Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Посмотрите пожалуйста договор и подскажите есть ли тут какие либо тонкости

Договор на аренду коттеджа. 2ое суток. Посмотрите пожалуйста упущены ли здесь какие либо существенные моменты ии как они должны быть учтены. Например ответственность арендодателя.

  • Договор -ПИВ.doc
08 Октября 2013, 14:17, вопрос №250402 Михаил, г. Москва

Уточнение клиента

Прикладываю сам договор

08 Октября 2013, 14:20
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил!

    Данный договор очень «голый», в нем не определены необходимые права и обязанности сторон, также не определен объем услуг, на который есть ссылка в п.2.1.1. Порядок расчетов можно сохранить такой, но в целом предлагаю данный договор заключить с учетом требований закон-ва РФ, форму такого договора прилагаю.

    • Договор N.docx
    08 Октября 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Михаил.

    Договор составлен действительно весьма скупо, не прописаны четко права и обязанности сторон, способ оплаты, зато по каким-то причинам очень четко оговорены штрафы за «незаезд» (странный термин). То есть сторона гостиницы перестраховалась на 100 %, при этом прав у стороны проживающих в гостинице, практически нет. Поэтому также рекомендую взять стандартную форму договора на оказание услуг такого вида (прикрепленную к ответу выше). А этот договор подписывать очень не советую.

    08 Октября 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    В договоре не указан адрес гостиницы. Ссылка есть на питание, но не указано какое это питание, необходимо сделать меню на указанные дни и стоимость одного завтрака, обеда, ужина. Время приема пищи. Также не указана  стоимость номера, что входит в данную стоимость. Правила поведения проживающих, время заезда и выезда. Обязательно нужно сделать ссылку на данные документы.   

    08 Октября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день.

    прикрепила Вам договор с внесенными правками:

    1. необходимо уточнить даты пребывания в гостинице

    2. необходимо уточнить размер штрафных санкций в случае аннулирования заявки менее чем за 3 дня. В разных пунктах, как мне кажется, была противоречивая информация. Привела ее в соответствие друг с другом.

    Более того, считаю, что необходимо раскрыть объем предоставляемых услуг — не совсем понятно, что входит в их состав.

    Более того, согласно Правилам оказания гостиничных услуг в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 N 490«Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»:

    Исполнитель обязан довести до сведения Заказчика следующую информацию:

    цену номеров (места в номере);

    перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере); перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату;

    сведения о форме и порядке оплаты услуг; предельный срок проживания в гостинице, если он установлен исполнителем;

    порядок проживания в гостинице; сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.;

    Думаю, есть смысл прописать это все в договоре. Либо, они должны ознакомить Вас с данной информацией иным способом.

    Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ установлены, в частности следующие нормы:

    Исполнитель обязан предоставить потребителю без дополнительной оплаты следующие виды услуг:

    вызов скорой помощи; пользование медицинской аптечкой; доставка в номер корреспонденции по ее получении; побудка к определенному времени; предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.

    Исполнитель в соответствии со статьей 925 Гражданского кодекса Российской Федерации отвечает за сохранность вещей потребителя.

    Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков;

    соответствующего уменьшения цены за оказанную услугу.

    Потребитель вправе расторгнуть договор на предоставление услуг и потребовать полного возмещения убытков, если исполнитель в установленный срок не устранил эти недостатки.

    Потребитель также вправе расторгнуть договор, если он обнаружил существенные недостатки в оказанной услуге или иные существенные отступления от условий договора.

    Исполнитель должен устранить недостатки оказанной услуги в течение часа с момента предъявления потребителем соответствующего требования.

    Требования потребителя об уменьшении цены оказанной услуги, а также о возмещении убытков, причиненных расторжением договора на предоставление услуг, подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатком оказанной услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков при оказании услуг не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания оказания услуги.

    За нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый час (день, если срок определен в днях) просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов суточной цены номера (места в номере) или цены отдельной услуги, если ее можно определить.

    За нарушение сроков начала оказания услуг по договору на бронирование мест в гостинице исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов суточной цены забронированных мест.

    Конечно, данные нормы буду работать в любом случае в силу закона, однако представленный Вами договор должен содержать более подробный перечень:

    предоставляемых услуг

    случаев ответственности исполнителя и потребителя

    • Договор -ПИВ.doc
    08 Октября 2013, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Явный дисбаланс прав и обязанностей сторон по договору просматривается сразу.

    По сути — договор присоединения, который клиент безальтернативно должен принять, или не получает оговоренную услугу.

    П. 2 ст. 428 ГК РФ говорится о договоре присоединения, который «лишает эту (присоединившуюся к договору) сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой (присоединившейся к договору) стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора»

    Существует  понятие «условия, ущемляющие права потребителей» (п. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Я бы договор существенно переработал, поскольку это не договор, а его скелет по сути, выражающий желания только одной стороны.

    08 Октября 2013, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats