8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за отказ от вызова скорой помощи при ДТП

Здравствуйте! Если виновник ДТП отказался вызывать скорую помощь пострадавшим (у ребенка рассечена бровь, вдавленные оскольчатые переломы передней и нижней лобной пазух, ушиб мозга, отрыв радужки у корня). На просьбу вызвать скорую помощь виновник ответил отказом. Скорую вызывали случайные свидетели по просьбе пострадавшей стороны. Существует ли в этом случае какая- либо ответственность именно за отказ от вызова скорой помощи? Заранее спасибо за ответ.

, Анастасия, г. Белгород
Роман Иващенко
Роман Иващенко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Анастасия. За оставление в опасности предусмотрена уголовная ответственность.

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как мне получить свидетельство о рождении ребенка, если он рожден дома без вызова скорой помощи?
Как мне получить свидетельство о рождении ребенка, если он рожден дома без вызова скорой помощи?
, вопрос №3082029, Евгения, г. Ангарск
1 ответ
Административное право
Как быть, если директор отказал в вызове скорой помощи?
Сегодня в школе целый день пахло газом. У меня и моих одноклассников ухудшилось самочувствие, многих рвало, кружилась голова и резало глаза. Мы попросили директора отпустить нас, тк всем было очень плохо, на что проучили обвинение в том, что это наш класс распылял газ по школе. Так уж повелось, что в классе все про всех знают, и никогда никто не интересовался и не пользовался газовыми баллончиками, сегодня тоже. Помимо кабинетов, в которых занимался наш класс, пахло газом и в других кабинетах, даже в тех рекреациях, где у нас не уроков. Это подтверждали учащиеся других классов. Но директор продолжал обвинять нас. Директор, классный руководитель, завуч собрали нас в кабинете и начали пугать обыском, на что все положили рюкзаки и сказали, что у них ничего нет. Без извещения родителей и полиции, учителя обыскивали все сумки, выворачивали карманы пиджаков, кофт, штанов. Затем заставили всех мальчиков поднимать штаны и снимать обувь(якобы дети могли что-то положить туда). Один мальчик заявил, что не даст обыскивать его вещи, пока не будут вызваны родители и полиция, на что учитель просто вырвал у него рюкзак и начал вытаскивать все вещи. Ни у кого не нашли ни одного газового вещества(ни зажигалок, ни баллонов). Директор сказал, что никого отпускать не будет, а тем, кому плохо можно вызвать скорую. Я попросила вызвать мне скорую помощь, на что директор сказал писать заявление, развернулся и просто ушёл. Когда пришёл во второй раз, я снова попросила вызвать скорую, но мои слова были полностью проигнорированы. Мне действительно было очень плохо. Завершением всего этого стал урок у классного руководителя, который сказал, что сегодня готовимся к контрольной(о которой и речи не было до этого), а если даже все уйдут, то контрольная состоится без подготовки. У неё получилось запугать половину класса, которая осталась на уроке и продолжала дышать газом. Я же позвонила маме и с ее разрешения пошла домой. директор заявлял, что в школе нет газового оборудования и до сих пор обвиняет во всем моих одноклассников. Я возмущена фактами отказа в вызове скорой помощи и обыске несовершеннолетнего без присутствия родителей.
, вопрос №2608386, Арина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Громкая музыка соседа приводит к необходимости вызова скорой помощи
Добрый день,уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, если нижний сосед влючает громко музыку, что является основанием для вызовов скорой помощи, можно как- нибудь привлечь к ответственности , и куда надо обращаться.
, вопрос №2221975, Елизавета, г. Оренбург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Вызов скорой помощи ребенку до года
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, регламентируется ли законодательно вызов скорой помощи ребенку до года? (Частота, причины)
, вопрос №2055903, Марина, г. Рязань
6 ответов
Гражданское право
Доверенность на получение карты вызова скорой помощи
мне отказал гл. врач областной больницы в доверенности на получение от скорой помощи выдачи справки /карты вызова / скорой помощи для моей гражданской жены . Она в настоящее время лежит в реанимации.
, вопрос №1995229, Петр, г. Москва
1 ответ