Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите разобраться насколько это легитимно

Помогите пожалуйста, девушка анонимно рассказала историю. Но я в курсе о ком она рассказала. Скажите пожалуйста на сколько легитимно её поведение и поведение тех кто это делал учитывая, что все кроме двух участниц совершеннолетние. Если можно то по статьям. Заранее благодарен. Вот история: «Есть у меня хороший знакомый которому недавно исполнилось 18 лет, и справить он решил с размахом, снял дорогой котедж, накупил дорогого алкоголя, закуски и т.д., позвал своих близких друзей и подруг, в том числе меня и моего парня, ну а что бы его друзьям было еще веселее он позвал каких то двух шлюх, эти девочки лично не знали ни кого, просто были довольны тем что их позвали повеселиться, и повеселиться они решили не как все… они начали выпивать всё… все что видели… пиво, водка, коньяк, абсент, за 2 часа нажрались до такой степени, что просто вырубились, одну из них в итоге использовали по назначению, ну а вторая меня ввела просто в дичайший ШОК! эта малолетка после огромного количества алкоголя прям на полу начала храпеть, блевать и лежать мордой на всем том что из нее вышло, больше всего меня поразило то, что она обоссалась, и в таком состоянии с блевотиной по всем волосам и одежде, с обоссанными штанами она провалялась часа 2 в отключке. После чего ее встрянули и отправили домой, предворительно мы посмеялись над этим ничтожеством, это же надо было так а… это до какого состояния нужно было ужраться что бы быть в такое *дерьмо* и это не самое удивительное, как оказалось в итоге этим девочкам всего лишь 15 лет. Я просто не понимаю как можно бухать в таком количестве в таком возрасте, приезжать в абсолютно неизвестную им компанию ребят, и осознано раздвигать ноги!?»

08 Октября 2013, 19:00, вопрос №250114 Илья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Легитимно? Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) подразумевает  согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. 

    При чем тут девушка-аноним?  Уточните, Илья, что вы хотели узнать? И чего хотите в результате. И, если можно, по-русски.

    08 Октября 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    насколько эта ситуация законна? и если там много нарушений то какие?

    08 Октября 2013, 19:48
  • Юрист - Калинин Алексей

    Насколько законно разрешать несовершеннолетним употреблять алкоголь — не знаю. На моей памяти запрещена только продажа его таковым лицам.

    А вот «использование по назначению одной из них» в Вашей истории может обернуться следующей квалификацией (выделено жирным в тексте): 

    Статья 131. Изнасилование
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)
    1.
    Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с
    угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с
    использованием беспомощного состояния потерпевшей,

    - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

    2. Изнасилование:

    а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

    в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием,

    - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

    3. Изнасилование:

    а) несовершеннолетней;

    б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия,

    - наказывается
    лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права
    занимать определенные должности или заниматься определенной
    деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением
    свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

    При данном развитии событий надо помнить, что скорее всего будет производится оценка действий каждого из участников данного «мероприятия», т.е. кто, как и насколько участвовал в процессе, в том числе и при приглашении, при употреблении и при «использовании по назначению».

    Желаю Вам успешно разобраться со сложившейся ситуацией!

    09 Октября 2013, 00:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats