ли сделать новый паспорт в России или нужно уезжать на родину?
01 октября 2018, 12:53, вопрос №2121300, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Можно ли перевезти ребенка из Украины в Россию?
Можно ли перевезти ребенка(гражданин Украины) из Украины в Россию в связи с тем, что один из родителей находится в розыске?
27 апреля 2016, 15:12, вопрос №1235543, Дария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019